공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 105725l 1

입 연 방시혁 "민희진 악의 때문에 일어난 일…K팝 기강 잡아야” | 인스티즈

입 연 방시혁 “민희진 악의 때문에 일어난 일…K팝 기강 잡아야”

“하이브-어도어 갈등, 민희진 대표 악의 때문…악의가 시스템 훼손“ “K팝 산업 전체의 올바른 규칙 제정이라는 비장하고 절박한 관점“ 방시혁 하이브 이사회 의장. 연합뉴스 방시혁 하이브

n.news.naver.com

입 연 방시혁 "민희진 악의 때문에 일어난 일…K팝 기강 잡아야” | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

🐕
15일 전
정확한 댓글
시바견인것까지 완벽

14일 전
와 사진보자마자 역겹다
15일 전
‘악의’는 본인이 말했던 즐거우세요 << 아닐런지요
15일 전
제일 해이한 것들이 잡니마니 하는 게 코미디ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
본인 얘기 하는줄
15일 전
자기소개
15일 전
?
15일 전
에스파 밟으실 수수수수퍼노바
15일 전
... 지한테 하고 싶은 맣은 지입으로 하네
15일 전
이젠 싫은걸 넘어서 역겹고토나오고혐오스러움
15일 전
? 자기가 뭔데 기강을 잡누...?
15일 전
sowhut  캐스윗
1진놀이 하고 싶으시..ㄴ..?
15일 전
뭐래
15일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
타소속사 걸그룹 밟을 수 있냐는 말이 농담인 분께서 타인의 악의를 논할 수 있을까요…
14일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
지가 뭔데 기강을 잡아ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
222 ㄹㅇ
14일 전
33..ㅋㅋ
14일 전
14일 전
55555 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
어휴
14일 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
🤮
14일 전
악의고 뭐고 케이팝 기강 무너트린 당사자가 저런 말 하니 웃기네 노래 연습 좀 시키세요
14일 전
왜저래
14일 전
무브  주술회전재밌다
케이팝 다 망쳐놓고 뭐라는겨..
14일 전
고만좀하이소
14일 전
케이팝기강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
NHC Reece Bibby  19980813
🍆🍆
14일 전
아사리판 만든 케이팝에 원흉의 등장이라
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
님만 없었어도...
14일 전
사실 교란종은...
14일 전
기강....????
14일 전
너가 뭔데..?
14일 전
이지금_  아이유
자기객관화 필요
14일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
정신차려
14일 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
뭘 자꾸 나서서 일을 벌리냐 그럴수록 이미지 더 나락 갈 뿐임
14일 전

14일 전
하이브 방시혁 제대로 나락갔으면
14일 전
?? 기강은 본인이 잡히셔야…
14일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
당신이 뭔데 K팝 기강을...?
14일 전
니가 뭔데....?
14일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
니가 뭔데 ?
14일 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?
14일 전
케이팝 기강을 무너뜨린 사람이 본인이면서..
14일 전
즈그가 뭔데 기강을 잡아 ㅠ
14일 전
이제 더 황당할 일은 없다고 생각했는데 왜 이러세요...?
14일 전
뭐 됨...?
14일 전
엥 주어 잘못말했어요!!
14일 전
본인이나 기강 잡히셔야 할 듯?
14일 전
니네 애들이나 기강잡으세요^^
14일 전
뭐래
14일 전
“한 사람의 악의에 의한 행동이 많은 사람들이 오랫동안 만들어온 시스템을 훼손하는 일은 있어서는 안 된다.” - 본인 얘기 하시는지?
14일 전
nani  슙슙
표절논란부터 해결 하시고 말씀해주세요
14일 전
그래서 민희진이 시스템을 어떻게 훼손했는데요? 다음 탄원서에선 훼손 방식에 대한 구체적인 설명 부탁드립니다^^
14일 전
기강잡아야된다면서....
14일 전
와 진짜 그냥 조용히 있어주세요
14일 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
엥? 뭐래
14일 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
그 자유로운 창작을 할 수 없게 방해하고 제한 하고 있는게 누군지 생각 좀...요...
14일 전
기강잡는건 오로지 아이돌의 실력과 좋은 곡으로만 하는겁니다..
14일 전
14일 전
14일 전
산업의 리더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
14일 전
누가 누구의 기강을 잡는다는건지 진심 웃기지도않음 케이팝 망친 장본인이세요 감다뒤 손떼세요
14일 전
기강을 왜 당신이 잡아
14일 전
케이팝 망치는 주범은 누구다?
14일 전
누구의 악의요? 주어가 잘못 나온듯
14일 전
본인 살이나 빼고 기강이니 뭐니 이야기하시길
14일 전
🏻
14일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㅋㅋㅋ뭐래
14일 전
기강을왜님이..?
14일 전
근데 저는 진짜 요즘 아이돌들보면 춤은 기본이고 멤버내에 작곡작사도 하고 노래도 다 멤버들 절반 이상은 기본이상으로 하고...수준이 꽤 높아졌다고 생각도 들고 다 잘해도 뜨기 어려운데 먼가 하이브는 자꾸 일단 아이돌 새로 만들어내고 무대경험등으로 성장형으로 만들어 이런 느낌이에요 기강이 떨어져요
14일 전
자기가 젤 망치고 있으면서..
14일 전
뭐라는 거야…
14일 전
페브리즈  슈주간다
너가 왜 기강을 잡으시는지?
14일 전
K팝 시스템 다 망치고 있는건 방저씨 너고. 언제부터 케이팝이 그런 라이브로 코첼라를 나가고 양산형 복제품을 냈냐???
14일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
기강 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
니나잘해
14일 전
니가 왜 기강을..
14일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
너나 잘해라
14일 전
기강잡는다는게 빠들 돈 털어먹는것같은데요ㅋㅋㅋ
14일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
자기소개 하시는.....?
14일 전
기강을 왜 그쪽이 잡으세요?
14일 전
자유로운 창작은.... 그 본인이.....막고 있는 거 같은데..... 기강도......
14일 전
뭔 기강을 잡아 지도 방탄이 왜 유명한지 모르면서 기강이 따라하기임 혹시?
14일 전
니 머ㅓ 됨?
14일 전
자기소개 하는거임?
14일 전
즐거우세요? ㅎ
14일 전
아 애기들 인사는 좀 받아주지 그랬냐
14일 전
니가 뭔데 기강을 잡아?
3대도 감히 못하는 말을 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
나이도 많은 사람이 이렇게 추할 수가 있나요...그릇이 안되면 겉만 멀티 레이블 하지 마세요. 케이팝에 독 풀어서 업 망가뜨리는게 당신입니다.
14일 전
새링  꾸깃
......예?
14일 전
쪼잔한 잉간아 딸같은 애들 인사나 받아줘라
14일 전
?? 오랫동안 만들어 온 시스템이 잘못된거면 바로 잡아야죠;
그래서 민희진 님이 본인이 주장하는 악의로 어떤 가치있는 올바른 시스템을 훼손했는지요...ㅋ
그동안 밝혀진 것만 봐도 엔터 산업에서 고질적인 문제들 싫어서 뉴진스 기획했다는 민희진 님이 말 하는 업계 시스템이 더 와 닿는데요. 방시혁 님도 좀 구체적으로 말씀해주시기를,,,

14일 전
아 제발 진짜
14일 전
살빼
14일 전
선의도, 창작도, 기강을 논할 입지도 없는 사람이 뭐라는겨..
14일 전
엥 님이 나오고나서부터 기강 풀린 거 모르세요...? 진심이면 개소룸이다 대화가안됨
14일 전
케이팝 누가 망치고있는데 ㅋㅋㅋ
14일 전
뭐라는거야;
14일 전
기강 흐리는게 누군데..ㅋㅋㅋ
14일 전
니가 뭔데 기강을 잡아...? 진짜로 뭔데?
14일 전
걍 아티스트들 탈하이브 기원.. 중소를 대기업까지 누가 끌어올려놨는데.. ㅎㅎ.. 하는 꼬라지 보면서 정 떨어진 지 오래,,
14일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
라이브 실력과 자유로운 창작 부터 잡으시고
기강을 말씀하시는게 좋을듯 합니다

14일 전
돈쓸때가 이런데 밖에 없나... 주말시작하자마자 ㅁㅎㅈ 악의적인 기사만 나옴
14일 전
님이나잘하세요 사진 있는지 몰랐네 어우
14일 전
누가 다 흐려놓은건뎈ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
하이브가 케이팝 선배그룹들 먼저 업계에서 자리잡은 엔터들이 갖춰놓은 시스템 기강 다 망치고있는데 뭔소리
14일 전
애스파도 못밟고 한 발로 밟히는 주제에 기강은 무슨
14일 전
에스파 밟을 실 수 수수 수 수 수퍼노바
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
너나 잘해
14일 전
저작권의 기본 개념, 저작권 윤리 의식부터 다시 공부하셔야 할 듯
서울대 나오셨는데 그런 건 누가 안 가르쳐주시나

14일 전
이게 사재기, 불법마케팅, 남의 것 훔쳐다 갖다쓰기가 케이팝 산업이 올린 시스템이라면 할 말 없고
거품빠진 거 그 이상 그 이하도 아님
원래 정직이라는 근본으로 쌓아올린 탑이 아니라면 언젠간 무너지게 되어있는 건 자명한 진리라

14일 전
표절이나 그만하셈..
외국가수 곡 표절논란 한두번도 아니고
눈귀막더니 자회사 까지 표절표절표절
케이팝은 자기가 다 망치고 있음

14일 전
케이팝 미꾸라지는 입다물어
14일 전
너만 빠지면 될듯?
14일 전
면토끼룩  에리시온?
황소개구리 out
14일 전
본인이 뭐라도 되는 줄 아는 거대한 착각 속에 살고 계시네요
14일 전
어이없네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뭐 됨?
14일 전
방탄 원툴 주제에 근본회사 밑바닥부터 올라온 민희진한테 뭔자격으로 기강타령이야
14일 전
본인한테 하는말인가? 민희진이 해야말할 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
? 자기소개 오지네요
14일 전
뭐라는거야
14일 전
관상…
14일 전
케이팝 기강 무너뜨린건 본인 아니신가요
14일 전
ㅘ ㅜ
14일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
그쵸 창작자는 자유롭게 창작한 권리가 있죠
근데 그 권리에 표절은 포함되지 않습니다~

14일 전
니나잘하세요
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 하이브 돌들이 기강 다 빼고 있는데요
14일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
할말돈없
14일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
예전부터 방ㅅㅎ 볼때마다 든생각이지만 관상 science
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋ일 터지기 전부터 케팝커뮤 마다 하이브가 케팝을 망치고 있다는 소리 돌았는데 본인 기강부터 다지세요
14일 전
개쩌시들만 사라져도 기강잡힐듯
14일 전
케이팝이 쇠퇴하고 있는데 무슨... 칼각도 못하고 노래도 못하는 가수들만 나오고잇어요..
14일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아주 일진 납셨네
14일 전
기강🤭 아...네 잘도 잡으시겠어요
14일 전
추하다
14일 전
기강을 어케 잡아여 당신이..
14일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
댁이 빠지시면 기강 잡힐듯..
14일 전
민희진  그리워 해요
뭐래ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
사진 좀... 치워주세요 ㅜ ㅜ
14일 전
정재곤  무뢰한 영주니
ㅈ까고 니 좋아하는 룸싸롱이나 가세요
14일 전
사진은 빼지...
14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋ 본인 회사에서 제일 잘나가는 가수도 사재기로 띄운 주제에 말이 많으시네
14일 전
bts__♡  둘! 셋!
웃기고있네
14일 전
지유웅  ...♡
살이나 빼세요 ;
사진에 악의가 잔뜩껴있네 ㅎ

14일 전
하이브 보컬이나 기강잡아야할텐데
14일 전
(내용 없음)
14일 전
김철수철수  ㅇ후흐히
? 기강갑으려면 가장먼저 잡혀야 하는분이 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
박수하.  난 아직도 너의 목소리가 들려
본인 지방간 수치나 잡으시길..
14일 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
지금 본인이 기강 잡히는 중이세요 본인만 모르시는 듯 돌판 문화 뭣같이 만드는데 누구보다 일조하신 분이..^^
14일 전
황당하네요 ㅋㅋ
14일 전
황소개구리 본인 이야기를 남말 하듯이 하는 버릇이 있는듯
14일 전
ㅅㅇㅂ 탈출시도는 죄가 아니라 본능이죠
14일 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
기강을 네가 뭔데 잡아
14일 전
거울보고 스스로에게 말씀하시면 적절할듯 ㅠ
14일 전
라이브 연습이나 잘 시키세요. 케이팝 기강 무너트리지 말고. 짜친다 정말.
14일 전
지가 뭔데 케이팝기강을잡엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
장 규 리  가장 빛나는
누가 흐려놨죠?
14일 전
말랑곰돌  말랑말랑
ㅋㅋㅋ
14일 전
말랑곰돌  말랑말랑
케이팝기강 누가 다 무너트렸게요?
14일 전
우욱
14일 전
🤬
14일 전
엥 자기소개하시나
14일 전
肖德俊  WayV
니가 다망쳤엌ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저 사진이 너무 싫음
14일 전
빠지세요
14일 전
너나빠지세요;
14일 전
ㅘㅜ
14일 전
님 때문에 요즘 k팝 시장 이상하게 돌아감
14일 전
호식이이야기  성연❤️호식
기강은 누가 다 망친.......
14일 전
?
14일 전
살빼
14일 전
들이
14일 전
진심 본인 건강이나 잡으시길... ㅋㅋ
14일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
…?
14일 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
아 진짜 진심 사진보고 기분 안 좋아짐
14일 전
기강..? 쓰는단어도 진짜...참....
14일 전
진짜 망치고 있는 게 누군데... 케이팝 팬들한테 누가 물흐렸냐고 물어보면 다 하이브라고 대답할듯
14일 전
장난하나..ㅎ
14일 전
기강은 너희 애들이나 잡으세요..
14일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
예????
14일 전
Make up  아프리카 문 파워!
무슨 기강이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이분 자꾸 케이팝 혼자쓰려고하시네

14일 전
민희진이랑 별개로 케이팝 기강 다 흐린 건 님임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 레이블 내에서도 카피, 콘서트 가격 20만 대로 껑충 뛰고, 이번엔 모 남돌 앨범 얼척없는 가격으로 판매하려다 꼬리내리기 ㅋㅋ 아이돌 판 물 흐리지 말고 나가길
14일 전
?????
14일 전
장긍정  같이가자 인피니트
?
14일 전
BEYONCE  Queen Bey
?너가 나가세요
14일 전
BEYONCE  Queen Bey
지금 방시혁하이브빠 제외하고 해외 케이팝 고인물도 하이브가 망친다고 하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
엽명....
14일 전
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=37833164&memberNo=15305315

진짜 기강이라는ㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩을 썼나 궁금해서 본문 찾아보고 왔는데
딱 그 단어를 쓴 건 아니네요
보고 궁금하셨던 분들 참고하세요

14일 전
어이가 없네?
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우
14일 전
지가 다 흐려놓고
14일 전
왜...왜저럴까
14일 전
말하는 것만 보면 깡패네
14일 전
?
14일 전
케이팝 기강은 뭐 딱히.... 님이 잡는 건 아니지 않나요........ 당장 회사 기강도 못 잡으시는 분이........
14일 전
표절 사재기 앨범밀어내기 등등은 어떻고
14일 전
YENiii  xoxo
그 표절 레퍼런스 비용은 다 지불하셨나요? 아직 논의중이세오?
14일 전
표절 사재기 성장형 아이돌…누가 망치는건지ㅎ
14일 전
복실ee  💎
어휴...
14일 전
반대 아닌가요?
14일 전
행동은 전혀 그렇지 않으신 분이 입발린 소리는 참 잘하시는듯
14일 전
악의는 댁이 품으신 거 아닌교...
14일 전
르세라핌 보컬 연습이나 똑바로 해
코첼라 보는데 왜 내가 수치스러움

14일 전
오호 기선을 제압하려고 그랬다 ~?
14일 전
창작자가 일 제대로 할 수 있겠끔 안해준건 방시혁 아님? 레이블 간에 비슷한 안무 컨셉 써도 절대 카피 아니라고 하면서 창작물에 대한 권리를 보호해주긴 커녕 카피를 장려하고 있잖아 아일릿은 해외안무가 춤 또 그대로 따다 써서 문제되고 있던데 무슨 궤변을 이리도 당당하게 해
14일 전
라이브나 시키고 얘기하셔요...
14일 전
미친 뭐같은..
14일 전
지가 다 망쳐놓고 뭔;
14일 전
...?
14일 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
님진심현실에살아보세요
14일 전
죄송한데케이팝기강망친건하이브아닌지
14일 전
악의는 하이브가 갖고있는것같던데..
14일 전
케이팝 망치고 있는게 누군데 케이팝이 어쩌구저쩌구ㅋㅋㅋㅋ 노래고 춤이고 왤케 훔쳐오는게 많나요?여기저기서 훔쳐온것들로 양산형 라노벨마냥 케이팝 아이돌 찍어내는거 그만 좀 하세요 이게 진짜 케이팝 물흐리는거니까~
14일 전
뭔 소리인지..본인이 죽여놓고
14일 전
네가 망친건데
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

14일 전
🐕
14일 전
李在允  이재윤
뭐라고요?
14일 전
꺼지길..
14일 전
케이팝은 하이브가 다 망치고 있는 것 같은데
14일 전
앙띠  뭉뭉🐶
하이브가 모든걸 다 꿀꺽하려고 욕심냈을때부터 케이팝은 망함 그걸 아셔야.. 브이라이브까지 건드리는 미친회사면서 뭘 또 미주알고주알
14일 전
k팝 기강 그렇게 잡고 싶어서 에스퍼 밟자 하고 표절을 그리 했으까ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
케이팝 기강을 왜 님이 잡으려고 하시는지...
14일 전
너네 기본기나 잡아..
14일 전
방씨 당신이나 잘 하세요....
14일 전
뭔소리지 진짜 혹시 이 분 머리 다치셨는지,,,,
14일 전
어디아프냐..
14일 전
케이팝 수준 하이브가 끌어내리고 있는거 자기만 모르는건가 이악물고 아닌척하는건가
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
아니 그런 생각하는 사람이 말 비꾸고 베끼냐곸ㅋㅋㅋ
14일 전
뭐래
14일 전
팬아저
14일 전
너나 잘해
14일 전
朴剛賢  박강현
…? 자신을 돌아보셔야 할듯요
14일 전
뭐래
14일 전
뭐래 니나
14일 전
빡센 케이팝 판에 실력문제, 카피문제, 사재기 들고온게 다 오로지 하이브인데
14일 전
재수없어(주어없음)
14일 전
이번 사태 뭐 알아서 지지고 볶고 하시고
유퀴즈 나와서 우리나라 아이돌 공연은 너무 팬들만 접근가능한 가격과 뭐 등등이 문제라 해놓고 사첵 들여온게 방이라며… 누구보다도 케이팝을 망치고 계신분…

14일 전
뭐래... 망친 케이팝이나 돌려놓으쇼
14일 전
기강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
다 훔쳐놓고 자유로운 창작 운운하네
14일 전
다른건 몰라도 방씨때문에 케이팝 망한건 알겠어요
14일 전
유바롬  DPR IAN
양심도 먹었나
14일 전
???
14일 전
자유롭게 창작해야하는데
왜 창작 하지 않고 기존 걸 갖다 붙이는 걸까

14일 전
어휴
14일 전
모브  오오토리 에무
응 사재기
14일 전
취뽀하자  
뭐래 진짜
14일 전
기강 푸는게 누군데요
14일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
니가 기강잡아요.. 아직도 자아가 비대하시네
14일 전
..? 당신이 감히 기강을 논해?
14일 전
오호
14일 전
네?????
14일 전
음악만 해요 제발 그냥...
14일 전
ㅋㅋㅋ
13일 전
사이비. 사재기, 표절, 실력없는 일본인 멤버 끌고와서 퀄리티 떨어트리기, 코첼라 망신,
잘나가는 자회사 아이돌 수납하기
이거 다 누가 한거죠?

나는 진심 코첼라 보고 케이팝 망했다 생각했음
당신 때문에

12일 전
돈만 쓰면 이길 줄 믿고있는듯??? 대중들이 바보 취급 당하는 건 또 못 참지!!!!!
12일 전
?
11일 전
걍 나와라..
11일 전
케이팝에 독 푼게 누군데...
11일 전
기강…ㅋ
10일 전