공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 12464l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

말싸움 정말 잘하는 할아버지의 꿀팁 38 가지 | 인스티즈

독일 출신 철학자인 이 할아버지 이름은 쇼펜하우어
딱 봐도 말싸움 잘하게 생겼음

이 할아버지가 말싸움 꿀팁 38 가지를 담은 책을 냈음

말싸움 정말 잘하는 할아버지의 꿀팁 38 가지 | 인스티즈

목차만 봐도 벌써 사기 충전됨
우리도 꿀팁 마스터해서 말싸움 다 이기고 다니자!!!!!

+
참고로 이 할아버지 괴테랑 칸트 좋아함
특히 칸트에 대해서는 악개 수준임
본인 빼고 다른 놈들은 다 칸트 왜곡하는 사이비들이라고 욕함

추천  6

이런 글은 어떠세요?

추잡하네요
21일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
상대가 너무 우월하면 인신공격을 감행하라...ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
진짜 저대로 하면 이기긴 이길것같은데 잃는것도 너무 많을 거같음...
21일 전
사실 36계 줄행랑도 싸움을 이기는 36가지방법? 중 마지막으로 다 해도 안되면 도망가라해서 36계잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그거보면 사실 싸움을 이기는 방법은 30~40가지 경우의 수인게 맞나보네..
21일 전
아니 근데 본문은 대체로 목소리 큰놈이 이긴다 전법 아닌짘ㅋㅌ
21일 전
하이브에서 저걸 읽었나..
21일 전
논쟁에서 이기는(x) 지지 않는(o)
저런 방식을 쓴다는 거 자체가 상대를 논리적으로 못이기겠다는 반증이죠

21일 전
하지카타  또시러
병법 36계 떠오르네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데요 ㅋㅋㅋ
1번부터 터짐 ㅋㅋ 확대해석하라

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋ억지 대마왕 마라 찡찡이 같네요
21일 전
👏
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.365 우우아아14:5449199 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg215 우우아아13:2368615 18
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”177 solio11:3770213 0
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..223 엔톤8:57101155 8
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고360 마카롱꿀떡14:4647452
마트에서 7800만원 카드 긁었는데 승인거절 당했어요21 임팩트FBI 10시간 전 23527 2
방정리 라방 도중 故박지선 대본 발견한 엔시티 멤버.twt21 아야나미 9시간 전 28590 34
블라인드) 전문직들은 친구 공짜로 만나는거 아깝지 않아?20 담한별 8시간 전 9090 0
요즘 채식의 날 학교 급식 수준22 원 + 원 6시간 전 11249 0
[내일] 강간범을 불에 태워버리는 저승사자의 착한 재량.gif21 308679_return 9시간 전 13220 24
소꿉친구를 모델로 야설을 쓴 사람의 최후.jpg20 데이비드썸원 4시간 전 25792 1
한국인들 큰일남18 307869_return 7시간 전 10057 0
시즈오카 혼술 후기.JPG29 야마닌 5시간 전 6491 8
정부 캠페인 이미지에 숨겨놓은 일본19 마유 15시간 전 11908 5
레전드 찍은 GV80 긴급제동능력19 김밍굴 10시간 전 13045 9
아동용 반성의자와 성인용 반성의자17 장미장미 10시간 전 17426 1
대구의 최저시급에 개빡친 경북대생17 NUEST-W 1시간 전 8865 0
여행온 일본인에게 일본어로 말하면 안 되는 이유16 탐크류즈 12시간 전 16754 0
회사 사무실에 강아지를 두고간 직원15 유난한도전 8시간 전 15253 9
역대급으로 야하다는 일본 영화15 고양이기지개 16시간 전 24513 2
SM에서 가장 쌔다는 강호동 매니저팀 ..jpg15 원 + 원 13시간 전 24557 9
CGV 인사이드 아웃2 매점 콜라보.jpg14 308624_return 10시간 전 16373 3
일본에서 대학 다녀보고 느낀 일본대학 분위기16 311354_return 16시간 전 20093 6
한국 멸망 직전까지 암묵적으로 지켜지는 조약14 XG 13시간 전 25331 2
마라엽떡 대참사..jpg13 311344_return 7시간 전 10737 0
급상승 게시판 🔥