공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 95292l 1

아예 월1000씩 받는 미친 금수저면 몰라

애매하게 잘사는 집이라 미래에 스스로 먹고살 궁리를 해야한다는게 짜증남..

아주 불안하지도 않지만 그렇다고 마냥 안주할수도 없는 삶...답답하다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

장난?
14일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
GIF
(내용 없음)

14일 전
용돈 300이면 금수저인디
14일 전
절박함을 못 느끼겟으면 용돈을 받지 말아야지
14일 전
ton
부모님이 참 안되셨다..
14일 전
💸
14일 전
월 300은 너무 적은 듯.. 요즘 고물가여서 300원으로 편의점에서 껌도 못사는데ㅠ
14일 전
저번에도 이런글 올렸다 아님?
이런 한탄글만몇개째야

14일 전
이 글 예전에도 봤는데..
14일 전
HI9HLI9HT  오래보자
...
14일 전
한달에 140~200만 용돈 받는 나도 아끼고 잘사는디..? 월급 320 받을 때 처럼 여유롭진 못해도 지금 퇴사하고 용돈으로 사는데 지장 하나도 없구만 씀씀이를 줄이던가 해봐..
14일 전
좋은삶이네요
14일 전
이 글 전에도 봤는데 ^^
14일 전
?
14일 전
나같은 거지는 어쩌라구 이런 망언을
14일 전
그럼 저 주시면 안될까용!
14일 전
300원이라 저러는거?
14일 전
다시써오셈
14일 전
오늘은 이런 망상을 하셨군요
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케알았지
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

어그로 하나 끌고 자러가기
14일 전
MS.  무명의thekoo
싫으면 나가서 알바 뛰든 정규직 하든 돈 더 벌면 되는거 아닌가
언제까지 놀고 먹으려고?
부모님이 살아 계시니까 그나마 그만큼이라도 지원 가능한거 아닌가.

14일 전
그니까 걍 나가 죽으셔야 하는거 아닌지요..
14일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
ㅋㅋㅋ어그로잖아요
14일 전
ㅇㅖ?
14일 전
지금 자랑하는건가요? 전 용돈은 거녕 일상생활비 내는 백수인데요?
14일 전
?? 일상에 쓰려는걸 이슈에 잘못 쓰셨낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
https://www.instiz.net/name/57143040
https://instiz.net/name/58594460

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 닉네임 알아가네용
13일 전
주작
14일 전
비슷한글 인티에 정말 많이 올라오네
14일 전
주작이고 어그로겠지만 진짜 죽이고싶네여......제 상황에 대입시켜보니까 300으로 뭐하지 이런 즐거운 생각만 드는데
14일 전
(내용 없음)
14일 전
아무래도 300원으로는 생활하기 힘들듯 ㅇㅇ
14일 전
아무래도 ㅜㅜ
14일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이 사람도 그냥 퍼온 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
사람은 일을 해야함
돈 많은 백수가 최고다 이러지만 사람이 일 안하고 살면 월 300이든 1000이든 언제나 공허할껄
절대 금액이 부족한게 아님

14일 전
2222 이거 맞맞… 사람이면 성인이시라면 사회인으로써 한 사람 몫은 해 볼 생각을 해 보세요…
14일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
33맞아요 아무리 돈이 많아도 일은 해야한다고 생각해요
13일 전
호오 그러한 컨셉이시군요
14일 전
어그로일수도 있는데 솔직히 공감감..
14일 전
그럼 그 돈을 모아서 불리면 되잖하요... 집에서 놀기만 하면서 불만 개많네
14일 전
익잡인줄
14일 전
ㅇㅁㅇ???????
14일 전
니엄마
14일 전
주작이어도 불쌍 주작 아니어도 불쌍
14일 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
종소세 신고 ~5/31
14일 전
바오야....
14일 전
쓴이 상황으로 딱 1년만 살고싶다. 맘껏 공부만 해야지~ 300이면 공부에 필요한거, 먹고싶은거 마음껏 사면서도 돈도 모을 수 있겠다! 1년만 그렇게 살아도 훨 나은 내가 될 수 있을 듯
14일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
길잃인것같은디
14일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
이런 게시글 쓰는 사람들은 무프사에 8렙일 줄 알았는데 7렙 프사 있네… 실망
14일 전
부러워 ㅠ
14일 전
근데 이해 가는게 저러면 진짜 아쉬운거 없어서 취직도 독립도 늦게 or 못하더라…야무진 사람이면 저 용돈에서 돈 열심히 모아두고 그러겠지만….
14일 전
주식 ㄱㄱ
14일 전
부모님 능력이 없으신가..? 요즘 300으로 어케살아 ㅋㅋ 쓰니 인생 망한듯 ㅜ
14일 전
어그로야?
14일 전
부럽 난 200인제..ㅜㅜㅜ!‘ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!! 백은 내가 벌어야지뭐ㅜㅜ
14일 전
염병한다 꺼져
14일 전
무능력한찐따,,, 일을해 찐따야
14일 전
이런 글은 본인한테 무슨 득이 있어서 어그로 끄는거징
14일 전
그럼 그 돈으로 투자 해서 돈을 벌어
14일 전
저금하면서 취업이든 뭐든 준비하면 되지요..뭐가 문제야 그럼 스스로 먹고 살아야지 평생 꿀빨고 살게?
14일 전
근데 실제로 주변에 저런사람 1명있긴함ㅋㅋ
본인상황에 감사한지모르고 불만만 가득하더라

14일 전
나이 먹었으면 나가서 일을 해요..... 부모님은 무슨 죄..
14일 전
300원으로 어떻게 사냐고...
14일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
그래요 힘내세요
14일 전
진짜 이라는 말밖에 할말이 없다
14일 전
ㅋㅋ 뭐 어쩌라는?
나가서 알바라도 하세요
개열받네 짜

14일 전
‐--퉤퉤 먹이금지‐--
14일 전