공지가 닫혀있습니다 l 열기
싱크링ll조회 72709l 3

할머니 ㅅ 씹는 맛이 뭔 포인트인지 궁금해서 걍 사먹어봄

걍 매우 달디 달고 홍심향 나는 옛날 제리 맛임

넘 달아서 내 취향은 아니긴 한데 걍 평범한 달디단 제리

누구 살 씹는 맛 그건 뭔 얘긴지 모르겟다 ㅋㅋ

+ 다시 먹어보니 홍삼향 젤리인듯

블루베리향이 2%

사과문은 그래서 안올린다카드나ㅠ피식대학 젤리 사먹어봄 | 인스티즈

피식대학 젤리 사먹어봄 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

생긴건 맛있어보인당
14일 전
싱크링  글쓴이
맛없진 않아 ㅋㅋㅋ 걍 달디달아
14일 전
이거 맛있는데 쫄깃함 ㅜ
14일 전
요즘 젤리 생각하면 실망할 맛이고 옛날부터 있던 홍삼젤리에 블루베리향 아주 조금 나는 맛.. 솔직히 맛있진 않은데 할머니 살 그건 진짜 뭔 맛인지 상상도 안가요
14일 전
싱크링  글쓴이
요즘 젤리랑 비교 노노할… 옛날 과자인걸 ㅠㅠ
14일 전
옛날과자에 있는 젤리 아닌 제리 그느낌인가
14일 전
싱크링  글쓴이
옹 그거 ㅇㅇ 좀 찐뜩 쫜득임
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
사진으로 봐도 질감도 여타 다른 홍삼 젤리들이랑 다를 거 없어 보이는데
14일 전
싱크링  글쓴이
웅 그냥 똑같음 ㅋㅋ
14일 전
진심 할머니 살 씹는맛 이런표현은 살면서 처음들어봄
14일 전
싱크링  글쓴이
난 뭐 식감이 좀 다르긴 한가 싶기라도 했네… 그런거 1도 없어서 미세한 쉴드도 불가 ㅠ
14일 전
할머니들이 좋아할 맛 -> 할매입맛 -> 할매맛 -> 할머니 그 자체 -> 할매살맛

이런식으로 생각이 발전한 것 같음 개그 치려다보니 과장을 하게 됐고
그 과정에서 무리수가 나온거라 생각함

할머니들이 좋아할 맛이라는 게 본질

14일 전
그건 절대 아닌듯 그냥 흐물흐물 탄력없는 식감을 표현한거
14일 전
헐 그런거에요?
14일 전
영상 보셨어요? 팔 물어 뜯는 척 하면서 “내가 할머니의 살을 뜯어 먹는 것 같다”라고 정확히 얘기해요ㅋㅋㅋㅋ 본질은 본인이 흐리고 계심
14일 전
영상봤음?? 나도 첨에 텍스트로 보고 할머니가 해준맛, 할머니가 좋아하는 맛 이정도로 생각했는데 할머니 살 뜯어먹는것같다그럼...ㅋㅎ
그게 무슨 뜻인지도 모르겠고 재밌지도 않고 무슨 생각인지도 모르겠고...

14일 전
와 그 여러번의 여과를 거쳐야 쉴드가 되는 표현이군요 ㅋㅋㅋ
14일 전
햄쮸  🐹🧀
본인들이 할머니 살 뜯는것같다고 정확하게 얘기했는데 왜 논점을 흐리는건지..?
14일 전
이 악물고 쉴드 중 ㅋㅎ 정작 팩트는 팔 뜯는 시늉까지 했다는 거~
14일 전
웃기고 있네
14일 전
얼마나 순화를 해야함? 팔뚝 살 입으로 뜯는 것 같은 모션도 발전시켜봐 어느 방향으로 가능할지 궁금
14일 전
귀여운아이  행운이 엄마
맛이라고 얘기하긴했지만.. 그사람들은 젤리의 맛보단 젤리의 식감을 더 생각하며 그런식으로 표현한거같네요.

맛을 중점으로 생각했으면 무리수를 두더라도 그런무리수는 나올수가없음 ..

14일 전
진짜 경악한 선넘은 표현;
14일 전
걍 이런 옛날 제리 널리고 널렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 옛날 제리인걸 할머니 살 어쩌구..진짜 우웩
14일 전
그냥이런식감좋아하는사람도많은데 그 유튜버들 너무 구려요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나르시스트들같이 ㅋㅋ
14일 전
그냥 엄청 달고 찐덕한 젤리야
하나로마트에 가면 사탕이나 젤리파는 코너에 종류별로 있다고 어르신들이 좋아함

14일 전
아 이거 뭔줄 알아요 할아버지 집가면 쌓여있던거 몇개씩 까먹었던 기억있어요
14일 전
헐 옛날 종합제리 좋아하는데 사먹어봐야지
14일 전
담한별  영원한7일의도시
옛날에 시골가면 있던 옛날제리 느낌인거같은데 비유를 왜 그렇게 들었는지 모르겠어요 머릿속에 그런것만 들었나
14일 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
이거 맛있는데.ㅡ
14일 전
인포를 익잡처럼 쓰는 쓰니의 기개가 너무 귀여움..
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비범하다
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
접배평자  돌아온 탕자
ㅋㅋㅋ 기개라고 하니가 ㅋㅋ 웃기다
14일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이야 칭찬이야
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 당황..
14일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
나 내가 익잡을 본건가 다시한번 확잉함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
아 나 인포에서는 반말허용되고도 존대만 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 뇌는 익잡이라고 느끼고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
님 어휘선택도 쓰니 귀여워하는 마음도 프사도 다 너무 웃기고 귀여워용 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

어르신들이 좋아하시겠네~
14일 전
요즘 인포 익잡 구분 못하는 애들이..느는듯한..
14일 전
인포에서도 반말 허용이 된지 좀 돼서 이렇게 이용해도 상관은 없지 않나용?
14일 전
그게 반말 허용된거랑 무슨 상관이지..??그렇게 따지면 게시판이 나눠져있는 이유가 없잖ㅇ.. 인포는 정보성글이나 퍼온글같은거 쓰는곳으로 알고있는데 이런건 걍..너무나 익잡글이잖.....
14일 전
이것도 어떻게 보면 정보성이니까요~! 반말 허용 전에는 이렇게 쓰는 게 아예 불가능했으니 언급한 거예요 ㅎㅎ
14일 전
난 딱히 정보성이라고 느껴지지 않아서 ㅇㅇ 그렇다는건데 불편하면 서로 지나가자~~룰루
14일 전
드릉드르릉에게
아 그렇네요 굳이 따지자면 정보성보단 이슈가 맞겠네요! 말머리도 이슈로 되어 있어서 잘 설정된 것 같아용

14일 전
정보성 아니라서 괜춘할듯요
14일 전
옛날에도 유입은 많았는데 헷갈리는 사람은 없었는 걸 보면 요즘이 신기하긴 해요
14일 전
하지카타  또시러
이거 집에 있어서 먹어봤는데 그렇게 나쁘지 않아요 사람 살 씹는 맛이니 뭐니 지들딴엔 웃길 줄 알고 무리수 친 듯
14일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
피식대학영상 자주봤던 사람인데 쉴드는아니고
김민수 평소 영상에서 말하는거보면 본인딴에는 웃기다고 생각해서 무리수로 사용한 표현인 것 같음
대전게스트나왔을때 꿈돌이 살뜯어먹나 ?̊̈ 이랬던것도 글코
진짜 할머니살 뜯는 식감이다 뭐 이런 의도로 뱉은 말은 아닌것같긴하지만 아무튼 이번 건으로 정떨어짐요 앞으로 안볼듯

14일 전
손 귀엽다
14일 전
맛나보이는데..?
14일 전
저런 옛날 젤리 매력 있는데
14일 전
아니 홍삼을 떠나서 저런 젤리는 원래 맛없어 촉촉하고 말랑한 푸딩같은 젤리가 맛있지 문제는 할머니 살 ㅆ는 맛이라는게 무슨 말이냐고 진짜 이상한 커뮤에 찌든 남자 화법임
14일 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
이래 난리인데 사과 한마디도 없으니 더 분노를 키우고 잇는듯
14일 전
그냥 흔하디 흔하고 평범한 맛이예요 도대체 어떤 포인트에서 할머니 비유가 나온건지 알 수 없는...
14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
오 모양보니 무슨 맛인지 알 것 같다ㅋㅋㅋ예에엣날 젤리
14일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
먼가 종합제리 서걱거리는거 말고
그 호박맛제리 딸기맛제리 그것처럼 쫜득찔깃한 그 재질 젤리일것같은데
저는 그거 엄청 좋아하는데 그럼 잘먹을듯요
홍삼+블루베리 가 맛조합이 조금 역할순 있지만 그래도 표현이 너무 거칠어요
거기다가 할머니살맛이라고 표현하자니 저건 쫜득타입이라 전혀 가깝지도않고..

14일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
아... 우리집에 떠도는 젤리가 이거였구나..

호불호 갈리는 맛...

어제