공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 49990l 9

이런 글은 어떠세요?

😠
15일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
😠
15일 전
우와!
15일 전
이 정도로 아무것도 못 하는 게 맞나요.......
15일 전
여기가 중국이여 한국이여
15일 전
위시즈  Wishze
ㅠㅠㅠ
15일 전
위시즈  Wishze
아니 헐 테무나 알리만 생각했는데 그럼 이제 로켓직구, 아이허브 이런것도 일정부분 막히는 건가요...??
15일 전
22to25  땨?
😠
15일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
크으 역시 같은 반도에 있다고 윗쪽 따라하려고 그러나 뭐지 대체....
15일 전
아 ㅈ석열 직구 건드는거 개빡치네
15일 전
천공이 예전에 직구언급햇던데 또냐?
15일 전
저도 그거보고 빡쳐서 찾아봤는데 천공은 직구에 지는 국산 업계가 잘못이고 알아서 경쟁력 챙겨야한다 이런 뉘앙스로 말했습니다
15일 전
😠
15일 전
저렇게 한번에 보니까 대단하네
15일 전
대부분 보면 국내기업 한군데서 독점인듯 모노폴리 ㄷㄷ
15일 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
이것이... 통일?
15일 전
구글 맵이나 애플 맵 등 지도는 이해함.
분단국가니까.
근데 나머지는 왜 그러는지

15일 전
근데 또 같은 분단 국가인 대만에서는 지도가 됨
15일 전
우리는 종전이 아니라 휴전인 상태라서 지도 공개에 민감하게 대응하는 것 같아요
15일 전
중국하고 대만은 떨어져 있으니까요
15일 전
마이MY  ❤️
다른 외국계인 빙 지도는 잘만 서비스하고 있어요ㅋㅋㅋ 그냥 구글이 크니까 카카오 네이버가 무슨 짓을 해서든 못 들어오게 막은 겁니다...
15일 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
그.... 한국 아이폰으로는 지도 공유같은거 다 불가한데 직구폰으로는 한국지도 위치돼요...!
15일 전
나라 망했다
15일 전
아 어처구니가 없어요
15일 전
직구 규제.... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
어이가 없다
15일 전
  🤍
여긴 뭐 되는게 없네ㅋㅋㅋ
15일 전
다른거보다도 물가가 걱정된다
15일 전
엥 한국에서 트위치 안돼요?
15일 전
통신3사가 망사용료 폭탄때려서 쫓아내고 바로 네이버 치지직 런칭하더라구요
15일 전
헐…알려주셔서 감사해용
15일 전
흥선대원군이냐 진심
15일 전
역시 한민족!
15일 전
😔
15일 전
아 북한이랑 뭐가 달라 😡🤬
15일 전
나라 꼬라지 잘~ 돌아간다 2찍들 뭐라고 말좀 해봐?
15일 전
솔직히 인방보는 입장에서 트위치 안되는것도 어이없는데 연론이 치지직대아프리카로 넘어간게 웃김 ㅋㅋ 통신사를 조져야하는데.. 유트브가 안된다고했으면 사람들 난리였을텐데 트위치라 노관심 ㅠ
15일 전
갈라파고스화..
15일 전
공산당이냐고
15일 전
통제 수준 미침
15일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
이정도면 공산당 나라랑 다를게 뭐있냐고..
15일 전
(자칭)IT 강국 : 되는 글로벌 it서비스는 없고 죄다 내수 서비스만 강제됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
입막음도 하더니 결국 북한화 돼가네ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
윤석열 최종 목적이 남한의 북한화인가
15일 전
우버는 되는데용..? 우티가 곧 우버에요 해외 관광객들 다 한국에서 해외서 깐 우버로 잘 다니는데..
15일 전
유동잉  침침
왜이러는거임
15일 전
한국답고 좋음
15일 전
요새 우버 택시는 보이더라구요…!!!
15일 전
우리나라는 진짜 갈라파고스다
15일 전
22...
15일 전
마이MY  ❤️
15일 전
근데 한국 진짜 갈라파고스 현상 심해지는 것 같아요. 타국 여행객 입장에서 보면 오로직 내수로만 돌아가는 느낌이 강하더라고요 한국 폰번호 없으면 못하는 서비스들밖에 없어서(카카오 시리즈)
15일 전
냥냥양  
내가 외국인이면 여행 선택지에서 한국은 무조건 뺄듯 진짜 한국을 좋아하는게 아닌이상... 일단 너무 불편함 한국 번호 없으면 이용할 수 있는 서비스가 하나도 없음
15일 전
Talent  달란트
이게 지표 눈속임이랑 뭐가 다른지.. 수입 이렇게 안 해오면 나중에 수출도 타격 받을 거고 환율도 오르는 상황에 이게 맞나
15일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
왜 우리는 아무것도 안돼요? ㅠㅠ
15일 전
너무 싫음..
15일 전
막는 명분이 뭐에요? 이유나 좀 압시다!!
15일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
흥선대원군도 음 이건좀 하고 가시겠아요 24년도에 무슨 하
15일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
우버 안 돼여?..
15일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
국민들 의견도 안 듣고 정책 밀어붙여도 되나요??
15일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
공산주의랑 한발짝 가까워지네
15일 전
진짜 이게 무슨일이야
15일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
미개
15일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
여기가 북한도 아니고
14일 전