공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 92989l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Q. 어린 시절부터 감명을 받은 선수가 있나?

A. 너무나 쉬운 질문이다. 어릴 적부터 난 말디니를 존경해왔다.

Q. 국대와 유벤투스에서 등번호가 3번인데, 무슨 의미가 있나?

A. 말한 것 처럼 말디니는 내가 가장 좋아하는 선수였다. 그래서 나는 그의 등번호인 3번을 달고 뛰었다.

축구선수 키엘리니의 우상과 롤모델 = 파올로 말디니

이밖에도 여러차례 말디니를 존경하고 동경한다고 말해옴 (참고로 둘의 나이차는 16살)

그리고 키엘리니는 본인의 우상과 만나 시합을 하게 된다.

드디어 만나는 감격의 순간

나였으면 탈덕한다 vs 탈덕수준까진 아니다.gif | 인스티즈

하지만 잡혀버린 멱살

나였으면 탈덕한다 vs 탈덕수준까진 아니다.gif | 인스티즈

곧이어 다가와 말디니를 말리는 동료 부폰.

결국 둘 다 경고를 받으며 상황은 종료

경고 받은 직후 말디니에게 자초지종을 설명하는 키엘리니

상황은 이랬음

공중볼 경합 상황에서 키엘리니가 실수로 카카의 뺨을 쳐버림 저게 이유임

근데 절대 고의는 아니였음

당시 카카는 말디니 소속팀 AC밀란의 떠오르는 에이스 선수였고
그로 인해 타 팀 선수들에게 몰상식한 파울과 잦은 부상을 당하며 고생함

그래서 말디니는 카카를 걱정해왔고 예민해져 있었는데
저 상황을 보고 카카에게 일부러 그런 것이라고 오해한 것

말디니 :이 , 지금 내 눈 앞에서 우리 막내 때렸냐

키엘리니 : 선배님, 아니 그게 아니고ㅠㅠ

멱살잡이 후 카엘리니는 경기 끝날 때까지 내내 울상으로 뛰었고

경기 끝난 후 라커룸에서 어린아이가 울듯이 펑펑 울었음

너무나 서럽게 울었다고 함

추천  22

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠ속상했겠다 ㅠㅠㅠ
15일 전
ㅠ.ㅠ 내가 다 속상하네
15일 전
😥
15일 전
진짜 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
대화산파  삼대 제자
ㅜㅜㅜ 진짜 속상하네
15일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
잉...속상해 후에 어떻게 됐나요
15일 전
22... 너무 속상해서 뒷얘기가 궁금해요ㅠㅠ 오해는 풀렸을런지
15일 전
블래키  이브이 진화
15일 전
잘 풀었으면 ㅠ 내가 다 속상

15일 전
14일 전
저스트피크닉  아주나이스
어우 내가 다 속상하다..
15일 전
31521  꼬리
속상........
15일 전
우상에게 오해받는 상황이라니
너무 속상할 것 같아요............😭

15일 전
에구 ㅠㅠㅠ 진짜 속상했을거 같네요 ㅠㅠㅠ
15일 전
저 멱살 잡혀있는 표정이 너무.......너무 맘아파요
15일 전
에구ㅠㅠㅠ
15일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아... 마음 찢어진다
15일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
인터넷 찾아보니 말디니가 오해가 있었다면 미안하다고 사과하면서 끝났다고 하네용..그래도 맘 아파요.
15일 전
아이고...ㅠㅠ 저라면 오랫동안 동경하고 좋아했던 사람한테 오해 받았다는게, 멱살잡이까지 당했다는게 너무너무 속상해서 그냥 빨리 떨쳐버리고 잊고싶어서 더이상 안좋아하기를 택할거같아요
15일 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
잉ㅠㅠㅠㅠ 속상하지만 뭐랄까 자기팀 동료 보호해줄라고한 행동이라 탈덕은 안할듯...ㅜ
15일 전
억울하고 속상한데 시간 지나면 더 좋아했을 것 같아요...
15일 전
222 ㅠ
15일 전
ㅜㅠㅠ
15일 전
나중에 말디니가 오해가 있었다고 사과했다고 하네요 ..~~~
15일 전
그래도 사과받아서 다행이에요 ㅠㅠ 너무너무 속상했을 것 같아요
15일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
진짜 속상했겠다...
15일 전
머리로는 괜찮다고하는데 가슴아파서 아마 더이상 좋아하진못할듯
15일 전
전처럼 똑같은 마음으로 순수하게 좋아하긴 힘들 것같아요…
15일 전
HV
ㅠㅠㅠ최애한테 멱살 잡히고 오해 받으면.. 넘나 슬플 듯ㅠㅠㅠ 그래도 최애는 최애
15일 전
아 슬프다.....
15일 전
너무.. 너무 속상해...ㅠㅠ
15일 전
슬퍼서 저절로 마음이 식을거같네요 으잉 ㅠㅠ
15일 전
나였음 멘탈 털려서 경기 못뛸듯ㅠ
15일 전
석화  퐁당퐁당박종훈
속상하다가 같이 뛰고싶어질듯… 나도 저렇게 감싸주려나 두근두근ㅠ
15일 전
으아앙 ㅠ.ㅠ
15일 전
ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅜㅠ똑땅….
근데 저때 카카 진짜 미모 와

15일 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
탈덕함…
15일 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해 ㅠㅠ
15일 전
닌토  닌닌
아이고ㅠㅠ
15일 전
키엘리니 성격 쎈 선수로 유명한데 저렇게 억울한거 보면 많이 존경했던 거 같고..
그 이후로 말 안 꺼내는거 보면 많이 실망한듯
상처 받은 건 키엘리니이니 더이상 왈가왈부할 일이 아닌 듯

15일 전
말다니도 억울할 것 같은게 카카가 저때 더러운 플레이를 엄청 당해서..ㅠ
카카 말다니 다 오랜만에 듣는 이름이라 몽글몽글하네여

15일 전
말디니란 선수 너무 좋은 사람이당..그런 사람한테 오해 사서 더 속상했을 듯..부디 오해가 풀어졌질요
15일 전
전 오해가 풀리면 계속 좋아할것같아여 안 풀리면 걍 맘 접는 타입이라ㅠ 누가 진짜 팬이었단 거 알려주고 오해풀렸음 좋겠네요
15일 전
너무 속상하다.ㅠ
15일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
근데 이해가 갔으면 조금 마음 아프더라도 멋진 사람이라고 생각햇을지도!!!
15일 전
아오 ㄹㅇ 속상
15일 전
서이안  STARDUST
내가 다 속상하다ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
찬우동  ssupporter
나라면 속상하긴한데 시간지나면 본인 팀 막내를 그만치 아끼는 모습에 또 덕질할 거 같기도하고...
15일 전
맴찢
15일 전
이해가지만 탈덕... 그냥 얼굴보면 우울해서 더 덕질 못할 것 같음
15일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저라면 탈덕함다,,
15일 전
그리고 저 키엘리니는 말디니를 이어 이탈리아 최고의 수비수가 됩니당
15일 전
아이고..
15일 전
저라면 경기뛸때는 우울하고 심란하다가, 씻으면서는 나름대로의 이유가 있었을거라고 합리화하고, 나중에 왜그랬는지 알게되면 다 이해하고 오히랴 동료 지키는거였으니 고참으로서의 역할을 한거다 멋있다고 생각할듯
15일 전
나중에 가서도 멋있긴 하지만 마음에 묻었을 것 같아요ㅠ
15일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
둘다 이해가지만 너무 속상했을 거 같아요 ㅠㅠ
14일 전
Daffodil  Lidoffad
저라면 속상해서 탈덕했을거같아요
14일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 멱살잡기전에 설명은 들을수있는건데요...ㅠㅠ 엄청나게 실망했을듯
14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아 먼가 마음이 안 좋다ㅠㅠ
14일 전
허어어어어 진짜 속상할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 팀원 아껴주는거 보면 탈덕은 안 할거같기도 하고...
14일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
탈덕합니다 그사람이 직접 만나서 사과의 뜻을 전하고 그 뒤로 만날때마다 버디~하면서 아는체 해주면 다시 입덕하겠지만 그런게 아니라면 솔직히 저 날 이후로는 내 우상을 볼 때마다 오해받은 일로 마음이 괴로워질 것 같아요
14일 전
속상해요…. 오해가 있었으니 영혼이 없는 사과라도 받았길요
14일 전
나같아도 울었다 억울하고 속상해서
14일 전
#건  됐어 성공했어
그냥 어우 미안하다 이러면 탈덕해야지 뭐 … 너무 속상할듯 머리로는 이해해도 감정상해서
14일 전
존경하는 마음은 그대로이되 한 번 생겨버린 상처는 결코 잊혀질 수 없기에 탈덕합니다..아무래도 덕질은 이성보다는 감성으로 하는거니깐요 아우 내가 다 슬프다…ㅠㅠ
14일 전
아이구 진ㅁ짜 속상했겠다
말다니 입장에선 안그래도 팀 막내가
더티플레이 자주 당해서 신경쓰고있었는데
다른데도 아니고 뺨을 맞은거니까 멱살잡을만하지
오해풀고 잘 지냈으면 좋겠당

10일 전