공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 28753l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

본토만 그런게 아니라 미국도 마찬가지구나...하고 깊이 보고 있었는데 마지막 스샷 보고 흠칫했네
13일 전
글에서 똥냄새 나네
13일 전
글에서너무하
13일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
영어 되고 시민권 있고 직장 좋으면 걱정 없슴당
13일 전
아무리 언어 되고 시민권 있어도 다른 인종이라 끼기 힘들다는게 버젓이 내용에 나와있는데..백인들은 시민권 없어도 미국인처럼 대우를 해준는데 반해 시민권을 따도 이방인취급에 무리에 잘 끼워주지 않으니 어떻게 버티겠어요 것도 미국에 있는 한인들 사망자 중 절반이 극단적선택이라는데..
13일 전
솔직히 본인 하기 나름입니다 전 미국 사는데 여기도 능력주의라 능력 되면 누구나 다 찾아요 본문 같은 케이스는 도피 유학, 도피 이민, 미국 와서 노력 안한 사람들이에요 주변에 많아요
13일 전
극단적선택이 저렇게나 많다는데도 개인의 문제로만 치부하다니..
13일 전
그럼 본인이 직접 이민 오셔서 이 문제를 해결해주세요
13일 전
붕어빵과 어그부츠에게
주류가 아니라 생기는 문제를 무슨수로..?그것도 개인이 사회문제를..?지금 극단적선택한 사람들더러 개인의 노력이 부족했다고 말하는건 왜죠..?

13일 전
두비두밥바에게
극단적 선택 한 사람들이라고 말한적 없고 본문 댓글 보고 말한겁니다~ 혹시 본인 이야기라서 찔리셨다면 죄송해요

13일 전
붕어빵과 어그부츠에게
끝까지 조롱..에휴

13일 전
말을 저렇게 극단적으로 해야하나오ㅠㅠ 워딩이 넘 쎄용..
13일 전
왜갑자기 혐오글
13일 전
출처도 출천데 이런 걸 글이라고 퍼나르는 사람도...
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 99% ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
아으 글에서 찐내가 진동을
13일 전
딱히 크게 틀린말은 아니긴해요
13일 전
이렇게 더럽고 냄새나는글을 왜 퍼옴?
13일 전
자살에 취약한 dna도 잇군아...
13일 전
요새 역이민 통계로 보면 비율 높을걸요?
이공계열같이 더 대우 잘 해주는 직종 아니고서는 요새 진짜 웬만하면 다 한국 돌아가고 싶어하는 추세더라고요.. 이게 소수인종으로 사는게 쉽지 않아요 한인은 아시안 내에서도 소수인종이고요
이미 한국도 잘 사는 나라라서 한국에서의 커리어 포기해가면서 이민 가는 사람은 이제 줄어드는것같아요

13일 전
오이카와 토비오야 덕질하는 이름으로 이런 혐오글 퍼오면 좋니?
13일 전
맨 아래 혐오글은 일단 제껴두고 미주 한인사회 내의 정신건강 문제 심각합니다…
13일 전
단순히 남성 타령할게 아님..물론 국내에서는 저런 시기질투를 여성적인 특성으로 일반화하고 있지만ㅋㅋ한국 남자나 여자나 똑같음... 그냥 한국인들이 심한 경쟁으로 이루어진 사회에 살았어서 그런가 개인적 이득이 걸린 이상 잘 뭉치지를 못하는건 있는듯
13일 전
근데 단어하나만 보지말고 맥락을 보면 심각한거 같은데…
13일 전
222222 단어선택은 이상하지만 진짜라면 답없는디...
13일 전
333 핵심은 다들 파악해놓고 안보이는척 하는건 뭐임
13일 전
핵심이 뭔데요? 가부장적 병폐? 대체 이민가정의 고충과 저 특정 사이트의 정신나간 결론 사이에 어떤 인과관계가 있나요? 정말로 맥락을 파악했다면 '서로 시기하고 비교하는 삶'이라든가 '이방인'이라는 키워드가 본질이라는 걸 캐치해야하지 않나요?

한 발 더 나아가서 진짜 맥락, 이 글의 본질이 혐오에 있다는 걸 파악했다면, '자살률'은 특정 성별 혐오를 끌어내기 위한 수단에 불과하다는 걸 캐치해야할 테고요. 정작 자살률 통계를 보면 남성이 여성보다 더 높은데, 자살률만 떡하니 걸어놓고 몇몇 댓글을 짜집기해놓은 걸로 한쪽 성별을 몰아가는 걸 보면 혐오는 왜곡 없이는 못하는구나 싶네요.

13일 전
44일부러 그러는건가 유독 저 커뮤 글에 단어 검열질 심해요 읽으라는 글 맥락 파악은 못하고ㅋㅋ
13일 전
44 60%가 우울증에 극단적 선택을 한다는 기사에 혐오라고 퉁치면 어떡하나요... 심각한 문제인데
13일 전
접배평자  돌아온 탕자
공감.. 가족단위의 이민은 안 겪어봐서 모르지만 코로나 때 가정폭력 증가한 통계 떠올려보면 이민 같은 힘든 상황에서 충분히 가능한 것 같다

최근에 여름의 빌라 책 읽었는데 이민, 정착, 사랑 키워드.. 잼있었음 추천합니당

13일 전
되게 웃긴게 몇년전 까지만해도 미국에서 사는게 자랑거리고 벼슬이었는데 한국이 먹고살만해지고 미국에 지는 해가 되가니 이민간 사람들 후회+불평 폭주하는게 아이러니.. 이민생활이 힘든것도 있지만 한인들 불평하는거 팔할은 한인들 특유의 시기질투비교질때문…
13일 전
단어가 맥락을 다 가리는데 무슨 맥락을 파악해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선택부터가 어떤 생각을 가진 사람이 글을 썼는지 아는데, 그 사람 생각을 이해하고 받아들인다는 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화자는 비속어 욕 섞어쓰고, 청자는 알아서 걸러들어야되나ㅋㅋ

13일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
“한인 사회“라..... 고립되어 사는 거 맞아요 네.. ㅘㄴ인끼리 한인타운에 모여 사는 것부터 비주류인 게 틀린 말은 아니죠 근데 차별하는 사람이 잘못된 거지 거기서 무너져서 자살하는 사람들이 많은 건 정말 안타깝긴 하네요 생각보다 주류에 속하지 못했다는 스트레스가 많이 심각하긴 한 듯해요
13일 전