공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 104518l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그렇다고 솔직하게쓰면 광탈 ㅎ
14일 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
키워드는 솔직히 제한적이라고 생각해요. 그럼에도 중요한 건 그 키워드를 지원자는 어떤 본인만의 이야기로 그 키워드를 설명을 했는지가 중요한 거 아닐까.. 싶네요
14일 전
야 니가써봐
14일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
14일 전
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
14일 전
14일 전
14일 전
7 일단 붙여줘봐요
14일 전
88 돈벌어야해서지 왜긴왜겠냐고
14일 전
14일 전
김 수현  볼링왕
14일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
14일 전
12 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
박효신와이프  Lovers2019
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전

평가하는 건 쉽지요~
14일 전
근데 요새도 이력서에 저런 단어 쓰면서 내요??
14일 전
자기만 답답한 줄 아나…쓰는 사람도 답답해요 ㅋㅋㅋㅋ 지원동기요? 돈 벌고 싶어서요!
14일 전
22 참신한 문항을 가져와보던가
14일 전
학교에서 저런거 배웠어요~ 성실함보여줘라 노력하는 모습 보여줘라 등등 다 똑같이 배우라고 알려줬으면서 거기서 뭐 특별하길 바라는지
14일 전
자소서도 소설인데 클리셰죠 뭐
14일 전
그럼 뭐 재기발랄한 활동가, 잔다르크형 수호자 이런거 써야 되나요..? 직접 쓰게 하고 싶다..
14일 전
자소설
14일 전
쓰기 너뮤 어렵다구요..............
14일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
그럼 뭐라고 쓸까요 여기가 연봉 제일 많이 준다고 적혀있길래 지원했습니다. 이렇게 쓰면 솔직하니 보기 좋네 같이 일해봄세! 이럽니까?
14일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
게으르지만 돈 받고 싶은
이라고 쓸 순 없자나여 어카라고요

14일 전
뭘 바라는거야 꼰대
14일 전
챗gpt만도 못한 너는 잘 쓸수있고 ㅋㅋㅋ?
14일 전
유즈히코  오동동
니가 창의적으로 써보셔
14일 전
학교가 자소서 알려주는 기관이 아닌데 학교에서 뭘 가르치냐뇨 제가 자소서 쓰려고 학교 들어갔나요??
14일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진짜 웃기네 ㅋㅋ지는 입사할때 그렇게 안썼나
14일 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
자기도 그렇게 써서 입사 했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그럼 그냥 월루하면서 돈 벌고 싶다고 쓸수는 없잖아요
14일 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
바드  Bard
33...돈벌고 싶어서 지원하지 무슨.. 바라는게 너무 많아요
14일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
13일 전
본인도 저렇게 써서 들어옴
14일 전
“성실하다“도 전략적으로 어떻게 표현하느냐가 중요함. 개성 없이 “성실하다” “책임감이 강하다” 이런 말만 나열하면 무지성으로 보이긴 함.
14일 전
근데 먼지 알겠어요 본인이 열정적인 사람이면 경험을 근거로 대고 써야하는데 본인도 정리가 안돼서 두루뭉실하게 써놓고 주장하면 설득력도 없고 읽기도 싫어요
14일 전
  찌와 여섯애기들
본인이 썼던거 발굴해서 회사 출입구에 달아줘야함 어디 한번 똑같이 말해보시지
14일 전
그냥 돈 벌고싶어서요.
14일 전
본인은 얼마나 잘 쓰는지 한번 보자
14일 전
그럼 채용방식을 창의적으로 만들어 보던가ㅋ
지도 몇십년째 똑같은 질문던지면서 누굴 탓해

14일 전
하지카타  또시러
아니 노래도 나올 수 있는 멜로디나 코드 풀이 고착화돼서 서로 표절이네 아니네 말들 많은데 어휘는 얼마나 겹치겠냐고요 이런 식이면 자소서에 “개쩌는” 추가하겠읍니다
14일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
개구리 올챙이 시절 생각 못하네 ㅋㅋ 지는 그렇게 안 썼나 솔직하게 돈 벌고 싶은데 니네 회사는 최소한의 복지라도 줘서 그나마 지원했다라고 하면 뽑아줄 거임?
14일 전
개인적으로 무난한 스펙이면 자소서 평범하게 쓰고, 스펙이 약간 부족한가? 싶을때는 도박수로 창의적으로 쓰는 게 합격률이 높더라고요
14일 전
연차가 쌓이고 저도 면접을 몇 번 보는 입장이 되다 보니 자소서(이력서)는 무조건 사례 중심, 숫자 중심으로 기술하는게 좋은 것 같아요.

저는 성실한 사람입니다. 에서 끝나는게 아니라 내 성실함을 증명할 수 있는 사례, 혹은 숫자로 증명될 수 있는 내용 위주로 써보시기를

14일 전
JENO  .◜◡◝
22 맞아용 내가 이 회사에 어떠한 이유로 필요한지, 내가 가진 장점이나 경험이 어떠한 이점으로 작용할 수 있는지 생각해보고 그 이유가 기반된 사례에 명확한 수치를 적는 게 좋다고 하더라구요
14일 전
1차가 다 해 준다  둘이 라이브 한번만 해주라
하루에도 똑같은 문장 몇 백 개씩 보면 저런 생각 들 듯
14일 전
눈만 드럽게 높아져가지고;
14일 전
키워드가 중요한 게 아니라 무슨 경험을 했고 그게 회사에 어떤 도움이 될지를 파악하는 게 인사담당자가 할 일 아닌가요? 본인이 해야할 일이 아닌 전혀 딴일을 하고 있는 게 웃기네요
14일 전
아 그냥 돈 벌고 싶은데 집 최대한 가깝고 교통 편해서 찔렀습니다 하면 안뽑을거면서
14일 전
애초에 자소서를 왜 쓰라고 함 글만 잘 쓰는 사람 뽑을 거 아니면 다들 저렇게 쓰지 뭘......
14일 전
너나 잘해
14일 전
어떻게 하면 그런 멘트를 쓰는 가운데에서도 인재를 뽑아낼지 그 궁리를 해야하는데 요새애들 다 똑같아요~ 하는 걸 보니 어떤회사인지 몰라도 인사담당자는 바꿔야겠네요. 게다가 공개적인 장소에 지원자 뒷담까지 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아 일단 붙여 주면 내가 보여 주겠다고요 똥꼬쇼를
14일 전
자소설 왜 써야하는지 이해불가
14일 전
본인도 첫 시작일 때는 그렇게 썼을 것 같은데
14일 전
사례를 들어서 쓰라면 모를까 저런 단어가 있는 것조차 싫어하면 어쩌자는건지...저런 사람들을 원하는 건 맞잖아요
14일 전
자소서 다 비슷하다고 느끼면 걍 자소서 없애고 이력으로만 뽑든지~~~
14일 전
도 도 유난
14일 전
진부하고 뻔한 노잼 문항 말고
쓰는 사람도 재밌는 문항 가져와라

14일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
학교에서 뭘 배우셨길래 그렇게 말씀하시는 건지.. 본인부터 학교 다시 다녀오세요!
14일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
자소서가 애초에 면접때 왜필요한지도 모르겠음 자소서로 사람을 어떻게 판단해ㅋㅋㅋ 그런글은 누가못써
14일 전
선미  매력만점 원더걸스
진부하게 자소서 말고 다른거 내라해 그럼
14일 전
진부하고 형식적으로 안쓰면 광탈인데 뭐 어쩌라고 장난하나 진쩌 개열밧네 날 싸가지없게 만들지마라고. 안그래도 자소서땜에 개빡도니까
14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼 뭐 어쩌라는거요?
14일 전
야씨 니가 써
14일 전
lil
얼씨구 하다하다 이제 글짓기 능력까지 요구하네ㅋㅋ
14일 전
그럼 자소서 안 받으면 됨
14일 전
사람들이 철학이 없어서그럼
14일 전
ㅎㅎ 저런 거라도 있어야 뽑지 뭐 저거라도 안 쓰고 자아표출 하는 인재 뽑아서 회사에 폭탄이라도터뜨리길 희망하는 건가? 저런 말이라도 있어야 최소한의 걸러낼 선이라도 되지 관리자가 되어선 단어에 집중할 게 아니라 문제해결능력을 봐야 하는 거 아닌가 싶네요. 제가 인사담당자면 저런 진부한 단어조차 안 쓸 사람들이면 1차적으로 거를 것 같네요. 회사에서 필요한 기본적인 커뮤니케이션이 없다는 건데 독자적으로 나갈 거면 본인이 사장해야지 왜 남 밑에 들어오려고.
14일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
요즘 회사 정말 지원하고 싶지가 않아요.

성실한
도전적인
솔선수범
노력하는
창의적인
책임감있는

어디서 다들 입맞추고 쓰는건지 샘플이 따로 있는건지 똑같은데서 돈을 주고 쓰는건지

저 말이 없으면 기업인재상을 못쓰나봐요 하나같이 똑같고 진부하고.. 해가 지나면 지날수록 더그래요 정말 답답합니다 도대체 인사팀에서는 인재상도 모르고 어떻게 일하고 있는건지

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업인재상 진심 공감입니다
13일 전
흠 저런 키워드가 많을 수밖에 없는 게 회사에서 원하는 직원상이 저런 거니까요…
14일 전
그럼 뭐 어쩌라는
14일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
돈벌고 싶어서요 라고 쓰면 광탈시킬거잖아요 ..
나름 정성 들여서 쓴건데 직접 써보시던가요 ㅎㅎ

14일 전
저분은 어떻게 썼는지 궁금하네 이 글 볼때마다
14일 전
그렇다고 솔직하게 쓰면 이 또라이는 뭐지 할거잖아요. 목적은 다 돈이고 커리어 개발인데.... 커리어 개발도 결국 돈 더 많이 벌려고이고.... 걍 자본주의상임. 나도 걍 정말 저 좀 뽑아주세요. 개열심히 해볼게요. 라고 쓰고 싶음.
14일 전
성실한 인재가 갑니다
13일 전
김애용  애용! 내이름 애용!
그럼 자기 자소서 샘플이라도 같이 올려주면 좀 더 설득력 있겠네요ㅋㅋㅋ 뭘 바라는건지
13일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
독창적이고 획기적인 모범 샘플 주고 말해요 기대하겠습니다.
13일 전
그냥 돈 벌어야해서 지원하는건데 그렇게 쓰면 떨어뜨릴거면서요...
13일 전
니가써봐
13일 전
니는 얼마나 잘쓰는지 보여주든가
13일 전
사실 별로 관심 없는데 돈 벌 구석 없어서 지원했어요. 쓰면 되는건가?
13일 전
하네 창의젹일게 어딨냐고 성실하면됐지 어쩌라고요
13일 전
학교에서는 뭘 가르치는지ㅋㅋㅋㅋㅋ학교 안다녀봄?
13일 전
어니 자소서 쓰는 걸 가르쳐준 줄 알겤ㅅ어요
13일 전
저 워딩 자체가 문제라는 게 아니라 다 특별한 자기 사례나 자기 생각이나 개성 없이 피상적으로 저런 단어만 줄줄 쓴다는 거 아닐까요
13일 전
Kitt  𓆉
본인 입사지원서 돌이켜보면 비슷할 것 같은데
13일 전
그것보다...대한민국 독서량이 너무 낮은 게 좀 연관성이 있을 수도 있음 저는 개인적으로 자소서 진짜 잘 쓰고 2,3시간 써도 공기업 대기업 서류 합격했는데 확실히 다독이 도움이 돼요
13일 전
서로 답답해하는데 자소서가 꼭 필요할까요? 그냥 맞춤법 잘 아는지정도만 체크하고 면접때 확인하면 될것을...
13일 전
너네도 자소서 질문 거기서 거기 잖아욥!
13일 전
자소서 어차피 주작소설 아님?? 쓰면서도 대체 이걸 내가 왜 써야하지 라는 생각밖에 안드는데 뭔 기발하고 좋은 내용을 쓰겠음 지원하는곳도 한 두곳도 아닌데
13일 전
뭔 소설 대회도 아니고ㅋㅋㅋ
매년 모든 지원자들이 각양각색의 다양한 이야기와 경험을 바탕으로 서로 겹치지 않는 문구를 써서 낼 수 있을거라고 진심으로 생각하는건가

13일 전
그냥 자소설 사라졌으면… 쓸때마다 현타 옴
13일 전
뭐래...
13일 전
아무도 뽑고싶지 않으면 뽑지 마세요 ~
13일 전
그럼 왜 쓰라해요 저런 말 할 거 다 알면서. 대체 뭘 바라는데
13일 전
자소서를 없앱시다 그냥
13일 전
서류심사 해봤는데 자소서가 정말 변별력이 없어요. 이 회사 또는 직무에 관심을 가지고 교육 또는 자격을 준비했구나 싶은게 없고, 자소서들은 내용들이 직무 연관성이 너무 없고 추상적이더라고요... 저도 취준생일때는 몰랐는데 심사해보니 알겠더라고요
13일 전
나세 히로오미  경계의 저편
그럼당신이써보세요
13일 전
진짜 솔직하게 쓰면 그것도 싫어할 거면서....
13일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
어쩌라고 지는 뭐 얼마나 참신하게 써서 붙었는지
13일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
지들이 먼저 혁신적인 성실한 주도적인 도전적인 인재상 찾는다며 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
학교에서 뭘 가르치냐니... 전공을 가르치죠
13일 전
개어이없네 님들도 똑같이 쓰고 해보시던가
누군 뭐 그렇게 쓰고 싶어서 쓰나

13일 전
그럼 써봐
13일 전
게으르고 일하긴싫은데 그나마 이 직무가 할만한것 같아서 왔습니다! 하면 안뽑아줄거잖음..
13일 전
너도 그렇게 쓰지않았을까
13일 전
인사담당자 말 틀린거 하나도 없는데 다들 자소서 안써보셨나
13일 전
그럼 담당관님은 얼마나 창의적으로 쓰셨었는지…
13일 전
본인은 어떻게 쓰셨는지 모범답안 한줄얘기하지말고 본문 다 갖고 와서 솔선수범좀ㅋㅋㅋ면접자 모범답안 고대로 베껴오지좀말고ㅋㅋㅋ
13일 전
담한별  영원한7일의도시
저거빼고 그럼 뭘써야하는데요 예시를 들어보라고
13일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
근데 너도 저런 말 쓰고 들어오지 않았냐
13일 전
짜증나 ㅠ 그럼 자소서 없애라고요
13일 전
그럼 뭘 어떻게 써야할까요??? 알려주세요 ㅎㅎ
13일 전
모브  오오토리 에무
ㅋㅋ...자소서 4000자 쓰느라 죽는줄 알았는데 거의 다 소설임
13일 전
어쩌라고여..
13일 전
회사 인재상도 다 그러면서
13일 전
저 나이대 사람이 지원했을때가 훨씬 개성 없었을듯 ㄹㅇ 엄하신 부모님 아래 어쩌구
13일 전
자소서 써서 내는걸 감사히 생각해라…어차피 다들 목적은 월루인데
13일 전
그럼 어쩌라고요 ㅋㅋ
13일 전
어디 쌍팔년도 틀딱인가 ㅋㅋ 자소설 된지 오랜데 ㅋㅋ
13일 전
본인이 그렇게 써서 합격했겠지....
11일 전