공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

첫째딸이 아빠닮는다는 말이 레알인 이유 | 인스티즈

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

모든 이야기의 시작, Daum 카페

m.cafe.daum.net

투표수 1번이 압도적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그에비해 둘째부터는 투표수 비등비등함...
너무 신기하지 않아???
연구결과가 있는건지 과학적으로 머가있는건지
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 둘째인데(위로오빠있음)
나 아빠랑 별로 안닮음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 내 친구는 초딩때부터 친구엿는데
걔도 첫째딸인데 어릴때부터 걔네아빠보면서
'와 ㅇㅇ이랑 엄청 똑같이 생겼다..' 이런생각
했던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 화장지우면 걍 걔랑 걔네 아버님이랑 짱똑임ㅋㅋㅋ

유독 '첫째'딸이 아빠유전자가 개쎄게 오나봐...
첫째든 외동이든 첫째로 딸 낳고싶은 여시들은
무조건무조건 남자외모 필수로 봐야할듯...

밑에는 남자유명인들의 첫째딸들ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  15

이런 글은 어떠세요?

저 위로 남자형제 있는 둘째 딸인데 얼굴은 엄마를 더 많이 닮았는데 그 외가 전부 아빠예요. 손, 발 생김새, 피부, 체형, 식습관(편식하는 음식이 똑같음), 장기(안 좋은 부위가 같음), 생활습관(잠 많은 거, 집순이 인 거), 땀 많은 거, 구기종목 못하는 거 등등.. 그냥 얼굴이랑 목소리만 엄마고 나머지는 다 아빠로 이루어져있어요🥲
14일 전
Don’t be lonely  My Lovers
사진 ㄷㅏ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
첫째인데 외모 아빠닮고 나머지 다 엄마닮음
14일 전
저희집은 아님
14일 전
위에 오빠 있는 사람 그냥 아빠 그 자체입니다 네..저도 닮고 싶지 않았어요
14일 전
큰딸인데 아빠 붕어빵이예요
14일 전
제 친구가 가족사진보더니 울아빠랑 나 거푸집이라규 ... 거울보고 아빠의 특정?표정 따라하면 제가 봐도 닮앗어요..진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
우리 언니가 장녀인데 진짜 아빠 옛날 사진 보면 언니랑 진짜 똑같이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀랐음
14일 전
저 성격이랑 외모 키 걍 다 닮았어요 ..
진짜 아빠의 어린 여자 버전 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
저두 장녀인데 외모부터 성격까지 아빠 닮았어용....
14일 전
우리집은 완전 외가 오히려 둘째가 친가요 심지어 엄마 아빠 닮은게 아니라 이모 고모 닮음ㅋㅋㅋ
14일 전
전 둘째인데 성격이랑 외모 아빠 판박이에용ㅋㅋ
14일 전
무한대집회  인피니트 거
저 머리 짧은 모습이 아빠예요
14일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
저는 둘째 딸인데 외모 엄마 빼다 박았고, 성격은 다 아빠닮았어요!!!!!!!
14일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
오빠 저 남동생 이렇게 있는데 오빠는 엄마 판박이 저는 아빠 판박이 남동생은 두분 섞였어요
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
엄마는 항상 어딜 가도 백인으로 의심받을 정도까지 예쁘신데 오빠가 엄마 닮아서 잘 생김 저는 외모 성격 다 아빠 닮음...ㅋ
14일 전
안 그래도 친구 딸 사진보면서 아빠 똑닮았단 얘기하다가 인티들어와서 제일 처음 본게 이 글ㅋㅋㅋ 근데 저도 첫째인데 아빠 닮았어요..
14일 전
첫째 딸이란 게 딸 중에는 처음인가요 아님 처음 낳은 자식이 딸인 경우인가요 전 둘째고 딸로선 처음인데 아빠닮음
14일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
장녀 얘기하는거예요 위에 형제가 있어도 남자형제면 매튜님이 장녀예용
14일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
첫째딸인데 아빠랑 거의 98% 동일합니다
14일 전
아 공감하면서 사진봤는데 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
겉은 엄마인데 알맹이는 아빠예요
14일 전
전 친구들이 다 엄마랑 도플갱어라고 해용...ㅋㅋㅋ 눈코입 다 따로 보면 닮은 게 전혀 없는데 분위기가 완전 똑같다고..!
14일 전
첫째가 아들이고 만약 둘째가 딸이라면 누구닮을까 궁금해용
14일 전
BTS EHEH  사랑 맨날해
첫째딸 진짜 남편 닮았어요~~ 근데 둘째아들도 남편 닮았어요 ㅎㅎ .. 남편은 저 닮았다는데 제가 보기에도 둘다 남편 판박이 ㅋㅋㅋ
14일 전
사진들 정말 귀엽다ㅠㅠ
14일 전
뚜뚜쥬  하니♡
밑에 남동생 있는 첫째 딸인데 아빠 닮았단 소리 많이 듣고 컸고 큰고모 닮았단 소리 엄마가 많이 했는데 요즘엔 엄마친구들이나 사촌들이 점점 엄마 얼굴 되어간다고 해요ㅋㅋㅋ
14일 전
222 오 나도 어릴땟 아삐ㅡ 거푸집인데 나이 드는까 점점 엄마얼굴이나와
14일 전
저도 첫째인데 아빠 닮음ㅋㅋㅋ
14일 전
다 너무 귀여워요😍😍 아빠미니미같네요ㅋㅋㅋ
14일 전
외동딸인데 엄마 거푸집임용
14일 전
저는 장녀인데 아빠 아니고 엄마 닮았어요.
취향 성격 전부 다요..!
오빠 없고 여동생 있는데 여동생이 아빠 성향 닮았습니다.

14일 전
초록나무숲  아이스크림
우리집은 남동생이 아빠랑 너무 짱똑이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와. 억울하다.. 나 첫째인데 아빠 닮았으면 엄청 예뻤을텐데 ㅠㅠ 둘째가 아빠 닮아서 미녀임. 우리 아빠 정보석 닮았는데….
14일 전
첫째 딸인데 제 얼굴에 수염 그리면 아빠가 나와요
14일 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
저도 첫째인데 아빠랑 짱똑이에요 ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요
14일 전
아빠 어렸을때 사진보고 기겁함... 나랑 너무 닮아서ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
14일 전
첫째인데 딸이면 아빠 붕어빵이긴 한 것 같아요. 아빠 틀에 엄마 느낌 반죽 넣은 듯
14일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
전 첫째인데 외모는 반반인데 나머지는 엄마 더 닮은거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 남동생이 진짜 얼굴부터 행동까지 아빠랑 판박이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
WINNER민호  인간내비게이션
첫째딸인데 아빠랑 똑같이 생겼어요
어릴때는 그냥 거푸집이었어욬ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
진격캐넌  권태광 사랑해
외동딸인데 진짜 그냥 아빠랑 판박이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 학생때 아빠 보고 나더니 진짜 똑같이 생겼다고 그랬던..ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
엄마닳음
14일 전
저도 어릴때는 엄마랑만 똑~~~같이 생겼는데 고등학생때부터는 아빠랑 더 닮고 지금보면 아빠랑 진짜 닮았어요 반대로 남동생은 어릴때는 아빠랑 많이 닮았는데 지금은 엄마느낌이 더 남 진짜 신기
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어릴땐 아빠 닮았는데 크면서 엄마 닮았다는 소리 들어용
14일 전
얼굴 안닮으면 아빠 성격 닮음 내주변에 아빠닮음+엄마 성격 엄마닮음+아빠성격 이런 케이스 많이봄
14일 전
제이크  ENHYPEN
외동딸인데 굳이 고르자면 엄마보다는 아빠를 좀 더 닮기는 했는데 둘 다 안 닮았어요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저히 언니 아빠랑 똑같이 생김 …
14일 전
피렌티아  롬바르디
와 진짜요 저 첫째딸인데 아빠랑 똑같이 생김
14일 전
내장도 아빠…
다같이 같은 음식먹어도 우리둘만탈나ㅠㅠ

14일 전
우리집도 그렇긴 함 첫째는 아빠 닮고 둘째인 전 엄마 닮음
14일 전
.강동원  chamchi...
저도 장녀인데 아빠 닮았어요… 좀 더 정확하게는 작은고모랑 진짜 닮았어요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
오 저는첫째딸인데 엄마 닮고 여동생이 아빠 닮았어요ㅌㅌㅋㅋ
14일 전
B.U.T.T.E.R  may21
우리언니는 확실히 아빠닯았어요 피부도 하얗고 저는 아빠도 엄마도 안닮은듯…
14일 전
저도 첫째인데... 엄마 닮고 싶었는데...ㅋㅋㅋㅋ
아빠미안

14일 전
얼굴 아빠닮았는데 분위기랑 키 이런거는 엄마 닮은거 같아용 첨만났을땐 엄마 판박이라 그러는데 시간 지나면서 아빠 닮았다는 얘기 많이들음ㅋㅋ
14일 전
앗 저도
14일 전
저도 별명이 어릴때 별명이 리틀‘아빠이름’이었음… 어른들한테 소개 안해도 아빠 딸인거 다 알고여
14일 전
외동인데 걍 아빠 복붙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
김솔라  mamamoo
첫짼데도 아빠랑 성격하고 피부색만 닮았어요.. 어릴때는 코가 똑같이 생겼었능데 지금은 웃을 때 조금 닮았다는 말 진짜 가끔 듣는 정도네용ㅋㅋㅋ 오히려 남동생이 복붙
14일 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
외동인데 엄마 닮았어용 근데 커보니까 두 분 다 안닮은듯
14일 전
저 외동인데 아빠 닮았어요 숏컷했을 때 제 얼굴에서 아빠가 보여서 흠칫했습니다.....
14일 전
장 규 리  가장 빛나는
저는 첫째딸인데 엄마 닮았어요!!
14일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
엄빠 혼종 그 자체임니다 아 물론 쌍수하고 아빠 닮았단 소리 못 들었어요
14일 전
장녀인데 아빠랑 붕어빵입니다 ㅎㅎ
14일 전
외동인데 어릴때 아빠짱똑이었는데 크고나니 엄마닮았어요. (쌍수하고..8ㅅ8)
14일 전
외동인데 누가봐도 엄마랑 똑같이 생겼대요,,ㅎ
14일 전
쌍수하기 전에는 아빠 많이 닮았다는 소리 들었는데 후에 엄마 이미지 있다는 소리 들음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
첫째인데 어렸을 땐 아빠 크면서 엄마 닮았단 말 많이 들어용
14일 전
둘째인데 아빠랑 외모랑 성격 똑같아요ㅋㅋㅋ 언니는 엄마닮음
14일 전
별당아씨  한복예뻐요
저는 장녀지만 엄마판박이고 제 딸은 저랑 거푸집인가? 하다가 아빠얼굴 보면 아빠닮은 딸이에요. 이목구비 하나하나 아빠닮았는데 합쳐놓으니 엄마얼굴인 우리딸♡
14일 전
위에 친오빠만 있는 둘째인데..엄마가 아빠랑 손가락도 닮았다고 웃을정도로 닮았는데..희한하게 엄마랑 점위치는 똑같아서 잃어버릴일은 없겠다고 말들었죠..마르면 묘하게 엄마 분위기 있다고해서 살빼는중입니다..
14일 전
둘짼데 아빠 판박이에요 엄마가 깜딱깜딱 놀램
14일 전
흐응?  안녕하세요옹이
장녀인데 어렸을 땐 아빠닮았다는 소리만 들어봤고 20대 넘어서는 엄마 닮았다는 소리 많이 들어용
14일 전
어딜 가든 아빠랑 똑같다는 소리 들어요 ㅋㅋ 제 남동생은 엄마 쪽이네~ 소리 듣고
14일 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
둘짼데 아빠판박이... 그냥 아빠 얼굴을 찍은 수준
14일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저도 장녀라 아빠닮았어요 ㅋㅋ
14일 전
아빠 회사사람들은 다 아빠닮았다 하는데 오랜만에 만난 외가사람들이 놀램.. 엄마랑 너무 닮았다고 엄마 오는줄알았대ㅋㅋ
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저희집도 딸많은데
첫째만 아빠판박이에용

14일 전
아닌지 알았는데 나이들수록 닮았다고 들어요...
14일 전
난 걍 가발쓴 아빠임 진짜 아빠 혼자 낳았다고 해도 모두가 믿을 수 있음
14일 전
저 어렸을 때는 성격도 외모도 아빠 판박이였는데 크면서 점점 엄마 닮게 됐어요ㅎㅎ 성격은 그냥 둘 다 안 닮음
14일 전
저는 어릴때는 아빠랑 똑같이 생겼었는데 크면서 엄마랑 똑같이 생겨젺어요(?) 음 근데 얼굴만 엄마 닮고 체질이라던가 살성?이라던가... 그런건 아빠 닮음요ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
윤기윤기윤기  민윤기 내 남편
전 엄마닮았다는 소리 많이 들어욬ㅋㅋㅋㅋ첫째인뎈ㅋㅋㅋ
14일 전
프린세스 스타  의 모험일기
저도 첫째인데 아빠 닮았어요.
눈, 코 하나하나 뜯어보면 엄마를 닮았는데 전체적인 얼굴을 보면 아빠 얼굴이 더 떠오른다고 하더라구요.

14일 전
알록달록  어덕행덕
저희 언니도 아빠닮았네요 ㅋㅋㅋ
14일 전
저도 첫째인데 아빠 닮았어요 ㅋㅋㅋ
14일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
반반인것 같은데...첫째딸들 친구 중에 엄마 닮은 친구들이 많아요 저도 그렇고
14일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
저도 첫째 딸인데 아빠 판박이고 둘째는 누굴닮았는지 모르겠어요
14일 전
전 아빠랑 닮앗다 생각한적없고 할아버지랑 똑같이 생겼다는 말들었네여
14일 전
할배  
와..저도 콧대닮음
14일 전
저도 아빠닮았어요
14일 전
첫 짼데 어릴 땐 엄마 미니어처라고 했는데 크고 성인되선 아빠 닮았대요 ㅋㅋㅋ
14일 전
엄마 닮은애들 많지않은듯..
14일 전
맞는듯...외동인데 아빠 분신급으로 닮음
다행히 아빠가 이목구비 개 예뻐서 그대로 물려받음...그래서 눈은 쌍커풀 수술 친구들 다 할때 전 안했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 부터 눈 예쁘다는 소리 엄청들음...근데 눈은 주고 코를 안줌...ㅜ 그리곱 곱슬을 주심....ㅡㄴ

14일 전
저도 장녀이고 완전 아빠랑 똑같아요
14일 전
박준우  롯데자이언츠
장녀인데 아부지 닮았읍니다..껄껄
14일 전
첫째딸이 아빠 닮은건 잘 모르겠는데 친척들 보면 둘째딸들이 진짜 엄마를 엄청 닮음… 옛날 사진 보면 그냥 사촌이 그대로 있음
14일 전
우리집은 첫째딸 외탁해서 외할머니 판박이, 둘째딸 셋째아들 아빠 붕어빵이에요.
14일 전
윤보라  씨스타
첫째인데 엄마랑 똑같이 생김
14일 전
우리집은 둘다 엄마 판박이예요 ㅋㅋㅋ
14일 전
저도 장녀인데 아빠랑 많이 닮음...코 윗쪽은 엄마랑 닮음
14일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
저랑 제 친구집들은 닮았어요~!!
14일 전
저는 3녀 첫째인데 아빠 얼굴 한 80%보여요 둘째는 엄마 닮았고 셋째는 반반 근데 성격은 얼굴이랑 반대예요ㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 안닮았으면 조부모님 얼굴이 나오기도 하더라고요!
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
14일 전
마즘 첫째딸인데 아빠 얼굴형 피부 키 심지어 성격까지 닮았음 ㅎ..
14일 전
저도 첫째인데 아빠 거푸집...
14일 전
저도 그냥 아빠 닮음..외동이라서 첫째겸하는
14일 전
태어났을 땐 아빠 판박이었는데 크면서 엄마 얼굴이 보이는 케이스인 것 같아요
14일 전
약국 탈출기  쿨거약속지킴!
외동인데 얼굴보단 성격
14일 전
약국 탈출기  쿨거약속지킴!
얼굴은반반
14일 전
0l병찬  노랑
얼굴은 엄마 판박이인데 체형은 아빠닮은 거 같아요
14일 전
ㄹㅇ입니다..
14일 전
저는 고모 닮았다고 했는데 이것도 어쨌든 아빠쪽을 닮은거겠죠..
14일 전
저는 얼굴 체형 다 엄마랑 닮았는데 신체 몇몇 곳이 엄청 특징적으로 아빠를 닮았어요ㅋㅋㅋㅋ성격은 완전 빼박 아빠...
14일 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
저는 첫째딸인데 엄마 초등학생 때랑 똑같이 생겼어요 엄마 졸업사진 보고 진짜 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
귀여운아이  행운이 엄마
우리딸 얼굴은 아빠닮아야함. . .🥹 공식이 성립되기를.. 일단코는아빠
14일 전
저도 첫째인데 아빠닮앗어요 ㅋㅋㅋ
14일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2남 1녀 아빠 판박이 입니다
14일 전
흑 전 엄마 닮았어요
14일 전
열쩡  사랑해
둘째인데 성격은 엄마 얼굴은 아빠 판박이입니다
14일 전
저도 아빠 거푸집입니다
14일 전
장녀인데 아빠닮았어요 키빼고 모든게............
14일 전
완벽하게 친탁임
14일 전
첫째딸인데 엄마 닮음,,,아빠가 무쌍인데 코 이쁜 부드러운 아랍상에 체질도 마르고 해서 닮고 싶은 거 많은데 아쉽게도 그런 것들은 안 닮았음 ㅠㅜ
14일 전
전 첫째인데 아빠얼굴 거의없고 95프로이상 엄마 닮았어요 사실 엄마 혼자 낳았다고해도 믿을 수준
14일 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
얼굴은 안 닮았는데 성격이 그냥 아빠 그잡채
14일 전
어릴땐 생김새는 엄마,성격은 아빠를 닮았는데 나이들수록 모든게 다 아빠 닮음
14일 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
첫째입니다. 아빠 판박이입니다. 다행히도 얼굴 크기는 엄마 닮았습니다.
14일 전
아빠 미워잉....
14일 전
PLAVE 예로롱  남예준 사랑해💙
첫째인데 얼굴? 이목구비?, 성격은 엄마
그 외는 아빠…

14일 전
유후  
저희집도 첫째딸이 아빠 닮았어용
14일 전
나 첫째딸인데 안경끼면 장인어른같아서 남편이 손도 못잡겠다고함.. 결혼식 입장할때 거푸집이라고.. 왜 날 첫째로낳아써 !!!!ㅠㅠㅠ
14일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
첫째고 엄마랑 닮고 아빠랑은 닮았다고 생각한적이 없는데 먼 친척들이 다 알아봐요ㅋㅋㅋ
성격은 90프로 닮은거 같아요..

14일 전
취뽀하자  
친탁 성공적 ... !!!!!!!
14일 전
아빠 ㅜㅜ
14일 전
전 완전 외탁..엄마랑 똑같이 생겼어요
14일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
첫짼데
아빠랑 성질머리 100% 빼박
외모는 안 닮
감사합니다

14일 전
아빠랑 얼굴은 물론이고 발가락 휜 방향까지 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
개웃기네ㅠ 저도 첫째 딸이고 아빠 많이 닮았어요... 구몬 쌤이 깜짝 놀라심요ㅠ
14일 전
아빠 닮았는데 얼굴형이 엄마라서 닮은듯 다른 느낌 같아요
14일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
첫째딸이고 아빠랑 외모 성격 둘다 판박이에요 ㅋㅋㅌㅌㅌ
14일 전
켄마  네코마
저도 똑같앗어여..
14일 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
저희집은 오빠(첫째긴함)가 아빠 붕어빵이고 언니랑 저는 엄마닮았어요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저도 아빠랑 똑닮..
14일 전
첫째고 외모는 엄마 성격은 아빠요
14일 전
전 첫째딸인데 할머니닮음요
14일 전
FRANCE  프랑스
언니는 엄마/할머니랑 똑같이생겼고
저는 엄마아빠 반반
여동생은 아빠 판박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
둘째(위로 오빠)인데 기가 막히게 상체는(얼굴 어깨 팔뚝)엄마 닮고 하체는(골반 엉덩이 다리 발목 발모양)아빠 닮았어요 그 외 내부적인것들(치아 체질 취향)은 또 아빠 닮았는데 성격은 엄마에요ㅋㅋ
14일 전
유바롬  DPR IAN
외동인데 아빠랑 똑같이 생겼어요
14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어렸을때는 그런데 크면서는 엄마 닮아짐요
14일 전
게임중독자  30대 프로게이머
전 첫째인데 엄마닮음..완전 자매로보일정도로..
14일 전
아 고창석씨 부녀 짱귘ㅋ
14일 전
장녀인데 눈빼고 아빠요... 전체적인 느낌은 엄마라는데 생긴 건 싹 다 아빠... 성격은 반반입니다...
13일 전
하 엄마 닮았어야 되는데 ㅜㅜ
13일 전
하은이는 위로 오빠 지웅이가 있는데?
2일 전
첫째인데 걍 아빠판박이.. 친한 이모삼촌들도 빼다박았다 할 정도고 길 잃을 일 없겠다고 어릴때부터 들었음..
근데 점점 클수록 성격까지 똑닮아서 불같고, 성질머리에 화 많은것까지 유전인가 싶을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전