공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 97288l 22

어른들은 왜 신호등 앞에서 뛰질 않아? | 인스티즈

추천  22

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이거 진짜임....ㅠㅠ
3개월 전
토우야아키라  신의 한 수
뛰고 싶은 마음이 안들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
갑자기 뛰면 발목 나가요...
3개월 전
2222 그리고 전생에 양반이라 안뛰어요 ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋ?.?
3개월 전
발목도 지키고 체통도 지켜야하거든요 ㅋㅋ 엣헴 ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요~
3개월 전
동무 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㄹㅇ 뛰면 충분히 건너지만 뛸 기력이없어요
3개월 전
뛸 기력도 없고 뛰면 몸에 무리가.....ㅠㅠ
3개월 전
그냥 어휴 담에 건너고말지 싶어요 ㅋㅋㅠㅠ 귀찮아요...
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 힘든것도 힘든건데 귀찮은게 커요
3개월 전
뛰는거 너무 힘듭니다.......
3개월 전
갑자기 뛰면... 하루에 쓸 에너지 다 쓰는 기분이 들어요 힘들어요...
3개월 전
22 오 공감해요! 오늘 쓰는 에너지 다 쓰는 기분!!ㅠㅠ
3개월 전
뛸까!! 하는 마음은 들지만 1초만에 아... 그냥 다음 신호에 가야지... 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅜㅜ 공감이요
3개월 전
진짜... 너어무 인정
3개월 전
가끔 친구들이 뛰자! 이래서 뛰면... 횡단보도 다 건너고 나섴ㅋㅋㅋ
너... 아직 젊구나..? 라고 해줘요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
신호등 핑계로 쉬는 시간 갖기
3개월 전
찐 ㅜㅜ
3개월 전
어제 너무 급해서 뛰어봤는데 힘든건 둘째치고 발목이 발 한 번 짚을때마다 삐던데요.. ㅜ
어릴땐 달리기 전에 준비운동 왜 하는지 몰랐는데 이젠 뼈저리게 느끼네요 정말

3개월 전
죽을만큼 급한거 아니면 안 뛰어요..진짜...아 근데 집갈때는 예외인데
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ그냥 갑자기 힘을 낸다는게 어려움
3개월 전
천천히 걸어가서 횡단보도 도착했는데 마침 초록불로 변해서 바로 걸어갈수밖에 없을때 은근 힘빠져요....
3개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
아 ㅇㅈㅇㅈ 예전엔 음 운이 좋네~ 했는데 요즘은 음 힘드네~ 가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 저도 이런 느낌 들어본 적 있는 거 같아요 진짜 예전이랑 새삼 생각이 달라진ㅋㅎㅋㅎㅋ
3개월 전
저만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
도가니가ㅜㅜㅠㅠ...
3개월 전
기력없다고 생각하면서 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅜㅜ 저만 그런게 아니었네요ㅜ
3개월 전
뛰면 다쳐여..~
3개월 전
그니까........ㅋㅋ뛰어서 몇분 빠르게 건너봤자 내 체력만 바닥남 ㅋㅋㅋ
3개월 전
돈덩이  도운아 사랑해
안뛴지 오래....
3개월 전
무릎아껴용
3개월 전
어휴 그냥 다음 거 건너야겠다
3개월 전
natachai  발끼임주의
전 예전에 지하철 역에서 뛰다가 에스컬레이터에서 넘어진 적 있어서 절대 안 뛰어요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정요ㅠㅠ
3개월 전
그리고 위험해요... 그렇게 재빠르지 않아서...
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
에휴 다음에 건너자
3개월 전
ㄹㅇ.. 뛰어갈 기력마저 없어요 ㅠ
3개월 전
소로미  🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
여유로운 삶...으로 하죠...
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
신호 애매할 땐 그냥 다음 신호 기다려요....
3개월 전
그냥 굳이 뛰어야하나 싶어요.. 걸음도 느린편이라
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
진심 기력없음
3개월 전
김솔라  mamamoo
저는 살 빼고 나서부터 뛰기 시작했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때는 몸이 무거워서 안뛴거..
3개월 전
어..초록불이다, 아 뛰기 싫은데..그냥 다음 신호에 가야지 해요
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
그때그때 상태마다 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
10초 뛰면 후유증이 1시간
3개월 전
급한 일이 있는거 아닌이상.. 그냥 조금 기다리지 뭐.. 로 살아가야요
3개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
피곤해요,,,,,,,,,
3개월 전
뛰고 싶지 않아...
3개월 전
진짜이 짖짜임 진짜임 충분히 조금만 뛰면 갈 수 있지만 그것조차 싫은 사람
3개월 전
깜빡깜빡 점멸하기 시작하면 그냥 안 건너고 서있어요 다음에 건너려구...
3개월 전
급하지 않아가지고?
뛰어서 내가 80% 이상 가면 뛰고, 못갈거 같다 하면 안뛰고 기다림

3개월 전
어릴 때는 걷다가도 뛰는 그런 폭발적인 에너지?를 쉽게 발산할 수 있지만 나이가 들면 그게 힘들어요.. 에너지도 슬슬 시동을 걸어야만 낼 수 있지 갑자기 뛰기 위한 에너지 만드는 게 쉽지가 않아요....
3개월 전
그냥 굳이.....귀찮기도 하고 진짜 급하지 않은 이상 다음꺼 건너면 되지....
3개월 전
솸렐루야  Be Happy
힘이 없어요... ㅠㅠㅠ....
3개월 전
귀찮음... 그냥 노래 한곡 더 듣는다 생각하고 기다려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
양반은 뛰는 거 아닙니다
3개월 전
부우  •ᴗ•
힘들어요
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
숨차요숨차
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋ
전 아직 뜁니다..!

3개월 전
전 사람많은버스도 힘들어서 돌아가는 버스타요..^^
3개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
ㄹㅇ 숨차기 시룸
3개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
게다가 컨디션 안 좋을 때 뛰면 머리 아파짐ㅋㅋㅋ
3개월 전
댕구르르  굴러갑니다
뛸 바에는 기다려요.. 신호 몇 초 안 남아서 깜박이면 그냥 서있어요ㅋㅋ
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
안냐세요 어른입니다:)
3개월 전
땀 나
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
힘들어요.. 차분히 다음꺼 기다리기....
3개월 전
뛰는게 싫어요...뛰면 추해짐 ㅠ
3개월 전
뛰고 나서 미친 듯이 힘들어하는 사람...
3개월 전
뛸 힘이 없어요...그냥 터덜터덜.......
3개월 전
뛸체력이안듬
3개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ...
3개월 전
  💕
진짜로 뛰고 싶은 의지가 없음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
출근 아니고서야 급한 일도 없고... 그리고 달리기 느려서 약간 비효율적인 것 같음 ㅠㅠ
3개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
진심 ㄹㅇ
3개월 전
진짜 힘두뤙...
3개월 전
빠른 걸음으로 가는 것도 힘듦
3개월 전
ㅡ박지민ㅡ  ♡♡♡♡♡♡♡
뛸 의지 자체도 없어요...
3개월 전
잠깐 뛰고 걸어도되는정도면 뛰고 그냥 우다다 뛰어야하면 걍 터덜터덜 다음신호기다려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
요새는 심지어 횡단보도 쉬는 의자 잘 되어 있어서 맨날 거기 앉아서 기다림...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
무릎 아파요....
3개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
응애
3개월 전
진짜 급한 거 아닌 이상... 발걸음 더 느긋해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
무릎 개아파요 진심
3개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
귀찮아요....ㅠ
3개월 전
진짜 급한거 아니면 안뛰게 됨..
3개월 전
22to25  땨?
몇초 안남았는데 급하게 뛰면 사고날까봐요..+귀찮음
3개월 전
뛸 힘 없어요.. 급한 거 아닌 이상 안 뛰어요..
3개월 전
힘들어요 😢
3개월 전
그냥 안 뛰어요.. 자칫 잘못하면 사고날지도 모르고...
3개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
항상 만나는 친구마다 다 보고서 “야야 그냥 다음 신호에 건너자” 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ뛸 기력이 없어요.. 그냥 기다리고 말지
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여… 무슨 좋은 일 있는 날이면 몇보 정도 뛰어주기는 함
3개월 전
갑자기 뛰면 발목이랑 무릎 아파요 ㅋㅋ
3개월 전
nucksal  VMC 이준영 IU
기력이 없어요....힘들어요🥲
3개월 전
ㄹㅇ 뛰는것조차 너무 귀찮아요......
3개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
정말 기력없어요..
3개월 전
가능?이라고 물어보는데 다들 불가능이라함 ㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
대중교통 시간 되는데 굳이 뛸 이유가...
3개월 전
지하철 놓치는 정도의 급함이 아니면 뛰기 싫어용... 무릎나가...
3개월 전
에....맨날 뛰는 사람... 뛰고 헥헥대요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 몇초 안 남았을 땐 다음 거 기다려요
3개월 전
어릴때 저말 봤을 땐 진짠가 했는데 진짜네요....
3개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 맨날 옆에 친구나 가족들이 뛸려고 하면
어허…양반은 뛰지 않는다…이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
건너편에 기다리는 버스가 오지 않거나 약속시간 늦지 않는이상 ㄹㅇ 걍 다음꺼 기다려요
3개월 전
힘들어서.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
힘들어요...
3개월 전
그것이... 양반의 삶이니까
3개월 전
난 아직 손들고 뜀
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 좀 애매한거리에서 파란불로바뀌면 못본척함..
3개월 전
신호등은 그런데 지하철은 있는 기력 다 모아서 뛰어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 빨리가고싶어..
3개월 전
김휘영  히미!
귀찮아요
3개월 전
ㅇㅈ 그냥 기다리자고 합니다
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦은거 아니면 절대 안뜁니다 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뛸 기력이 없을뿐만 아니라... 저거 뛸시간에 그냥 천천히ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
갑자기 빨리 갈 시동 자체가 안 걸림ㅠㅜ
3개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
그래서 원래도 여유있게 다녔지만 나이 들면서는 더더욱 시간 여유있게 움직입니다.... 애매하게 뛸까말까 고민할 필요없이 다음 신호에 걸어갈 수 있도록
3개월 전
아 이거 진짜임.. 몸도 몸인데 정신적 기력도 없어요 뛸 열정이 안생긴달까…
3개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ마음은 이미 뛰어서 휴~! 이러고 있는데 현실은 다음꺼 건너자^^….
3개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
진짜 급할 때만 ㅠㅠ
3개월 전
출근할 때 늦었는데 버스 놓치기 직전이다 아님 절대 안 뜀 저거 꼴랑 몇 초 뛰었다고 몸 배터리 60퍼는 닳아버리는 느낌...
3개월 전
으헤.....
3개월 전
땀나기 싫어서
3개월 전
양요섭˙  비투비스트
그렇게 급박하게 살기 싫어졌음 맘편한게
젤 조아

3개월 전
저도 뛰고 싶죠..
3개월 전
오하요  배고파
뛸 힘도 없고 회사 가는데 안 뛰고 싶어요....
3개월 전
뛸때도 안뛸때도 있음
3개월 전
뛰어서 땀나는게 싫어
3개월 전
rockstar-☆  🎸✨
기력도 없고 땀나는 거도 싫고 숨차는 거도 싫어요...
3개월 전
기력이 없음
3개월 전
걍 기다립니다.. 3분 일찍 가자고 뛰기 시러요..
3개월 전
그래서 약간 애매할 때는 신호등 앞까지 천천히 감...
3개월 전
다음 신호에 건너도... 암시롱 안해여....
2개월 전
둘!셋!  내 자부심, 잉피랑 방탄
힘들어서……뛰기싫어요
2개월 전
도화살  🪸🫧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
nakakita  발끼임주의
전 러시아워에 뛰다가 지하철 에스컬레이터에서 넘어진 뒤로 어디서든 절대 안 뜁니다
2개월 전
케이땅  moonchild
자고로 옛부터 양반은 뛰지 않는 거라 배웠읍니다만
2개월 전
나이 먹을수록 뛰기가 싫어지는ㅋㅋ
1개월 전