공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 15643l 3

이런 글은 어떠세요?

어느정도는 공감해
23일 전
각자 알아서 자기 행복한대로 살면 됩니다
23일 전
어느정도는 공감합니다 .. 친구 자주 만나면 돈이 너무 많이 나가요 아무리 아껴도..
23일 전
👍
23일 전
많을 필요는 없는것같아요 잘맞고 고민 털어놓을만한 친구있으면 괜찮을것같아용
23일 전
공감되긴해요. 틀린 말은 아니네요. 친구한테 많이 데이기도 하고 실망도 많이 해보고 상처도 많이 받아본 입장에서 맞는 말이에요.
23일 전
23일 전
23일 전
귤껍  냠냠
꼬리 잘린 여우 우화가 생각나는데요...
23일 전
얇고 넓은 거보다 나이들면서 점점 깊고 좁은 관계가 편해요. 하나하나 신경쓰기 힘듦
23일 전
사람관계가 서로에게 이익이 되기때문에 이뤄지는거라니..ㅜ
23일 전
음 인간은 사회적인 동물이라 친구가 필요하긴 합니다. 물론 과유불급이라 적당히 있는게 좋지요
23일 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
솔직히 친구없이 사는거 상관없긴한데 나중에 부모님 돌아가셨을때 친구 한명도 안오면 부모님이 얼마나 속상하실까 그런 생각 듦
23일 전
난 내친구한테는 돈쓰는거 안아까움 근데 결혼해서 타지에서 사는데 친구가 많은 남편은 내가 타지에서 친구없는게 안타까운가봐 자꾸 부부동반으로 만나게하거나 따로 만나라는데 그거 넘 피곤함ㅠㅠ 거기에 돈쓰는것도 아까워ㅠㅠ 남편땜에 끊을수도 없는 인연이구ㅠㅠ
23일 전
저 친구 없는 인팁인데 인간관계에 스트레스를.너무 받아서 안사귀는 인생으로 가기로했어요 ㅜㅜ..
23일 전
그럼 외로울 땐 어떻게 하나요? 친구가 필요한 순간이 있잖아요
23일 전
친구 별로 없는 사람인데 아닙니다~~~ 만들세요 한명이라도 있어야 함 감정을 나눌 수 있는 가족 외 존재가 한명이라도 필요함 전 외로움 덜 타고 혼자서도 클럽도 가고 여행도 잘 놀아다니늣 람인데 그래도 친구는 있어야 합니다
23일 전
어느 정도는 공감해요
23일 전
정체불분명  나는 나인걸
인간관계에 많이 치여봐서 알게된건 불처럼 너무 가까우면 데이고 너무 멀면 춥고 외로워지더라구요...친구라고해서 너무 가깝게 의지하기보다 적당한 거리조절을 하며 함께하는 것이 현명하다고생각합니다....
19일 전
한명에서 세명 정도 있어도 괜춘 그 외에 회사 사람들이랑은 스몰토크와 가볍게
19일 전
@taeyeon_ss  To. X
한결같은 인연들은 저에게 있어서 너무나도 소중한 인연.. 어떤 의미에서 말씀하신 건지 이해는 가지만 저는 사람은 함께 살아가야 한다고 생각하는 쪽입니다(E성향도 아닌 I성향인데도 불구하고..)
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 차은우 베니스 행사.JPG407 우우아아06.13 10:5379716
이슈·소식 "나 코인때문에 힘든데 헤어지자고?"... 연인에 망치 휘두른 20대306 담한별06.13 13:3461852 3
유머·감동ISFP유형의 가장 무서운점 "흐린눈"605 S.COUPS.06.13 09:0095339
정보·기타 유시민 작가 새로낸 책에 있는 뼈때리는 목차361 라바이하미장06.13 13:1074423
유머·감동 어제자 너무나 무례했던 나는솔로 이이경 멘트.JPG292 우우아아06.13 09:26104662