공지가 닫혀있습니다 l 열기
엘리엇ll조회 17492l 1
(중간에 피사진주의 물론 가짜피지만 그래도)

상담실에서 비밀공간을 발견해서 조사중
천장에서 뚝뚝 떨어지는 핏방울

출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈
하필 상담실 위층은 한번도 가보지 않은 과학실이었음

출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈
눈물을 머금고 과학실로 출발…

출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈
이와중에 천장에서 떨어진 핏방울이 진짜 개무서움

추리반을 기다렸다는 듯 환하게 불이 켜져있는 과학실
그리고 추리반을 반겨주는건

울기 직전의 도연이 발견한

출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈
사건현장

출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈
문 안으로 끌려간 듯한 핏자국과
그 앞에 흥건하게 고여있는 피

너무 생생하게 재현된 현장이라
출연진들 다 보자마자 헉…하고 얼어버리는데
ㄹㅇ진짜 너무무서움

그런데 모여있는 추리반 뒤로

갑자기 나타난 누군가가 과학실 문을 쾅!!!!!닫아버림
내가 현장이었으면 심장마비걸렸음

꼼짝없이 과학실 안에 갇힌 추리반

진저리치면서 피바다 앞으로 모임

용기내 문을 열어보려 하지만 잠겨있고

출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다 | 인스티즈
창문쪽은 처절한 핏자국으로 가득함

사라진 황미나의 흔적을 쫓고 있던 추리반이라
자연스럽게 피해자가 황미나일 것으로 추정

다들 열쇠를 찾아보려 흩어지려던 와중

이런미친 잔잔한 노랫소리가 잠겨있는 문 안에서 들려옴
바로 황미나의 벨소리

쫄보즈 소스라칠때 나도 소스라침ㅎ
누가…밤 학교에선 이렇게 무서운 노래 틀지 않기 법으로 좀 제정해주세요

이번회차 연출도 비주얼도 진짜 개무서워서 보는 내내 과몰입하게됨

ㅊㅊㄷ/ㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

이런 거 한 번도 안 봣는데 재밋나
14일 전
스리즈별로 매번 참신한 소재로 찍어서 재밌어용 시간 나실 때 보는거 추천드려용
14일 전
엘리엇  글쓴이
재밌어요! 몰입해서 보게돼요ㅠㅠ
14일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
이거 지금 하고 있는 시즌인가요?!
14일 전

14일 전
접배평자  돌아온 탕자
하 짱재밌어요!
14일 전
하 다음에도 두 편 풀어줬느면 ㅠㅠ
14일 전
14일 전
무한대집회  인피니트 거
피 떨어지는거 보고 여고괴담 생각나서 소름돋았어요
14일 전
젤리냠냠  persona
보면서 과학실 바닥이 꽤 얇은가.. 부실공사인가 싶었어요ㅋㅋㅋ천장에서 액체가 떨어질 정도라면...?
근데 이번 시즌은 정말로 4화부터가 시작이더라고요. 솔직히 1-3화는 빌드업이라고 하기엔 좀 길고 늘어지게 느껴졌거든요...

14일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
방탈출 같은 예능인건가요?
14일 전
스토리가 쭉 이어지는 추리 예능이에요
14일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
티빙에만 있어서 너무 아쉬워요ㅠㅠ...
14일 전
진짜 예나가 다이어리 볼 때 옆에 피 떨어지는 거 보고 소름이 쫙 ㅠㅜ
14일 전
5회는 또 잔잔해서 차라리 5회도 2회씩 공개면 어땠을까 하는 아쉬움이 좀 있어요ㅋㅋㅋㅋ
그래도 이런류의 예능 너무.. 소중... 매주 잘 챙겨보고 있습니다🥰

14일 전
민윤기'  보라해
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
제발 봐주세요..무서운거 잘못봐서 낮에만 보는데 진짜 재미있어요
14일 전
와 공포 방탈출만 가도 무서워서 아무것도 못하는데….
14일 전