공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 30503l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

So bad 가 무슨 뜻인지 오늘 처음 알음 | 인스티즈
So bad 가 무슨 뜻인지 오늘 처음 알음 | 인스티즈

a lot
so much 랑 같은 뜻으로 쓰인다고 한다

쏘 밷 = "정말"

정말야 I want you so bad
= 너가 개같이 필요해 ,, 정말 필요해,,

I want to eat sweet potato pizza added cream cheese edge so bad

추천  10

이런 글은 어떠세요?

쩡!말야아원츄쏘밷~
14일 전
난니가필요해이예~~~
14일 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
내 내 내 내 내 머리 머리 내 머릿속이 너로가득해~
14일 전
첨부터 아원츄쏘밷~ 멈출수 업쓰어 저얼때애~!
14일 전
찹쌀떡메밀묵  비처럼 무채색이 돼
내 내 내 내 맘이맘이 내 맘이아파 너 땜에
14일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 댓글 있다
14일 전
아이콘 아니라고 였나? 그노래땜에 알게됐어요 아미쓔쏘밷~~
14일 전
아르민   青い号哭
이래서 영어가 싫어 ㅋㅋㅋ
14일 전
feel so bad하면 기분이 더러워/멍같아
이런뜻일까요?

14일 전
아뇨 미안한 마음이라는 뜻입니당
14일 전
유감이야 라는뜻.
14일 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
‘너무’도 좋은 의미 나쁜 의미 다 있잖아요 그런 거져 머... (사전적 의미로는 부정적이지만 실질적으로는 두 경우 다 사용)
14일 전
지선욱  321516
레이니 ILYSB 처음 들었을 때 뜻 궁금해서 검색하다가 첨 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 난 널 사랑해 정말 나빠...? 이러고 있었는데 그냥 매우의 뜻이었다는 거 듣고 충격
14일 전
증맬루
14일 전
오마이갓...
14일 전
(대충 so bad 인트로)
14일 전
맞아용 보통 그래서 I miss u so badly 하면 니가 미친듯이보고싶다 이런의미입니당
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 아내의 음식이 먹고 싶습니다. 도와주세요390 장미장미06.02 14:04100955 12
이슈·소식 충격적인 어린이 호흡기내과 병동 실화.jpg (충격주의)308 우우아아06.02 09:48129245
이슈·소식 밀양 집단 성폭행 가해자들 중 주범이 지 인스타에 싸지른 글225 solio06.02 13:3996111 15
유머·감동 배달 음식 문 앞에 놔두고 가라고 했는데 배달기사가 이렇게 문자 보냄189 솜같은사탕06.02 16:1780441 0
유머·감동 QWER 아디다스와 콜라보 (그분들 오열)113 킹싸06.02 18:4567835 4
금상 수상한 중학생이 쓴 장애의 날 5행시.JPG15 비비의주인 3시간 전 13157 27
김지원 놀토 촬영 전 후 비교14 308624_return 8시간 전 14549 4
면접 탈락후 면접관과의 대화15 311354_return 7시간 전 13375 0
김생민의 영수증에서 패널들이 할말을 잊은 역대급 의뢰인14 수인분당선 13시간 전 9719 0
"브리저튼" 드라마 전통인 커플 군침 연출15 성우야♡ 1시간 전 7440 4
ㅎㅂㅈㅇ) 과도한 노출로 논란이 되고 있는 러시아 방송13 룡금 13시간 전 31777 3
해외여행에서 설렘 지수 최고일 때 .jpg14 친밀한이방인 20시간 전 11799 9
요즘 10대들 사이에서 유행한다는 과자창고13 참섭 2시간 전 15382 2
미스터 션샤인 유진 초이 역 가상 캐스팅15 유기현 (25) 2시간 전 4449 0
@ : "SM에서 오래 일한 실무자들 중 하이브에 영입 제안을 받지 않은 사람이 없..13 임팩트FBI 15시간 전 19096 8
인스타속 핫플과 현실 사진13 311103_return 4시간 전 23074 0
아빠가 쿠데타일으켰는데 청와대로 정상출근한 5급사무관12 마카롱꿀떡 23시간 전 33321 10
시신은 돼지 먹이로… 최악의 연쇄살인마, 감옥서 맞아 죽었다14 강추 22시간 전 36352 6
"말도 엄청 잘 하시고 활기차신데 도대체 뭐가 내향인이라는 거에요? ㅋㅋ" 라는 생..11 t0ninam 17시간 전 11559 0
일본어 나오니까 우는 알베르토 아들11 실리프팅 1시간 전 6517 9
충격적인 외모로 유명한 동아시아 2004년생 5인방(+증거?)11 맠맠잉 16시간 전 20734 1
2024년 1호 태풍 근황11 박뚱시 5시간 전 7540 0
일본갈때 일본어 좀 알고가는게 좋다12 인어겅듀 13시간 전 12422 1
자녀를 게임 중독자로 키우지 않고 제대로 키우는 방법10 solio 21시간 전 11288 19
성심당, 코레일 논란에 대전시 참전10 담한별 8시간 전 7219 0