공지가 닫혀있습니다 l 열기
피벗테이블ll조회 28199l

이런 글은 어떠세요?

돈도 없으면서 뭔 택시를 타 부터ㅋㅋㅜ 여자분이 결혼할 자격 부모될 자격이 없었네요
27일 전
그부분이 왜요? 정말 궁금해서요!
27일 전
2그러게요
27일 전
공격하는 어투에 돈 운운하는 점 아닐까요?
27일 전
기본적으로 상대방을 무시하는 말투니까요
27일 전
그정도 무시하는 발언 가지고 부모자격 운운은 너무 간 거 아닌가요 ㅋㅋ
27일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
네?? 자기가 잘못해놓고 사과는 커녕 상대방 기분 나쁘게 하는 말부터 내뱉는데 부모자격 당연히 없죠
27일 전
펭틀맨에게
당연히 잘했다는 거 아니지만 인성 문제 있다는 말도 아니고 갑자기 부모 자격이 왜 나오나요~ 남자가 저 정도 말했어도 굳이 아빠 자격 없단 식으로 말했을까요?

27일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
놈나노에게
오 당연하죠! 애아빠가 가정에 아무 말없이 외박하고 다음날 돈 운운하면서 상대방 깎아내리면 너무나도 아빠자격 없다고 할 듯 해요!

27일 전
펭틀맨에게
아 예 다행이네요 그럼~

27일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
놈나노에게
남자가 저렇게 얘기했어도 마찬가지 아닌지

27일 전
남미새가 늙어서 저렇게 됐구나 애들도 돌아서고 이혼 당해서 고독사엔딩 하면 좋겠다
27일 전
근데 머한다고 택시탈 돈도 빌려야될까..싶네
27일 전
저건 진짜 빌렸다는 이야기가 아닙니다...
27일 전
그럼 무슨 말이에요?
27일 전
돈 없는데 무슨 택시냐=쓸데 없는데 돈쓰지마라/헛짓거리하지마라
니 찾느라 돈 빌렸다=돈이 중요하냐 당장 내가 걱정되는데

사람과의 대화는 때론 은유법이라는게 들어갑니다, 가끔 단어 자체가 아닌 문맥을 보는것도 중요해요

27일 전
그게 은유법인가요 ㅋㅋㅋ
27일 전
놈나노에게
엄밀히 따지자면 환유법으로 들어가나 알기편하라고 은유라고 표현했습니다

27일 전
이 간단한 맥락도 이해를 못하는 사람들이 많네요ㅋㅋㅋ

.

27일 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
진짜 돈이 없어서 빌렸다고 말했을꺼라 생각하신거에요?
27일 전
맥락맹이진짜많구나
27일 전
댓글 하이고야...
27일 전
내 배우자가 저랬다고 생각하면 진짜..
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 "사회 초년생은 한달 165만원 저축…그렇게 못할 이유부터 찾아라”156 옹뇸뇸뇸06.17 20:4066381 1
이슈·소식"임용도 안 된 게'…기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생156 밍싱밍06.17 17:3479599 16
이슈·소식 지그재그 보다 이용자 수 훨씬 많은 에이블리161 밍라마06.17 17:5986712 3
이슈·소식 현재 명품 러버들 사이에서 말 갈리는 주제.JPG134 우우아아06.17 21:3166419 7
이슈·소식 충격적인 결말로 말나왔던 JTBC 드라마..jpg199 우우아아06.17 20:0377748 9
으악 윤그린님 인스타배 망한뜨개질대회 결승후보 너무 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..11 311103_return 06.17 17:34 11019 1