공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 91572l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 치아에 최악이라는 행동...jpg | 인스티즈

음식 꼭꼭 씹어먹기...

"치아와 잇몸은 가장 먼저 노화에 타격을 받고 약해져요."

"마치 딱딱한 콘크리트 바닥에 힘이 없고 손상되어있는 무릎을 찧는 것과 마찬가지에요."

추천  4

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  행운이 엄마
와.. 잘게썰기ㅎㅎ 난 삼켜야하나..싶었어요ㅎㅎ
14일 전
이래도 저래도 몸에 안좋다고하면 대체 어떻게 살라는거죠ㅜㅜ
14일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
전문가들 얘기하는 거 보면 인체가 참 공생이 안 됨
한 부위가 좋으려면 다른 부위 희생시켜야 됨
이 글도 잘게 썰라는 해결책이 있긴 한데 꼭꼭 씹으면 구강 건강에 안 좋고 안 씹으면 소화기관에 안 좋은 거잖음
저번에 뭐였더라 뭐를 하면 장에 좋은 대신 위에 안 좋고 이랬던 거 있었는데......
진화 좀 하자 인체야

14일 전
사실... 완벽하게 건강을 지키는 법이 있다는 것 자체가 환상이라....ㅠㅠ 그저 슬픈 소모품몸뚱이인류...
14일 전
그쵸... 욕심이에요 ㅠㅠ
14일 전
소모가 되면 재생이라도 되던가 치아고 무릎 연골이고 평생 써야한다는…ㅜㅜ
14일 전
그러게 말입니다
14일 전
원래 인간의 자연수명이 40살 정도라서 그래요... 우리는 진화과정에서 그 정도만 살다가 죽어야되는데 기술, 위생 발전 그리고 사회적으로도 더 안전해졌죠 (전쟁, 범죄 감소) 그래서 우리는 신이 우리에게 부여한 수명보다 훨씬 오래 살게 되면서 이런 문제가 발생했죠. 우리의 치아는 딱 30~40살까지만 사용해야되는데 이걸 70~80까지 가려니 임플란트, 틀니가 존재하는 것이죠.
14일 전
양배추요ㅠㅠ 위에 좋지만 장에 안 좋은..
14일 전
아 양배추예요? 흑흑
14일 전
아 어머 ... 어머 그렇군요?... 양배추야...
14일 전
이빨과 위장이 공생하려면 유동식이나 뉴케어 먹어야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그렇군요하하
14일 전
😥
14일 전
가운입으신분들은 치과의사인가요? 치아를 딱딱한 콘크리트로 비교하다니… 임플란트면 몰라도 자연치아는 질기고 딱딱한 음식 먹을 수 있도록 쿠션역할 하는 구조가 있습니다
14일 전
유바롬  DPR IAN
오른쪽분은 가정의학과 교수고 왼쪽분이 치과 원장이에요 인플루언서로도 유명한 분
14일 전
혹시 따님이 사진 올리는 거 싫어하는데 계속 올리시는 그분 맞나요?
14일 전
유바롬  DPR IAN
그걸로 물어보살 나온 건 맞는데 지금은 두 분 다 인플루언서일 거예요
14일 전
됴롱  허광한
“콘크리트 바닥에 무릎을 찧는다” 니까 치아를 무릎에 비유한거죠 콘크리트가아니라
14일 전
아 그럼 제가 잘못 이해한게 맞네요 무릎에 비유한거면 말이 되네요
14일 전
아마 그 쿠션도 노화에 취약하기때문일거예요 이제 120세까지 써야하니까 아무래도 젊은나이부터 타격 많이주면 추후에 안좋잖아요 디스크도 운동선수들은 20대인데 운동때문에 다 터져서 40대 허리 가졌다던지..
14일 전
말을 잘 이해 못하신듯
자연치아가 그런 구조 있더라도 계속 반복된 작용으로 닳는건 어쩔수없죠.
그렇게 치면 우리 무릎도 보호구조가 있는데 왜 닳까요?

14일 전
치주인대 등 구조가 있는건 맞는데
반복적으로 강한 힘이 가해지면
일단 치아 자체가 갈라지고 닳고 깨져요

14일 전
저도 어제 치과갔다왔는데 살살 씹어먹으라고 하더라고요...
이에 충격이 쎄게 갈수록 이가 부서진다고..

14일 전

허리디스크  아이구 아파라 에구
부드러운 음식 드세용
14일 전
유후  
음식보다도 저는 잘때 이 꽉물고 자는데 어카죠 ㅠ
14일 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
나중에 치아는 물론 턱관절에도 악영향이 있을 수 있습니다.. 이 악물기가 심하시면 스플린트도 좋은 방법 중 하나입니다
14일 전
점화  點火
저는 무의식적으로 이를 꽉무는게 있어서 ㅠㅠㅠ 고치기가 쉽지 않네요
14일 전
과일같은거 먹을때도 한입크기로 잘라놓고 먹고 그럽니다 오징어 같은것도 웬만하면 피하려고 해요 연골마냥 재생 안되는게 잇몸 치아라ㅜㅠ
14일 전
잘게 잘린 거 먹으면 당뇨위험 있는 거 아니예요? 어디에 맞춰야 되는거야
14일 전
뭐 우야라는기고 ㅋㅋ꼭꼭 씹으랬다가 말랬다가 우야라고요 진짜
14일 전
그 너무 질기거나 단단한 음식을 조심히 먹으면 됩니다요
14일 전
그냥 적당히 살다 갈게요..
14일 전
어떻게보면 평균수명 30-49에서 80세가 된지 100년도 안지났는데 진화를 바라는건 참 어려운거긴해요
14일 전
손나은  손나 이쁜
ㅠ......
14일 전
꼭꼭 씹어먹지않으면 위 대장이 안좋아지는데요
14일 전
이 5번은 새로 나게 해주지
치아 교정하면 안좋긴 하겠지만

14일 전
치아냐 위장이냐 둘중 하나만 건강할 수 있는거네
14일 전
어떻게 살아야 할까
6일 전
이런거보면 인간이 주어진 설정값에 비해 오래살게된 탓이 큰거 같음ㅎ...문명화되지않고 자연상태로 지냈으면 치아관절척추 신경안쓰고 살아도 신체내구도 떨어지는 시기 즈음에 알아서 적당히 죽었을거 같음
14일 전
염병 위장이랑 합의 좀 해라
14일 전
세븐틴승관  🍊
저는 얼마전에 치과에 갔더니 너무 안 씹어서 윗니와 아랫니가 벌어지고 있대요... 도대체 어느장단에 맞춰야 하는지
14일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
아니 갈아먹으면 간에 안좋다던데..
14일 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
와 70번씩은 씹는 것 같은데....
14일 전
잉…? 씹는행위가 건강에 좋은작용을 많이 한다고 알고있는데
14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아하
14일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
헉,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀랐던
14일 전
교정했는데 미래가 두렵네유….
14일 전
애초부터 잘게, 무르게 먹으면 위장쪽에 문제 생길 확률 높고 저작운동을 많이 안 하면 치매 빨리 올 확률이 높아짐
14일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이정도면 인간 자체가 결함이라 리콜해야됨
14일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
잘게자를필요 없는 부드러운걸 드세요..여러분..
14일 전
션취안  리키
교정중이라 강제로 음식 잘라먹고있는데 날이갈수록 살이 쭉쭉빠져요.. 그냥 노화얻고 건강하게 살고싶음
5일 전
잘게 썰어먹는거 정말 좋아요 꼭꼭 씹어먹는거 잇몸치아에 정말 안좋음
5일 전