공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 1404l

그러니 그대는 나의 여름이 되세요 | 인스티즈

내, 그대를 어찌 여름날에 비하리오?

(Shall I compare thee to a summer's day?)

/ 셰익스피어, 소네트18

열일곱의 첫사랑은 여름을 닮은 모습이었다

그래서일까

그 아이를 떠올릴 때면 나는 항상 더웠다

아주 가끔 그 아이의 세상이 차가워 보일 때면

그런 생각을 했다

나의 봄으로 너의 겨울을 살게

너를 생각하면 나는 봄을 얻을 수 있으니

아니, 사실은 여름도 얻을 수 있을 것 같으니

/ 초련, 하현

나의 여름이 모든 색을 잃고 흑백이 되어도 좋습니다

내가 세상의 꽃들과 들풀, 숲의 색을 모두 훔쳐올 테니

전부 그대의 것 하십시오

그러니 그대는 나의 여름이 되세요

/ 서덕준, 도둑이 든 여름

네가 아니면 안되는 것들이 있고,

너여서 되는 것들도 있다

의미는 크게 차이 없다

이 여름은 네가 아니면 안 된다

이 더위는 너여서 되는 것이다

네가 아니면 사랑하지 못하고 너라서 이해할 수 있는

/ 백가희, 당신이 빛이라면

칠월의 길엔 언제나 내 체념이 있고

이름조차 잃어버린 흑백 영화가 있고

빗물에 쓸려 어디론가 가버린 잊은 그대가 있었다

여름날 나는 늘 천국이 아니고

칠월의 나는 체념뿐이어도 좋을 것

모두 다 절망하듯 쏟아지는 세상의 모든 빗물

내가 여름을 얼마나 사랑하는지

/ 허연, 칠월

p,br,body,table,td,input,form,textarea {color:#000000;font-family: 'Noto Serif KR', serif;}
이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이정도 코디 본인한테 꾸안꾸인지 꾸꾸꾸인지 말하는 달글277 다시 태어날06.14 13:2593609 3
유머·감동 쿠팡 로켓배송 철수 예고.jpg213 맠맠잉06.14 15:0998349 6
유머·감동 올리브영 무개념 레전드.jog242 배고프시죠06.14 16:0287429 12
유머·감동 이런 류의 고기를 싫어하는(못먹는) 사람 있음.jpg146 공개매수06.14 16:5465104 3
정보·기타 충격이다 못해 기괴한 오늘자 동물농장 폭로 방송 (충격주의).jpg252 311869_return06.14 18:0476846