공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 12528l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나름 감성낭낭한 요즘 이북리더기 (not 以北 yes E-Book) 기기들.jpg | 인스티즈

- 나름 감성낭낭한 요즘 이북리더기 (not 以北 yes E-Book) 기기들.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

국내 이북리더기 유저들이 가장 흔하게 사용하고 있는 최신 기기들 위주로 모아봄

1. 크레마 모티프

- yes24 판매
- 범용기
- 6인치

나름 감성낭낭한 요즘 이북리더기 (not 以北 yes E-Book) 기기들.jpg | 인스티즈

2. 리디페이퍼4

- 리디 판매
- 리디 전용기
- 7인치, 물리키 有

3. 오닉스 포크 5/5s

- 중국 브랜드, 국내정발 O (직구가 싸서 가성비 입문용으로 좋음)
- 범용기
- 6인치

4. 오닉스 팔마

- 중국 브랜드, 국내정발 O
- 범용기
- 6인치 스마트폰 크기

요새 내 제일 워너비 기기 팔마...ㅠ근데 비싸서 엄두가 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 많이 보급화된 기기들 위주로 모아봤음
아직 리더기 유저들이 많은 편은 아니지만 그래도 어느 정도 매니아층이 있어서
관련 악세사리들도 조금씩 나오고 있는 편이야
앞으로도 예쁘고 편리한 리더기 많이 나와줬으면...(*´ლ`*)
리더기 많관부!!!

+ Q. 왜 핸드폰, 태블릿이 아니라 리더기를 써?

A. E-ink 디스플레이로 눈의 피로도가 적고 편안함 / 가벼워서 휴대성이 좋음 / 책에만 집중 가능 등등 여러 이유가 있지만
눈이 안 아프다는 점이 제일 큰 장점일 듯!

추천  10

이런 글은 어떠세요?

종이책만 읽는데 이북리더기 좋나요?
16일 전
종이책 넘기는 맛은 없지만 휴대성이 좋아서 만족해요
16일 전
편하긴 한데 이북 자체를 불편해하는 사람들도 꽤나 있어서 핸드폰으로 먼저 이북 보시다가 자주 보게 될 것 같다 싶을 때 리더기 구매하는 걸 추천하고 싶어요
16일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
휴대하면서 읽기는 좋은데 저는 종이책 보다 가독성 떨어져서 다시 종이책으로 돌아왔어요
16일 전
크레마 옛날꺼라 그런지 개개개ㅐㅐㅐ느리고 배터리도 순삭임....
16일 전
페이지도 껴줘요..ㅠㅠ 입문으로 좋은디
16일 전
저는 루나 쓰는데 괜찮아욤
16일 전
근데 이북리더기 있어두 종이책을 더 선호합니당
16일 전
중간에 인쓰릴인가
16일 전
바보  1864+1+1
리페사 사용중인데 요즘 모티프가 너무 예뻐보여요.. 근데 리페사가 편하긴 함
16일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
저 저번 달에 산 포크5 이번 달 초에 왔는데 진짜 너무 좋아요
16일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
팔마 사고 싶엇는데 가격보고.... 포기햇죠
16일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
이북리더기 특유의 그 느린 건 개선 많이 됐나요?
16일 전
나도 팔마사고싶당 ㅜㅜ
리페4쓰는데 갈아타구싶..

16일 전
오닉스 팔마 진짜 가지고 싶은데 가격 …
16일 전
팔마 너무 탐나는데 비싸서 항상 고민만 해요ㅠㅠ
16일 전
지금 직구 막힌다던데 리더기 사려면 지금 사야하나요...1년째 고민중인데
16일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
마지막 질문 생각하면서 내려왔는데,,, 속이 싸악
16일 전
물리키 있는 기기들이 많이 나와줬으면…🙇
16일 전
리페프랑 오닉스 쓰는데 좋아요 👍🏻👍🏻
16일 전
tio
태블릿이나 폰으로 보는 것과 차이가 뭔가요???
16일 전
눈이 편해요! 폰으로 보면 눈이 아픈데 리더기로 보면 눈이 편해서 좋아요.
16일 전
제 크레마는 죽었어요...이거 보니까 또 사고싶어지네요
16일 전
팔마짱 와식생활잉간=침대와 한몸인 분들 짱짱짱 매우 빠르고 좋아옹
16일 전
쮀홉  오늘 안무 취소
저도 루나로 입문했는데 출퇴근때 잘 쓰고 있어요!
16일 전
살려다가 유리 액정이란 소릴 많이 들어서 못샀어요. 맨날 물건 떨어뜨리는 타입이라 무서워서 ㅠㅠ
15일 전
리페4랑 원서용으로 킨들 잘 쓰고 있어요. 그런데 팔마 보니까 한 손에 쏙 들어오는게 탐나네요 ㅋㅋ
15일 전
저 이북리더기 있었는데 다시 종이책으로 왔어요! 지식 습득 목적인 책들은 종이책으로 보는 게 낫더라구요. 책 장르에 따라 다를 것 같아요. 그래도 대중교통에선 확실히 편합니다
8일 전
오 저는 문학은 종이책으로 읽고 비문학은 리더기로 보는데(학술서는 구독서비스 장서량의 한계로 학교 도서관에서 빌려보지만 ) 저랑 반대시네요ㅎㅎ
8일 전
사람마다 다른가봐요ㅎㅎ 비문학은 저는 집중이 좀 필요해서 종이책이 낫더라구요ㅎ
8일 전
오닉스 포크5s 리프2쓰고있고 이번에 노트x3 청춘판들였는데 너무너무 좋아요 특히 포크 내구성짱입니다 기기 험하게 다루는 편인데(사운드업 한 달만에 고장냄) 걸어다니면서 아스팔트 위에 백 번 떨궈도 고장 안 나고 방수 안 된다는데 샤워하면서 책읽어도 말짱하답니다
8일 전
근데 이북리더기는 기능이 단순한 것 같은데 가격대가 왜케 비쌀까요?? 뭐 특별한 기능이 있는 것도 아니고
7일 전
팔마 사고 싶었지만 가격 확인 후 포기하고 포크5s 쓰는데 좋아요
7일 전