공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 18425l 3

https://link.fmkorea.com/link.php?url=https%3A%2F%2Finvit.tistory.com%2F3429

유럽 석회질 수돗물 간접 체험 | 인스티즈

독일, 프랑스 등 유럽뿐만 아니라 미국도 정도의 차이는 있지만 90% 정도 지역이 (LA도 심함..), 중국도... 동남아도..(태국, 베트남, 말레이시아등) 석회수임
머리 뻣뻣해진다, 피부 뒤집어진다, 요로결석 걸릴거 같다 등등 얘기가 있지만
WHO에서는 "석회수(Hardwater)가 인간의 건강에 어떤영향을 준다는 확신적인 근거는 나타나지 않았다." 는 입장
저기 사는 외국인들은 수돗물 그냥 잘 마심..
물 관련해서는 한국, 일본 정도가 세계적으로 축복받았음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

으악😭
15일 전
😥
15일 전
POCHACCO  포챠코
생각보다 ㄱㅊ았어요 트러블도 안 나고
15일 전
밥은 어케해여?
15일 전
브리타 같은 정수필터 팔아요
15일 전
브리타 필수에여 휴대용 정수기!
15일 전
물 마셔도 별 탈 안나긴 했어요
15일 전
처음에 생수 사마시다가 이제 브리타마저도 귀찮아서 그냥 수돗물 마셔요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅇㅔ,,, 그냥 수돗물 마시고 밥 짓고 잘 살긴 하는데 한번씩 물 오래 담은 컵 바닥 만지면 좀 외면하고 싶을 때가 있어요
15일 전
뭣모르고 수돗물 커피포트에 막 끓이니까 바닥에 석회질이ㅋㅋㅋㅋㅋ 브리타 필수에요 없으면 다 새햐얘지구 수돗물 질도 안좋아가지구ㅠㅠ
15일 전
😲
15일 전
징어  세븐틴
닦아도 닦아도 계속 생겨서 화장실 청소하다가 스트레스받았던.. 심지어 욕실 바닥에도 때낀거마냥 눌러붙습니다
15일 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
15일 전
와 충격이에여
15일 전
유럽서 포기하고 살았는데 피부는 괜찮았지만 속은 늘 안 좋았어요ㅠㅠ 요리는 무조건 생수 썼음
15일 전
김채원  슴덕입니다
지성이면 오히려 피부가 좋아진다는 썰이 있음
15일 전
222 마자여 머리도 늦게? 떡지고 여드름 쏙 들어감
15일 전
헉 (혹하며)
15일 전
행복하자강영현  DAY6❤️
맞아여! 저 유럽여행 갈때마다 피부 좋아져서 돌아와여!
15일 전
여름엔 머리감고 12시간이면 떡지는데 다음날에도 안떡져서 좋았음..
15일 전
유럽여행갔을때 피부 머리카락 미친듯이 건조했었는데 그 이유를 한국에 돌아와서 알았어요.. 여행가시는분들 샤워기필터 꼭 챙기세툐ㅜㅜ 피부뒤집어짐 진짜
15일 전
FRANCE  프랑스
마셔도 별 탈은 안나요ㅋㅋㅋㅋ
스벅 커피, 커피에 들어간 얼음, 한식당에서 시킨 찌개, 양파수프, 식당에서 제공하는 물 등등 전부 수돗물이에요.
양치하고 생수로 헹군다는 사람들까지 봤는데 그렇게 예민하게 안해도 괜찮으니 걱정마셔요,,!
머리가 좀 푸석해질 수 있긴해서 샤워기 필터는 추천해요.

15일 전
이런거 보면 우리나라 정말 좋은 나라였다...
15일 전
충남 몇몇 지역도 석회수 나오는데... 거기대학교수님 한 분 아는데 절대로 학교 물 안마신다고 생수 사만다고 합니다
15일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
호주 미국 최근에 갔을때 오히려 피부 더 좋아짐
유럽도 예전이라 기억은 잘 안나지만 딱히 이슈 없었음

15일 전
먹으면 몸에 많이 안좋나요?
15일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
하지만 피부는 광명을 찾았어요
15일 전

15일 전
저는 컨디셔너랑 에센스를 써도 머리가 빳빳하더라구요 사람마다 다른가봐요
15일 전
저는 강원도만 가도 피부 뒤집어져서 유럽에서 사는건 상상도 안돼요,,
15일 전
제가 브리타쓰는거 보고 유럽인 룸메가 오히려 미세플라스틱 때문에 브리타 쓰기 싫다더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관점의 차이가 너무신기..
15일 전
전 물에 예민해서 대구 올라갈때마다 피부 뒤집어 지는 사람인데 오히려 걱정했던 유럽에서 피부 상태 최상이었어요...ㅋㅋㅋ 같이 유럽에서 지냈던 친구랑 둘다 피부상태 너무 좋아서 우스갯소리로 이정도면 스킨사지말고 석회수 떠다가 발라야하나 할정도였어요...
15일 전
그치만 물은 생수 사서 마시긴 했어요 ㅋㅋㅋ 다른 친구들은 다들 그냥 수돗물 떠마시던데 마시는물은 찝찝한 기분이라
15일 전