공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 13026l 1

눈 밑 까만 다크서클, 심해지는 '의외의' 원인 | 인스티즈

환절기에 유독 다크서클이 심해진다면 알레르기 비염 때문일 수 있다.

가천대 길병원 이비인후과 정주현 교수는 “알레르기 비염으로 코가 막히면 비강의 혈액 순환도 잘 안 되면서, 눈꺼풀 아래 혈류가 정체된다”며 “눈 밑 피부가 얇아 마치 다크서클처럼 검푸르게 보이게 된다”고 말했다.

알레르기 비염이 있다면 이런 다크서클 외에도 콧등 아래 수평 주름, 상하로 긴 얼굴형 등의 외형적 특징이 나타날 수 있다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

😥
21일 전
상하로 긴 얼굴형은 왜지
21일 전
스트로베리 초콜릿 생크림  투썸의 대표 비주얼
입으로 숨을 쉬어서 그런 거 아닐까요?
21일 전
오 유튭에서 찾아보고 왔는데 입으로 숨을 쉬면서 혀가 내려가고, 턱뼈를 누르면서 턱도 안으로 들어가 무턱과 부정교합의 원인이 될수도 있다하네요 신기
21일 전
아데노이드 인가봐요
21일 전
그런거같아요 처음 들어봤는데 이런게 있네요
21일 전
비염아...하나만 하자 하나만....
21일 전
세븐틴승관  🍊

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 '아홉수 우리들' 찍지 말라고 김혜윤 게시글에 댓글 단 사람들184 김규년06.09 07:20104791 4
유머·감동 쿠팡에서 반품 그만하라고 연락옴.jpg179 큐랑둥이06.09 17:0067605 3
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 본인의 침대 사이즈.JPG157 우우아아06.09 21:4620706 3
정보·기타 휴대폰 잠금화면은 자신의 자아를 보여주는 거래106 디귿06.09 22:0715842 1
유머·감동 찐따 중 가장 비참한 찐따128 Twenty_Four06.09 08:5192246 6
현재 기싸움 같다는 배현진 시구 후기.JPG17 우우아아 57분 전 10480 0
은근히 이쁜 인스타 인플루언서 @leetayee15 백챠 10시간 전 10429 0
99년생 카이스트 최연소 천재교수7 환조승연애 15시간 전 10400 7
직장 관둘때 상사가 해준 조언6 13시간 전 10316 4
머리를 진짜 잘하는 것 같은 미용사6 311869_return 15시간 전 10043 1
일본인이 트윗에 올린 한국인의 특징.jpg7 따온 3시간 전 9593 2
못 믿을 백화점 위생 수준... "주방에 새끼 바퀴벌레 우글우글" (새끼바퀴사진 주..10 네가 꽃이 되었 8시간 전 9494 0
따끈따끈한 북한 오늘 근황7 306463_return 3시간 전 9448 0
엄마에게 들은 정신 아득해지는 발언6 세기말 13시간 전 9411 0
냉장고 없는 열대지역에서 시원한 콜라 먹는방법.jpg8 원 + 원 2시간 전 9103 5
돈 없는데 암에 걸린다면 어떻게 해야할까.jpg4 세상에 잘생긴 12시간 전 9102 15
받으면 빨리 버려야 하는 것5 쇼콘!23 6시간 전 9025 0
전설의 로또 수동 5개 당첨샷.JPG29 베데스다 4시간 전 9013 8
아버지가 돌아가신 이유를 찾아다닌 큰딸이 밝혀낸 진실 (충격적)8 하니형 7시간 전 8816 8
아이돌 이상한 문화 참지 않는 국축팬6 우Zi 19시간 전 8804 0
108년 전 침몰한 타이타닉호 현재 모습 공개.jpgif1 Side to Side 3시간 전 8662 2
나인우, 어디서 이런 바보같은 배우를 데려왔나1 Side to Side 16시간 전 8484 0
밀양집단성폭행 판슥이 올린 판결문 다들 봐봐1 다다닫오 13시간 전 8474 0
그리스로마 신화 제우스에 대한 새로운 관점들6 담한별 11시간 전 8445 1
'누가 30분마다 방귀뀐다, 안내방송 해달라'2 306399_return 5시간 전 8003 0