공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 265540l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

한성욱  韓盛旭
오우..
15일 전
감시랑 검열 실환가
15일 전
😥
15일 전
😥
15일 전
😥
15일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
😥
15일 전
😥
15일 전
😥
15일 전
구야구양  🤍
헐.... 저건 좀...
15일 전
어우야...
15일 전
세상에 나쁜 대표는 없다
15일 전
네?
15일 전
형욱씨도 강아지처럼 조련시키면 될 거 같다는 의미 같아요..
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ이번엔 강형욱 훈련 영상 올라오는건가요??
15일 전
?
15일 전
근데 저는 잡플래닛 곧이곧대로 안믿어요... 저희 회사도 같은 회사 다닌사람 맞나 싶게 악의적으로 써놓은 평들이 많아서
15일 전
22... 맘 먹고 악플 달 수 있는 곳이라 그렇게 믿진 못해요
15일 전
22 저도 ㅋㅋ 심지어 잡플래닛은 회사 다녔던 적 없어도 따로 인증 없이 이력서에 경력 등록만 하면 쓸 수 있어서용
15일 전
15일 전
15일 전
15일 전
삼성, sk, 현대조차 3점대인 곳ㅋㅋㅋ 문제가 있디고 생각하는 사람만 리뷰를 쓰다보니 전반적으로 평점 가 낮음
15일 전
저도 이말에 동의합니다. 괜찮은 부분이 많다고 생각하면 굳이 쓰지 않고, 문제 있다고 생각하는 사람들이 쓰다보니 평가가 낮은편이라고 생각해서 맹신하지는 않아요!!!
15일 전
밤양이  밤양갱
15일 전
저도..... 뭐 싫으니까 퇴사하고 잡플래닛에 글썼겠죠... 싫은사람들끼리 모여서 평점주는데 그 평점이 객관적일거라고 생각도 안해요
14일 전

어우대박이군
15일 전
근데 스타트업이면 어쩔수없지 뭐
15일 전
근데 동물업계가 보통 저런식이긴함....
진짜 대기업 아닌이상 체계라는게 잘안잡혀 있고 주먹구구식에 동물 좋아하는 걸 인질로 최저로 후려치는곳이 많음...

15일 전
동물업계가 그렇군아...안가야겠다..
15일 전
여기 올려진 후기는 약간 같은 사람이 쓴 느낌이 나는데
과장이 있어도 완전 거짓은 아니겠죠…ㅠ

15일 전
100% 믿는 건 아니지만 업종 특성이나 제가 본 느낌으로는 공감이 되는

돈 벌 대로 버신 분이 왜 그렇게 돈을 아까워하실까...

15일 전
아니 근데 사내메신저 검열이 가능해요…? 갑자기 식은땀이 나네
15일 전
네 가능해요..
15일 전
그래서 다들 카톡으로 해여...ㅎ
15일 전
네 저희도 문제 생기면 위에서 다 돌려봐여ㅎ...
15일 전
네 다 가능해요ㅋㅋ..........그리고 일부러 그러라고 사내메신저를 쓰는게 아닐까요^^...
15일 전
우리강아지우주최강귀요미  구르미따랑해
2.0 밑은 믿고 걸러야함
15일 전
ㄷ ㄷ ..
15일 전
ㄷㄷ
15일 전
ㅋㅋ 잡플래닛 거진 맞는데 회사 운영 신경써야할듯
15일 전
방금 보고왔는데 일관되게 이야기하는 거보니 거짓은 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
사실 잡플래닛 같은 곳에 굳이 후기씩이나 쓰는 귀찮음을 감수하려면 악감정 있는 상태일 확률이 높긴 해요
15일 전
동물업계가 원래 좀 개판이에요...
전 전공이였고 훈련쪽은 기본급도 못받는다는 말에 눈길 한번 안주긴 했지만 (시스템보면 줄돈이 없다는게 맞을수도) 취업 지지리도 안돼서 애견유치원 면접보러 갔는데 주6일에 9-6, 12-9 교대로 근무해서 170만원 불렀어요 고작 2년전 일이구요 그것도 3.3프로 뗀다 그래서 귀닫고 그냥 나왔죠
그나마 동물병원이 돈은 제대로 주는데 콧대높은 수의사 비위맞춰야 하는데가 허다해요 그냥 잡일하는 직원으로 보는데가 많구요 인간대접도 안하는 경우도 봤어요ㅋㅋㅋ
훈련쪽으론 보듬이 그나마 챙겨주는거일걸요?
훈련쪽은 2020년에도 60만원 받고 주6일 일했구요 뭐 신고할거면 훈련업계는 다신 발도 못들인다 생각하면 됩니다 보통은 적은돈으로 배우고 나와서 개인적으로 훈련소 차리거나 하구요

15일 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
2 저도 전공인데 사실 미용이나 수의사 아님 돈 생각은 포기하시는게 맘 편하십니당. 2010년대 초반에 초봉 수습 적용 80만원이었나.. 유명한 병원 중 한 곳 이었습니다. ^ㅅ^
15일 전
헐..
15일 전
가족경영회사 가는거 아닙니다 여러분
15일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
4일 전
아내분 저기에 강아지훈련맡겼다가 눈맞아서 결혼하신걸로 아는데 이사되셨군여
15일 전
저는 들은 바가 있어서 신뢰가 가네요 보여지는 이미지와 실제가 다른 경우 많으니 크게 실망할 필요 없어요 후후후
15일 전
어휴....
15일 전
헐..
15일 전
잡플래닛 아무리 못 믿어도 2점 밑은 진짜 심한건데ㅜㅜ
15일 전
😥
15일 전
또 누구 하나 잡으려고 그러세요 다들,,
15일 전
뀨울  사랑해..
이미 실망한지 오래기에 놀랍지도 않네용......
15일 전
동물업계 관행 어마무시하더라고요
미용이나 수의사(테크니션은 아님) 제외하고 다 최저 못 받아요
강아지 좋아해서 그쪽 가려고 알아봤는데 주6일 9시간 일하는데 120 주겠다고 당당하게 공고에 올려놓던데요?
그렇게 돈 주기 싫으면 사람쓰지 말고 자기가 혼자 일하지

15일 전
헐..
15일 전
방송에 보이는걸 진심으로 믿을 필요가 없습니다
15일 전
경영을 하고있는 대표와 이사가 직장 경험이 없이 창업을 한 경우들에서 많이 보이는 사레들이네요. 어떻게 운영을 해야할지를 모르고 사람 귀한줄 모르는 회사. 그렇지만 피해보신 근로자들에겐 미안한 얘기지만 절대 망하지 않고 계속 잘될겁니다. 그런 회사들이 보통 그래요
15일 전
까힛  뭐여 뭔디
장점 기재해둔 것만 봐도 이미 해당 직종에 전문적으로 뛰어들려고 들어간 게 아닌 사람들이 보이는데요?
이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 만 받아들이네 같은 직종 종사자로서 속상합니다...

14일 전
어머... 좀 충격적
14일 전
햄쮸  🐹🧀
의외다......
14일 전
나도 저번에 궁금해서 봐봤는데 방송 이미지와 진짜 다르구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 우리고양이 다니고 있는 동병도 유명한 곳이라 글이 꽤 올라와있어서 봐봤는데 그 수의사는 뭔가 그럴 것 같긴 했지만 평점 진짜 낮았음
14일 전
누구인가바다  💙💛💚💜
그 고양이 수의사로 유명한 그분이요? ㅠ
13일 전
그분은 아니에요!!
13일 전
직접가서 보고왔는데...일관적으로 나오는게 감시,이간질,가스라이팅 얘기...2021년부터 계속 그런거보면 저 글이 아예 틀린말은 아닐듯
14일 전
실환가
13일 전