공지가 닫혀있습니다 l 열기
주악구옥주희ll조회 115063l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 출산율 해외 반응.jpg | 인스티즈

한국 출산율이 이대로 가면 한국 인구는 다음 세대에 3분의1 됨. 이건 유럽의 흑사병, 독소전쟁, 아르메니아 대학살, 우크라이나 홀로모도르 대기근으로 인한 인구감소보다 훨씬 심각한 수치임. 그나마 비교될만한건 홀로코스트나 몽골이 멸망시키고 종족 몰살 시킨 도시 몇곳들 정도.

이민을 받아들이지 않고 수십년이 흐르면 아이 1명이 노인 10명을 부양해야하고 약 100년후엔 아이의 98.5% 가 감소하며 6세대가 지난 후에는 한국인 1000명당 아이는 고작 1명만 존재하게 된다는 소리임.

해외에서도 집중받고 있는 놀라운 한국의 현실 큰일났음

추천  4

이런 글은 어떠세요?

주악구옥주희  글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 나라가 망해가고 있습니다. 이곳에도 다소 자조적인 어투로 "답이 없다" "이미 끝났다" "골든아워 지났다"라며 하시는 분들이 보이는데요

포기해서는 안됩니다 이렇게 나라가 다 망해버린 순간에서도 끝까지 독립운동을 하신 독립운동가분들이 무엇을 위해 투쟁하였을까요?

이 나라의 진짜 주인은 정부도 국회의원도 아니고 바로 우리 자신입니다. 나라가 망해가는데 정부타령 국회의원 타령 하는 건 국민으로서 책임이있는 자세가 아닙니다.

IMF에 왜 우리나라 국민들은 금모으기 운동을 했던 걸까요? 독립운동세대, 전쟁세대, 산업화세대, 민주화세대 우리 앞의 모든 세대는 자신들에게 주어진 국가가 명재경각에 놓인 상황 속에서 투철한 자기희생을 보여주었습니다.

그 땀과 피가 서린 땅 위에 우리가 번성했고 여러분들과 제가 누려온 것들을 되돌아봅시다. 우리세대는 그 어떤 희생도 거부하고 오직 수혜만 받길 원한다면 후세에 어떤 평가를 받게 될 지 두렵지도 않습니까?

솔직히 말하겠습니다. 지금 하염없이 국가에서 뭔가 해주기만을 기다리기는 너무 늦었습니다. 이렇게 된 게 여러분들 잘못은 아닙니다 하지만 여러분이 탄 배가 침몰하고 있고 이제는 노젓는 사공만 쳐다볼 게 아니라 우리 모두 자기희생을 각오해야할 때입니다.

15일 전
아이 키우려고 육아 휴직, 여성 경력 단절에 대해 목소리 내려하면 페미니스트라고 조롱하고..
여성할당제랑 임산부 배려 주차장은 역차별이다,하는 나라에서 잘도 애를 낳겠어요 그쵸?

14일 전
육휴,경단 얘기 꺼내서 페미라 조롱하는건 잘못되었지만 여성할당제가 역차별인 것은 팩트지요. 그 역차별을 감수하고도 시행하는게 옳느냐,그르냐는 주관의 문제고요.
14일 전
집값 비싸, 노동환경 개선은 싫어,전국민 80%가 중소에서 일하지만 대기업과 봉급차이는 30% 넘게 차이나, 봉급 대비 물가는 전세계에서 최상위권이야, 각종 갈등은 심화되어만 가, 앞으로 태어날 아이들은 자신이 번 돈의 40%를 연금에만 뜯길수도 있어

한국에서 애낳을 메리트가 전혀없는데요?

14일 전
팡중이  포인흉포미에라라레
요즘 난임부부 상상 이상으로 많던데 그런쪽 지원을 더 늘리는게 어떨까 싶네요
14일 전
근무시간만 줄어들어도 연애하고 결혼할 마음 생길 것 같아요 지금 직장인 4년 차인데도 아직도 퇴근하면 씻고 밥 먹고 자기 바쁘고 주말에는 털린 체력 충전하느라 다른 거 할 여유가 없어요... 가정 꾸린다고 상상해 봤는데 지금이랑 똑같은 스케줄에 해야 하는 집안일은 늘어나고 자녀가 있다면 자녀 케어까지 절대 못 할 것 같아서 상상도 하기 싫어요
14일 전
애를 볼 시간이 없는데 어떻게 낳나요..노동시간을 올린다는 판국에..일을 쉬더라도 복직도 힘들거고..개선하기는 커녕 최악의 상황으로 가고있는디 도대체 뭘 보고 낳으라는건지..
14일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
나라가 살기 좋아야 아이를 낳고 싶은 맘이 생기겠죠?? 우리 아이가 살아가기 좋은 세상이어야하는데
14일 전
나라면 대한민국에서 안태어날래..........
14일 전
물가도 아작났고 집값도 심각하고
누가 결혼해서 애 낳을 생각을 하나요 집도 못 사고 돈 나갈 곳은 흘러넘치는데

14일 전
백날천날 공포감 심어줘봤자..애 안낳아요..선진국들은 대부분 다 저출산입니다...이에 맞게 나라가 잘 처신하고 처리해야져 있는사람들이나 잘 챙기자고요ㅠㅠ
14일 전
낳아서 잘 키울 수 있어야 하는데 돈도 없고 집도 없고 직장도 잃고 키워줄 시간도 사람도 없고 부모님은 지방에 딸아들 다 경기서울 와있고(지방에서 직장을 가질 수 없음) 어떻게 낳아서 키우라는 건지 모르겠음 왜 결정권자들은 내 인생이 참을 수 없이 비참하고 팍팍해져도 애를 낳을 거라고 생각하는 걸까
14일 전
벤앤제리스  행복하쟈
월급 이백 언저리 받으면서 나 하나 먹고 살기도 힘든데 무슨 애를 낳아 말이 되는 소리를 해야지 짜증나게
14일 전
큰 문제는 맞는데 이걸 타개할 방법을 쥐고있는 어른들은 너네때문에 나라 망한다고 협박만 할 뿐 당장 금전적 손해라도 볼까 두려워 본인들 몸만 사리고.. 심지어 요즘은 가난하면 애 낳는 것만으로도 학대 취급하는 세상에 어떻게 낳나요
14일 전
정작 나랏일 하시는 분들은 나라에 관심이 없음 뒷주머니에 누가누가 돈 많이 찔러넣나 대결중 ~ 그렇게 받아먹은 돈으로 억지 정책 진행시키고 그러니 나라가 망하지 안망하나
14일 전
에그몽  열면 노란캡슐
자살율 1위에 저출산 1위...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
14일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
육휴 의무화하고 근로시간 느슨하게 만들어주고 머 변화되는 게 보여야 희망을 갖지ㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹구구식 행정+젠더갈등에 불 붙여놓고는 이제와서 애 낳으라 ? 전세계약사기 못 잡지, 범죄처벌 약하지, 취업 어렵지, 살아남기 힘들지, 여유가 없으니 집단과 개인의 이기심만 높아져가는거임 ㅜ
14일 전
지들이 임신하던가 ㅋㅋ
14일 전
개인도 이제 희생할 때가 되었다고 하는데요
그것도 정부가 저출산 문제에 대해 완전 들고 일어나서 바꾸려는 노력이 보여야 그래 국가도 이정도 노력하는데 라고 생각이라도 할 수 있지 않을까요?

14일 전
얼마전애 일본에서 저출산 해결을 위해 운영하는 기관이 새로 생겼다고 들었는데요 다른 곳애서 정책을 냈을때 그게 출산율 저하에 영향을 미칠거 같으면 하지말라고 권고할 수 있는 힘을 가지고 있는 기관이요
일본보다 출산율 낮은 한국은 아직도....ㅋㅋㅋ

14일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
아무리 아이는 여자혼자 만드는게 아니라지만 결국 여자가 품고 여자가 낳는건데 여자 말 들을 생각없이 백날천날 부동산만 말해봐야 뭐가 달라지나요
14일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
겨우 여성 경력 단절 이야기만 꺼내도 페미라는 댓글로 도배되던데ㅋㅋ
14일 전
뭐 대체 어떡하라는 건지 모르겠음 일단 여혐부터 그만해야죠 개인의 행복이니 집값이니 그런거 다 부가적 문제임 제일 큰 문제는 이성에대한 불신임 출산율 떡락은 큰틀에서 보면 여혐때문임 여자도 인터넷 하고 여자도 남자처럼 이성 커뮤니티 볼 줄 압니다 예 그렇다고 남초에서만 그러는 것도 아니고 유튜브,인스타,틱톡,에타,블라 등등 남녀 모두 볼 수 있는 곳 안 가리고 여혐이 난무하잖아요 여초에서 남혐 심해진다고 남자들끼리 우리도 비혼하자 여자 버리고 우리끼리 모여 살자 하나요? 아 한국여자랑 결혼 안한다고는 하지만 무튼 이러니 저러니해도 여자가 결혼을 하게 만들어야하는데 뭘 믿고 하겠어요 심지어 자연사나 교통사고 같은 돌발적인 사망 빼고 살인에 의한 사망만 놓고 보면 연애,결혼한 여자보다 연애,결혼 안하는 여자가 죽을 확률 더 낮음
14일 전
전문가가 말하던 영상이 생각나네 저출산이라 나라가 망하는게 아니라 나라가 망해서 저출산인거라고
14일 전
출산이 여자의 가치를 떨어뜨리는 일이 되는 나라에서 무슨 애를 낳아

정 급하면 본인들이 낳던가

이민자, 동성혼 제도, 정자은행 등 제도적으로 보완할 수 있는 방법도 있음

제대로 뭐 하는것도 없이 무작정 애 낳아라 저출산, 노산 통계 보여주면서 심리적인 압박주는거 옛날에나 통했지
(그나마 저출산의 심각성에 대해 인지하고 공감은 했으니)

지금은 내알빠임

14일 전
현 재  🐻
걍 전 각오하고 있어요... 저도 20대지만 지금 안낳는 세대가 늙으면 일 해줄 젊은 노동력이 없어지는건데 다 지금 세대가 받는 피해겠거니...
14일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
여친 죽이는 남자 기사만 일주일에 몇개가 뜨는데 이런 나라에서 무서워서 연애라도 제대로 하고 싶겠냐구요.. 애를 낳아도 다른나라 이민가서 낳아야지 차라리
14일 전
뭐만하면 페미라는데
일안하고 가정주부면 퐁퐁이라는 나라에서 뭘바람.. 걍 일이나 다들 열심히 해야지
저출산 큰거는 남녀갈등도 한몫함
그리고 집안일도.. 하지만 언론에서는 회피중

14일 전
여잔디 페미라 남자들이 결혼안해줘용..어쩔수없자나요!!ㅠ
14일 전
ㅋㅋ저출산의 원인이 부동산 혹은 전정부의 갈라치기라고 말하는 거 웃깁니다
뉴스를 보세요 하루가 멀다하고 면식 있는 남성에게 살해당한 여자에 대한 소식이 올라옵니다.
또한 세계최대아동성착취물 사이트 운영자가 고작 1년 6개월 형을 받는데 이런 나라에서 대체 어떤 여자가 애를 낳겠습니까? 출생의 주체인 여성이 굳이 위험을 감수하면서까지 새 생명을 낳을 가치가 있을까요?

14일 전
난임 부부들 지원 좀 해 주세요 그리고 범죄 처벌도 강력하게 하고요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 기본적인 거 바라기도 힘든 정부인데 말해 뭐 하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
14일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㅋㅋㅋㅋ희생ㅋㅋㅋㅋ댓글들이 완성시켜줌 ㅋㅋㅋ 아 니들이 많이 낳아~~~
14일 전
애를 키우면 맘ㅊ 비혼주의를 말하면 페미 경력단절 임금차별 말하면 페미 결혼해서 남자가 조금만 손해 봐도 퐁.퐁남 여자의 의견을 조금 들어줘도 남페미 게임을 못하면 혜지 스벅에서 커피 마시면 된장.녀 생리해서 P싸.개 결혼적령기 넘어가면 상폐.녀 나이 먹으면 냄새 난다고 닭장
결혼할 이유 어디 있죠?

14일 전
저출산 원인이 한두가지가 아닌듯.. 전체적으로 싹 바뀌지 않는 이상 힘들것 같아요
13일 전
유대인들대박….여러모로 존경스럽다 ……..
12일 전
글쿤
12일 전
어차피 윗세대들은 연금 잘 나오고 자기일 아니라서 훈수만 두지 알 바 아님
젊은 세대가 결국 해결해야하는데 윗세대때문이라며 자포자기 상태라 미래가 어둡네요
니네가 만든 세상이라며 다같이 죽자 마인드지만 사실 죽는건 젊은세대만이라...

11일 전
진짜 관심있게 찾아본 사람들 알텐데 만약 댓글에서 말하는 내용들이 전부 해결된다 해도 저출산 극복은 힘들 다는 걸 우리가 빠를 뿐 크게 보면 결국 하향세임 근본적으로 해결한 나라도 없고
11일 전
애한테도 지옥임 애들은 어릴때 실컷 뛰놀아야하는데 학원학원학원 유치원부터 시작인데 애한테도 지옥입니다 어른들 걱정만 하시는데 애들이 제일 고통임 공부가 취미인 0.001퍼 빼고 죄다 고통
11일 전
왜일까? 근본적인 문제는 알아보려 하지도 않고 쓸데없는데만 초점을 맞추니 해결되지않지
9일 전
태어난 아이들도 제대로 케어 안하는 나라에서 니들이 알아서 희생해 애 낳아. 이러기만 하니까 다들 지치고 그냥 안해버리는 방향으로 가는 듯… 잘못되고 있다는 걸 알면서도 바꾸고 싶은 의지가 잘 안생김..
9일 전
한반도 역사상 가장 이기적이고 최악의 세대로 불리겠네 ㅋㅋ
역사상 가장 부유하고 국력 강한 시대가 바로 지금인데
서로 손해 하나도 안 볼려하는 세대
웃기긴하다 단군 이래로 외세의 침략이나 내부분열로 나라가 망한적은 있어도 출산율 땜에 나라 망했다하면 ㅋㅋㅋ 조상들 뛰쳐 나오겠다

8일 전