공지가 닫혀있습니다 l 열기
페인트다운ll조회 74750l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실시간) 붕괴 직전인 것 같다는 연세대 신촌캠 기숙사. jpg | 인스티즈

실시간) 붕괴 직전인 것 같다는 연세대 신촌캠 기숙사. jpg | 인스티즈

대부분 지방에서 올라온 학생들이라 갈 곳도 여의치 않은 상황인데 관공서는 소관 아니라고만 하는 중이라네요

추천  25

이런 글은 어떠세요?

14일 전
진짜...소잃고 외양간 고치는 일 없기를.....
14일 전
FS_  20240122
맞아요… 붕괴 사고의 대부분이 소 잃고 외양건 고치는 경우라 걱정되네요..
14일 전
ㅠㅠ 출산률 올릴 생각만 말고 막을 수 있는 사고 막고 자살률 낮추는 것 부터 좀 했으면 좋겠어요.
14일 전
예전에 우리학교 기숙사도 무너지는 거 아니냐 이런 얘기 돌았었는데... 연대도 빠른 조치 해줬음 좋겠네요..
14일 전
너무 심한데 학교에서는 말 없나요..
14일 전
에반디
14일 전
연대 신촌은 아니지만 저희 학교도 기숙사 천장을 종이?로 해놨는데 옥상 방수 처리를 제대로 안했는지 물 자국 그대로 남아있고 몇몇 호실은 천장이 무너지더라구요^^ 세면대 무너진 곳도 있고 ㅋ
진짜 학생들 사는 곳을 왜 그렇게 해놨는지 이해 안 됨
기숙사 리모델링 하려고 하면 주변 원룸업자들이랑 부동산업자들이 반대하고 ㅋㅋ 그럴거면 월세라도 내려주시라고요ㅠ

14일 전
너무 걱정되는데요 ㅠㅠ
14일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
지금 실시간이여ㅛ????????????????
14일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
또 큰 사고 나서 애꿎은 젊은 목숨들 버리지 말고 조치 좀 제대로 하길
14일 전
인명피해 있기 전에 일단 사전대피해서 건물패쇄시켜야하는거 아닌가요
14일 전
엥? 당장 다들 나가야할듯....
14일 전
진짜 제가 다니던 학교 기숙사는 실제로 자꾸 무너져서 조기종강햇는데 여기도 그래야할거같아요 ㅠ
14일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
헐…
14일 전
무한대집회  인피니트 거
아직 종강 한 달이나 남았는데...
14일 전
심한데
14일 전
조치가 원활하게 진행되기를 빌게요
14일 전
와 너무 무섭다...
14일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
헉 당장 오늘인데..
14일 전
??? 무슨일이죠 어떻게 기숙사가 저렇게 부실공사로 지을수가
14일 전
바닥이 너무 삼풍같은데..
14일 전
타일 일어난거아님?
14일 전
HI9HLI9HT  오래보자

14일 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
부영건설에서 지은건 사는거 아니에요
14일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공

14일 전

14일 전
인명 사고 나려면 어쩌려고.. 안전불감증은 시민이 아니라 자기 일 아니라고 가만 있는 윗들뿐임
14일 전
다들 중요한 짐이라도 챙겨서 친구집이던 모텔이던 다른 곳으로 빨리 나왔으면 싶네요..하루이틀 사이에 더 심해지는거면 점점 더 안좋아진다는건데 별일 없었으면 좋겠고 학교는 문제 해결이 아주 시급해 보입니다
14일 전
미쳤네요
14일 전
In the SEOM  I P U
어우 인명사고나기전에 조치 취했으면..
14일 전
관공서가 문제가 아니라 학교에서 조치를 취해야 할 것 같은데요
14일 전
행차  테스타는 실존한다
저건 구청이 들어가서 얘기를 못 하죠 엄연히 대학교 건물이고 교육청이 따로있는데
14일 전
행차  테스타는 실존한다
구청이 찾아가서 얘기한다고 해도 귓등으로도 안 들음 걍 지나가던 시민1이 얘기하는거나 똑같을듯
14일 전
원래 구청이 안전보강 조치 명령하는거 맞습니다…
다만 저 경우에는 외벽이나 기둥에 균열이 가거나 구조체 문제가 확인된게 아니라 해당 사항없다고 한거같은데요
원래는 구청 건축과에사 실사나와서 육안으로 확인하고 명령조치하는게 맞아요

14일 전
명령조치해도 학교가 시행을 해야 의미있는거 아녜요? 어쨌든 학교가 해결해야할 일인데..
14일 전
시행전에 구청에 신고를 해야되는게 맞다고여 댓글에 구청에서 어떻게 못하는거 아니냐 하시길래~
14일 전
교육청한테 건축토지문제를 간섭할 권리가 있나요??? 진짜 궁금해서 여쭤보는거에요.
일반적인 초중고도 건축관련 문제가 생기면 구청에서 나오지 교육청에서 나오진 않던 것 같던데요...??

14일 전
일반초중고 신축 증축 대수선 등 하는 경우에 교육청이 승인하고, 교육청에서 시군구에 '통보'만 하면 됩니다. 즉 주무관청이 교육청이고 건축관련 권한이 있습니다. 근데 지금 상황은 건축기본법이 아니라 건축물관리법쪽이라서 구청이 움직여야할 거 같네요
14일 전
온천수는 또 머야....
14일 전
쫑비니  🩶
다른건 둘째치고 옥상에서 실외기 돌아가면서 나는 진동때문에 건물이 버틸수 있는 하중보다 더 하중을 받게됨 그럼 균열난 부분에 더 균열감 그러다 건물 붕괴됨 => 위험하다는거죠 아무일 없으면 좋지만 혹시모르니까 진짜 방빼시는게 좋을거같아요
14일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
무악보다 비싼 주제에…………
14일 전
무악도 진짜 이상했음.. 들어가기 전부터 나는 하수구 냄새 화장실에서도 나고 맨날 물새서 로비에 박스 대놓고 무슨 보수공사할 땐 페인트 냄새가 진동을 해서..
14일 전
비상벨인가도 거의 매주 한번씩 울려서 저녁-새벽마다 나갔는데 아무 조치 없었고
14일 전
무섭다
14일 전
아니 별개로 당연히 소관 아닌데 관공서에서 어떻게 하라는거에요ㅋㅋㅋㅋ 법적으로 할수있는게 없는데ㅋㅌ 학교에다 얘기를 해야지 이거 뭔ㅋㅋ 만만한게 공무원인가ㅋ
14일 전
구청 건축과 소관이 맞아요 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 건축물 보수 및 보강조치 등 어쩌구 명령내립니다
근데 저경우는 외벽이나 구조체 균열이 육안으로 확인이 안되서 해당사항 없다고 하는거같은데요

14일 전
건축물관리법은 핫바지입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
https://m.seoul.co.kr/news/localnews/local_gj/2022/12/20/20221220500083

원래는 이렇게 긴급점검 실시하는게 맞습니다 이런게 적극행정

14일 전
점검을 하더라도 결국 조치는 연대가 해야하는데 학교가 나서는게 맞는거같은데요
14일 전
학교가나서야 하는 것도 맞죠 근데 구청에 신고해야하는 것도 맞습니다 공무원이 법적으로 어떻게 못하는거 아니냐 왜 신고하냐 하시길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
구청에서 실사후에 안전진단 필요하면 관련조치 내리고 안전진단후에 등급에따라서 행정조치 할 수 있어여 등급에따라 건물 사용 중지까지 가능하기에 붕괴가 우려되는 상황이면 무조건 신고하는게 맞습니다
14일 전
마피아  SVT, PLAVE
우정원 기숙사 방 안에서 소음이 너무 잘 들려서 그리 튼튼한 건물은 아니다 싶긴 했는데.. 기계? 소음이 엄청 크게 들리더라고요 처음엔 적응하기 어려웠음..
14일 전
헐...
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
18일이면 오늘인데?? 진짜 저거 어떻게 해야하는 거 아닌가요??
14일 전
어우......당장 피해야될 거 같은데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
어우 너무 심한데ㅠㅠ
14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아 제발 또 다른 참사가 일어나질 않길...학교에서 취하는 조치는 없나요? 기숙사생들에게 임시 숙소를 내어준다던가 하는...?
14일 전
제발 사고 나기 전에 서울시는 학생들 대피시키고 연대한테 구상권 청구해요... 젊은 청년들 한명한명 소중하면 빨리 나서라고
14일 전
핑구좋아  펭구도좋아
바닥 저런 건 진짜 위험하지 않나
14일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
제발 사고나기 전에 예방합시다
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
14일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
진짜 큰 사고 나기 전에 학교 측에서 다른 곳으로 옮겨주든지 했으면 좋겠네요
14일 전
INDIGO  RM
너무 위험해 보이는데요...
14일 전
학교는 뭐 하고 있는지
14일 전
Kitt  𓆉
아이고
그랴도 학생들이 거주하는 건물인데 학교 측에서 안전상의 결단을 내려주길ㅠㅠ

14일 전
이건 학교측에서 당장 학생들 다 빼내고 임시로라도 지낼 곳을 제공해야 할 것 같은데...
14일 전
어떡해 제발 학교측에서 빨리 조치를 취해야되는거 아니에요?????
14일 전
와 저 진동은 진짜 매해 너무 심하다고 잠 못자겠다고 매번 얘기나오던 거라.. 소름돋네요 제발 조치 잘 해줬으면...
14일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
무서워요 제발 큰 사고 없기를..
14일 전