공지가 닫혀있습니다 l 열기
solioll조회 16185l

컴활 시험 난이도 상승 됐어요 | 인스티즈

22년도 기준으로 봐주시길요.

24년 개정 이후로 더 어려워 졌다고 합니다.

이런 글은 어떠세요?

💸
21일 전
GIF
(내용 없음)

21일 전
아.. 컴활 1급 실기가.. 필기 한달 남았는데ㅠㅜ
21일 전
아ㅜㅠ 1급 따야하는데
21일 전
큰일났네/.
21일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
😥
21일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
따야하는데...ㅠㅠ
21일 전
도자캣  Doja
재작년에 따놔서 다행..
21일 전
합격률 낮은 이유... 인터넷에 쉽게 독학해서 땄다는 사람들 말 믿고 공부 안하고 치러감
(대부분 하루~3일 벼락치기)
연습 충분히 하고 가면 안 어렵습니다

21일 전
선생님 어떻게 공부하셨나요..막막합니댜..🥹
21일 전
2급이시면 함수를 이해하고 푸셔야하고요 (암기로는 한계가 있음) 분석작업 부분점수 없으니 절대 실수 없이 하기가 포인트입니다. 나머지 기본작업/매크로/차트는 점수 주는 문제니까 틀리면 안됨,,,

1급이시면 2급에 나오는 함수는 기본적으로 알고 계셔야하고요, 배열함수 연습 많이 해서 감잡고 VBA는 어차피 점수가 15점 밖에 안되니 틀려도 어쩔 수 없다 (그래도 자주 나오는 문제는 풀어서 10점은 먹기) + 액세스는 그냥 많이많이 연습하면 어느 순간부터 엑셀보다 쉬워짐요!

21일 전
하... 실기 1년안에 봐야하는데 왜이렇게 하기가 싫죠
21일 전
짖짜,,,멍어려워요ㅠ
21일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
망~!!
21일 전
라임패션티  아이스그란데사이즈요
작년에 땄을 때 작년도 어려웠는데..세상에..
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.370 우우아아14:5450284 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg217 우우아아13:2369812 18
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”177 solio11:3771176 0
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..224 엔톤8:57102192 8
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고373 마카롱꿀떡14:4648637
기욤 패트리 "딸 키우느라 바빠"...인형 같은 딸 공개 ('선넘팸')31 고양이기지개 9시간 전 21908 4
교감 뺨 때린 초등생 부모 인터뷰30 wjjdkkdkrk 6시간 전 18962 0
빅뱅 멤버들이 기겁하면서 바꿨다는 데뷔곡 가사29 ㅇㅇ08 2시간 전 21747 5
'케이크를 정확히 3등분 하기' 대회 입상작들28 담한별 10시간 전 39507 18
차은우 실물 썰푸는 메가스터디 영어 강사.jpg29 우우아아 4시간 전 18578 20
태국서 사온 젤리가 대마…20·30대 남매 무혐의 "몰랐다”27 qksxks ghtjr 4시간 전 11850 1
혼자 살던 20대男, 백골상태 시신으로 발견…"고독사 가능성”26 패딩조끼 4시간 전 19889 0
[단독] "경복궁서 용이 승천?"…원 그리며 하늘로 솟구친 회오리바람[영상]27 김규년 3시간 전 13618 13
대한민국 대통령 석유 매장 발표 결말.jpg61 레츠게리따피 11시간 전 18689 16
요즘 피싱문자 수위........ jpg27 우Zi 1시간 전 15219 0
뭔가 뉴진스같다는 Candy Shop 뮤직비디오26 bbqqqq 9시간 전 8934 0
디자인 잘 뽑아서 반응 좋은 충청북도 새 로고25 박뚱시 1시간 전 9755 5
밀양 신상 까는 유튜버 접는대27 뇌잘린 6시간 전 36344 1
엄마 갱년기오는날=집 떠나야할 시기24 게터기타 1시간 전 13572 0
뜬금없이 광희가 정글의 법칙 나갔던 이유 이거였어? ㅋㅋㅋㅋ24 산수유꽃 6시간 전 16701 9
암묵적 룰이 깨져버린 대한민국26 하니형 3시간 전 20234 0
고양이한테 관심 갖기 전엔 성묘가 더 귀엽다는거 이해 못했는데24 쇼콘!23 3시간 전 6412 18
요즘 견주들 사이에서 핫하다는 댕플스테이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ21 Side to Side 11시간 전 15804 13
제네시스가 인기멤이 되게 만든 결정적인 차량 2종21 더보이즈 상 9시간 전 14013 4
사놓고 방 어딘가에 쳐박혀있는 요가링 꺼내세요23 마카롱꿀떡 7시간 전 17308 6
급상승 게시판 🔥