공지가 닫혀있습니다 l 열기
지상부유실험ll조회 18225l

이런 글은 어떠세요?

피식대학 잘 모르고 이번 사건 정리문만 읽어봤는데..일단 제대로 된 사과문인 듯..?
14일 전
👍
14일 전
👏
14일 전
👍
14일 전
장원영 썸네일은요? 해명 안하고 어물쩡 넘어가나요?
14일 전
손흥민이 나와도 로고는 가리지 않던 피식대학이 갑자기 장원영편에서 교묘하게 로고 가려 F*ck이 연상되게했죠 실제로 영어권 사람들은 단박에 알아봐서 먼저 댓글 달았고요
“우연”이라고 할 수는 없겠죠? 썸네일 표지 하나 만드는데 얼마나 많이 수정하고 저장하고 최종의 최종을 거치는데요 ㅋㅋ

14일 전
그냥 생각하는건데 그정도로 컨펌을 했으면 애초에 영양군 영상이 나올 수가 없었을듯
영양군 영상이 나온거부터 그냥 컨펌 시스템이 없었다고 보는게 맞을거같음

14일 전
뭔소리지 저런 썸네일 만들어봄? 만들어 본 사람들은 알지 저걸 모르고 만들었을리 없다는걸 ㅋㅋ 갑자기 모든 피식대학편에서 장원영만!! 말이 된다고 생각하냐 진심? 만약 모르고 컨펌했다면 편집자를 족쳐야죠 모르고 컨펌한 피식대학은 또 사과를 해야하고
14일 전
그냥 그당시 영상 컨셉이 장원영 찬양이라 그냥 주접떨려고 장원영이 있는데 로고따위 뭐가 중요하냐는 느낌으로 일부로 장원영 3개 배치해두고 로고 뒤로 가린거 아님? 뭐 우연히든 의도든 글자가 그렇게 나온건 둘째치고
14일 전
쿠쿨에게
뭔소리지 손흥민 영상에선 손흥민 찬양 안함? 잭블랙 나왔는데 그건 왜 찬양 안함? 쉴드칠걸 쳐라 저런 배치의 의도도 모르는거면 눈치 말아먹은거니 키우면 될듯

14일 전
쿠쿨에게
그 어느 게스트가 나와도 가린적이 없는 로고를 장원영만? 인물 크기 줄일수도 있는걸 굳이 장원영만 크게 키워서 중앙으로 오직 장원영만 이렇게 배치한 다음 (모든 피식대학 로고 보면 강동원, 손흥민, 방탄, 잭블랙, 르세라핌 전부 사이드 배치) 피식대학 로고를 교묘하게 FXXK이 연상되게 오직 장원영만 썸네일 편집하는게 가능하다고 생각하냐? 진심 가능하다고 생각하면 지능문제니까 이번기회에 새겨들어

14일 전
빈사맥에게
지능까지 꺼내는 인성 수준 ㄷㄷ 애초에 영상 컨셉이 장원영 찬양이었다.. 제목도 다른 인물이랑 다르게 ~예쁘다로 끝나는데 그것도 왜 다른 게스트에게 안하냐고 문제 삼아~ 얼른!

14일 전
쿠쿨에게
가라 모자란 것들은 더 상대 안 한다 떠먹여줘도 모르니 어쩌겠음

14일 전
빈사맥에게
고마워 맛있엉

14일 전
쿠쿨에게
뭔소리지 삼키질 못했잖니

14일 전
우와... 깔 거 나왔다고 억까가 바로 나오네 ..? F.ck이 바로 연상이 되는게 신기하다
14일 전
누가 봐도 그렇게 배치했는데 연상이 안 되는게 모자란거 아닌가 누워서 침을 뱉네 😅
14일 전
님 그거 정신병이에요 치료하세요 ㅎㅎ
14일 전
정신병은 약 먹어서 치료하겠지만 저능한 건 어떻게 치료하지
14일 전
빈사맥에게
아 네 정신병 맞으시구나 ㅜㅜ ㅎㅇㅌ !

14일 전
풋바오에게
이걸 정신병 있다고 해석하다니...... 상대방의 말 뜻을 전혀 해석 못하는 사람한테 내가 썸네일 의도 해석까지 바랐구나 사과할게 그정도인줄 몰랐어

14일 전
빈사맥에게
네네 정신병 있는 사람의 말을 진지하게 들을 필요는 없는 거 같아요 ! 그저 응원만 해드릴게요 화이팅 ! 치료 잘 해보세요

14일 전
풋바오에게
책도 읽고 국어 공부 다시 해야겠다 너는 진지하게 힘내라...... 사회에서 도태당할텐데 안쓰럽

14일 전
이거 외국 팬들이 불편하다고 말했어요 그래서 더 크게 논란중
14일 전
영어권 국가 사람이세요? 저도 미국사는데 모두가 그 단어 연상된다고 당장 영어댓글 외국인들 반응이 먼저온건데 너무 무지성쉴드 심하시네..정신병이라는 막말까지..
14일 전
저도 f.ck하면 바로 나오는 단어가 하나밖에 없는데요
14일 전
22 뉴스나온거만 해명하네.... 당장 원영이편 제일 추천 높은 댓글 절반은 썸네일 얘긴데
14일 전
섬네일 문제 없다고 하는 사람들이 더 신기함 9n편의 피식쇼 중 유일하게 섬네일 제작 문법이 달랐는데 문제 삼을 수 있지 않나요? 평소에 프레임 단위로 끊어서 손가락 모양 찾던 사람들은 어디 가고 여기서 예민하다니
14일 전
인터넷에 정신병자 개많네 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
썸네일은 뭔소리지 하고 찾아봤는데 의도적인 구도 맞는 것 같은디요? 원영이 나왔다그래서 저도 그 편만 봤는데 첨에 저도 얼굴보느라 썸넬 제대로 안봄. 근데 저 로고가 뒤로 간 적, 호스트?가 없던 적 함 번도 없도 작은 썸넬로 보면 누가봐도 f*ck 단어가 바로 연상되고…
14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
댓에 썸넬얘기 나와서 그런데 디자인하는 사람이면 모를 수가 없음ㅋㅋㅋ편집하는 사람은 사소한 것 하나부터 열까지 신경써서 만드는데...우리는 한국인이라 낯설 수는 있겠지만 해외에서 문제 제기된 것 부터가...
14일 전
결국 우리는 코미디를 했는데 예민하게 수용하는 사람이 있을 줄 몰랐다로 읽혀져셔 잘 쓴 사과문인지는 모르겠네요. 나락퀴즈쇼의 취지대로요.
14일 전
장원영네소속사 맘만먹으면 해외아이피에 숨어 개짓하던 탈덕수용소도 깨부술만큼 원영이한테 진심인데 저런짓을하나
14일 전
그동안 지들이 건드리고 까던 사람들에게도 사과해야지?
14일 전
스타쉽한테 고소미 먹길
14일 전