공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 91390l 7

제주도 가면 많이 먹고온다는 회........jpg | 인스티즈

제주도 가면 많이 먹고온다는 회........jpg | 인스티즈

새우

전 그냥 딱새우..가재처럼 징그럽게 생김 ㅠ
해물은 원래 눈앞에 있어도 안먹는 편 ㅋㅋ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

맛있어요 머리는 좀 징그럽지만
13일 전
몸통은 회로 머리는 튀김으로 그저 극락
13일 전
회 안 먹는데 저건 먹어요
13일 전
와 이거 진짜 맛있어요ㅠㅠ 제주도 가면 매일 먹어요ㅠㅠ
13일 전
내사랑~~~~♡
13일 전
새삼 눈알 부담스럽 그 중국인들이 잡는 영상보면 돈벌레같은 무늬인데 익히면 저리 붉어져서 다르게 보이는건가?
13일 전
저건 회라서 익힌게 아닌디
13일 전
E X O - K  엑소케이
진짜 제주도가서 처음먹고 너무 맛있어서 놀랬던 기억이 ㅠㅠ
13일 전
달달해서 넘 맛있어요
13일 전
자리물회 먹고싶다
13일 전
회 다 먹고 라면에 머리넣어서 끓여먹고 마무리~
13일 전
뭔 맛인지 잘 모르겠고 느끼해서 걍 라면에 넣고 끓여먹엇어염ㅎㅎ 짱맛
13일 전
달달해용 ㅋㅋ
13일 전
개맛있겠다 진짜
13일 전
나는 고등어회 처음먹고 나 회 좋아했네 생각했음
13일 전
22.. 진짜 고등어회 극락
13일 전
강하늘。  #강하늘
33 한점에 소주한잔...세상에 더할나위없이 좋름...
13일 전
_에일리  ♥ 에일리언
요고랑 고등어회ㅠㅠ♥
13일 전
딱새우 넘 달고 맛있는 것 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
너무~먹고싶다 ㅠㅠ
13일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
무슨맛일까...! 전 아직도 못먹어봤어요...
13일 전
마즘ㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 가서 처음이자 마지막으로 먹음
13일 전
징그러워서 안 먹을래ㅠㅠㅜ했는데 친구가 다 까주겠다고까지 해서 먹으니까 겁나 맛있었어요
징그러움을 맛이 이김

13일 전
달달 .. 고소 너무맛있습니다 , ,,
13일 전
딱새우라면 개맛있음
13일 전
연어 말고는 회 싫어하고 잘 먹지도 않는데 딱새우회는 달고 쫀득해서 맛있었다!!
13일 전
눈 진짜 크다
13일 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
새우회 엄청 좋아하는데 딱새우는 냄새나도라구요..
13일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
앗 고등어회인줄 알고 들왔는데.....
13일 전
20개는 먹어야 배차겠는디
13일 전
파랑색 내장도 맛있음….
13일 전
맛있는데 너무 순삭임 ㅠ
13일 전
밥밥띠라라  B.A.P
짱맛
13일 전
저거 먹겠다고 오랜만에 만난 엄마아빠한테 제주도서 깽판침…두번밖에 못 먹음…
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
맛집 알고싶어요 ... 시장에서 허접한 것 밖에 못 먹어 봄
13일 전
전 배달이긴한데 애월횟집에서 시켰을 때 엄청 맛있었어요!!
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
감사합니다~
13일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
넘 맛있어용
13일 전
고등어회를 드세요
13일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
첫입엔 세상맛있는데 먹을수록 흙내 나던ㅠㅠㅠ
13일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
쪽 빨았는데 쏙 나오면 희열감이..크으
13일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
악 안 먹어봤는데 너무 맛있어 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
올레시장에서 횟집 지나가는데.. 시식해보라며 생딱새우를 입에 넣어주셨는데..아직도 그 팔딱팔딱거리던 식감 잊을수없어요..새우처순이인데 생새우는 그뒤로 못먹는..ㅋㅋㅋ 그래도 달달한게 맛은있었음 식감이 구릴뿐 ㅠ
13일 전
살살녹음 ㅠㅠ
13일 전
그냥... 왜 먹는지 모르겠음 그냥 새우가 더 맛나요
13일 전
달달쫀득 맛있어용
13일 전
서울에서도 가끔 배민으로 시켜 먹어요 근데 서울에선 너무 비쌈
13일 전
진짜 맛있지...
13일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
새우회 좋아하는데 이건 제입엔 너무 기름지달까..? 느끼하더라구요ㅠ
13일 전
전 진짜 딱새우회가 너무너므너므너므나무너무 젛아서 미치겠어요
13일 전
제주도 가면 100개 먹고 와야됨리얼
13일 전
고등어회가 짱인데...
13일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
제주도 머무는 내내 밤마다 고등어회랑 딱새우회는 꼭 먹었어요
13일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
징그러워
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
딱새우회 맛있는데 ㅋㅋ 달짝하이 맛남.
찜도맛있어요 근데 껍데기가 너무단단하고 뾰족해서 조심해서먹어야해요.

13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안먹어봤는데 안먹고시품
13일 전
얼음소주에 매운탕이랑 같이.. 캬
13일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
동문 시장 가면 무조건 무조건이야
맨날 두팩 살껄 ㅠ 하고 후회하는 류 1위

13일 전
예지력상승
13일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
맛있더라고요....
13일 전
진짜 살살녹아용 넘맛있음 ㅠㅠ
13일 전
와 이거 진짜 먹는 방법 터득하면 짱이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬들꼬들 맛있음
13일 전
백장미  🥀

13일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
제주도 가면 좀 싼가요? 동네 배달업체가 있긴한데 너무 비싸서ㅜㅜ
13일 전
시장가면 한팩에 만원씩으로 팔아요. 씨알 굵은애들은 15000원.
10일 전
우누양없  0522 AB6IX
특이하게 아보카도랑 간장젤리 주는 식당 있었는데 거기서 먹은게 진짜 맛있었어요
13일 전
고등어회인줄
13일 전
Don't worry  Be happy
딱새우회 생각하구 들어왔어요 한번쯤 먹어보고싶구🤤
13일 전
맛있는걸 못먹어봐서 그저그런...
13일 전
제주도에서 딱새우회 첨 먹었는데 진짜 맛있었어요 나중에 부산가서도 먹었는데 실망했어요..
13일 전
아 진짜 너무 맛있어욥
13일 전
정 재 현  잘생겼어
으아 먹고싶다 너무 맛있음
13일 전
맛있음
13일 전
동문시장근처서 게하하는데 팁알려주면
꼬리쪽 색깔보면 신선도를 알 수 있음.
선홍빛으로 빛나거나 조금더 투명할수록 신선한거,
진한 붉은색이 올라오거나 심지어 탁한건 좀 오래된거임

12일 전
ZB1 짱구리  제로베이스원 장하오 .ᓀ_ᓂ
혹시 맛집 알려주실수있나요..?
12일 전
저는 맛집추천은 영업장에서 대면으로만 해드려요 ㅋㅋ
입맛이 다 다르니 개인 입맛이나 취향 산호도 날씨 일정 시간 등등 다 고려해서 해드리는지라...
언젠간 연이 닿길 기대하겠습니다 후후

11일 전
혹시... ㄷ ㅁ ㅊ ㅎ?
12일 전
어딘지 알려드릴순 없지만 거긴 아닙니다 ㅠ
11일 전
햐 진짜 맛있음 ㅜㅜㅜ 유일하게 좋아하는 회
광어회 딱새우회

12일 전
약간 계란 노른자? 먹는 느낌쓰
12일 전
아아예뻐서미안해  정말미안
진짜 짱맛
12일 전
겁나 맛있음…충격적일정도로
12일 전
시장에서먹고 노로바이러스걸린 기억이..
12일 전
고등어나 갈치 생각했는데..!
12일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
유명하길래 먹어봤는데 제 입맛에 그저그랬어요..
12일 전
고등어일줄,,
12일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
개맛있어요
12일 전
너밖에없어  비주얼그룹
달고 맛있어요
12일 전
진짜 맛있어요 담에 제주도 가게 된다면 쟤 때문일 거예요 저거랑 고등어회 잊지 못해
12일 전
짱맛
12일 전
연하준  Paradox Live
회 진짜 싫어하지만 편견 접고 먹어봤는데 뭔 맛인지 모르겠음 전 회보다 비린내 심한 것 같아요ㅜ
12일 전
저도요 너무 비려서 못 먹겠어요ㅠㅠ
12일 전
너무 달아요 안 먹어요..
12일 전
저거 사먹어보려고 갔는데 계속 제철이 아니라 중국에서 수입해온거라고만 하시더라구요... 언제 가야 제철인건가요??
12일 전
제주도에서 연중내내 잡혀요. 근데 겨울에 살이 단단하고 맛있다고 하긴하더라구요.
10일 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
딱새우ㅠㅠㅠㅠㅠ넘조어요오어
12일 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
근데 신선도에 따라 맛 차이 많이 나더라고용..
12일 전
Ibd
먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
회도 새우도 좋아하는데 생각보다 기대 이하였어요 걍 버터구이 해먹는게 더 맛있음
12일 전
고깃집에서 있길래 그냥 시켜 먹어봤었는데 진짜 싱싱하고 맛있었어요!
12일 전
딱새우 4일가서 4일내내 먹은 ,, !ㅜㅜㅜㅠㅜ넘 맛있어여ㅠㅠㅜㅠㅠ
12일 전
LVLZ  완전체콘 소취
맛나요ㅠ 근데 전 고등어회가 그렇게 맛있더라고요ㅠㅠㅠ
12일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
딱새우 진짜 맛있어요...또 간다면 혼자 3판 먹을래요
12일 전
윤도뀽  데이식스 서열 1위 🥁🐶
마식개따...
12일 전
딱새우 까먹는게 너무 힘들었고 안 신선한거 먹어서 그런지 비린냄새가 좀
10일 전
와 침고이네
5일 전