공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 12451l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

말싸움 정말 잘하는 할아버지의 꿀팁 38 가지 | 인스티즈

독일 출신 철학자인 이 할아버지 이름은 쇼펜하우어
딱 봐도 말싸움 잘하게 생겼음

이 할아버지가 말싸움 꿀팁 38 가지를 담은 책을 냈음

말싸움 정말 잘하는 할아버지의 꿀팁 38 가지 | 인스티즈

목차만 봐도 벌써 사기 충전됨
우리도 꿀팁 마스터해서 말싸움 다 이기고 다니자!!!!!

+
참고로 이 할아버지 괴테랑 칸트 좋아함
특히 칸트에 대해서는 악개 수준임
본인 빼고 다른 놈들은 다 칸트 왜곡하는 사이비들이라고 욕함

추천  6

이런 글은 어떠세요?

추잡하네요
17일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
상대가 너무 우월하면 인신공격을 감행하라...ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
진짜 저대로 하면 이기긴 이길것같은데 잃는것도 너무 많을 거같음...
17일 전
사실 36계 줄행랑도 싸움을 이기는 36가지방법? 중 마지막으로 다 해도 안되면 도망가라해서 36계잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그거보면 사실 싸움을 이기는 방법은 30~40가지 경우의 수인게 맞나보네..
17일 전
아니 근데 본문은 대체로 목소리 큰놈이 이긴다 전법 아닌짘ㅋㅌ
17일 전
하이브에서 저걸 읽었나..
17일 전
논쟁에서 이기는(x) 지지 않는(o)
저런 방식을 쓴다는 거 자체가 상대를 논리적으로 못이기겠다는 반증이죠

17일 전
하지카타  또시러
병법 36계 떠오르네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데요 ㅋㅋㅋ
1번부터 터짐 ㅋㅋ 확대해석하라

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ억지 대마왕 마라 찡찡이 같네요
16일 전
👏
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 아이돌 실력 논란 커지는데…의도적 음향 사고 계획하고 라이브 노출한 '영악한' 걸그..255 호롤로롤롤0:4884188 2
정보·기타 스웨덴이 출산율 다시 올린방법477 용시대박4:2265742
팁·추천 istj랑 연애해본 후기 .jpg239 308624_return2:2162204 8
유머·감동 5년동안 연락 안하고 지내던 친구가 갑자기 카톡으로 잘 지내냐고 물어봄100 진짜대박9:2638584 1
유머·감동 요즘 장기백수들 많은 이유가 면접 때 공백질문 많이 해서 그런 것도 있는 듯241 담한별06.02 23:2765069 33
트렌드 🔥