공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 1371l

라인 사태로 한국 사회의 반일 감정이 고조되면서 연예계에도 불똥이 튀고 있다는 소식이 외신을 통해 나왔다.21일 일본 매체인 제이비프레스는 일본인 멤버가 포함된 하이브의 인기 걸그룹 '르세라핌'이 반일 감정으로 네티즌들의 공격을 받고 있다고 보도했다.

데뷔 전부터 이미 대인기 아이돌이었던 미야와키는 르세라핌 데뷔 직후 그룹의 인기에 가장 큰 공헌을 했으며, 현재도 가장 인기 있는 멤버다.

최근에는 미야와키뿐만 아니라 르세라핌 그룹 전체가 '우익 걸그룹'이라는 비판을 받고 있다.

네티즌들은 지난해 5월 발매된 르세라핌의 첫 정규앨범 '용서받지 못한 자'의 수록곡 '번더브리지(Burn the Bridge)'의 홍보 영상에 우익 콘텐츠가 담겨 있다고 주장한 적이 있다.

당시 네티즌들은 시작 부분의 흰 바닥에 붉은 잉크가 퍼지는 장면이 '욱일기'를 상징한다고 주장했다. 아울러 붉은 석양 배경은 '일본 국기'를 상징하고, 석양을 배경으로 서 있는 나무에 푸른 액체를 주입하는 장면은 한국(파란색) 정신이 일본에 주입되는 것을 상징한다고 강변했다.

이 같은 주장은 지난해 인터넷에 떠돌았지만, 당시에는 '터무니없는 음모론'이라는 비판을 받았다.

그러나 최근 인터넷 공간에서 반일 감정이 고조되면서 이 주장도 다시 주목을 받고 있다.

유튜브에 올라온 르세라핌의 뮤직비디오에는 '배신자 아이돌', '소개가 일장기라는 게 농담이 아니다', '이게 K팝인지 J팝인지 모르겠다' 등 비판적인 댓글이 게시돼 있다고 외신은 전했다.

https://n.news.naver.com/article/092/0002331960?sid=105

이런 글은 어떠세요?

라인 뺏어먹으려는건 잘못했지만 저게 욱일기라는건 좀 과민반응 아닌가 싶네요
12일 전
다귀찮  로또당첨소망
일본매체에 소개될 정도로 심각한가 보네 기사 더 많이 내주세요
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5년동안 연락 안하고 지내던 친구가 갑자기 카톡으로 잘 지내냐고 물어봄221 진짜대박06.03 09:2682729 2
유머·감동 출연자 전원이 틀린 문해력문제167 308679_return06.03 14:0861593 3
이슈·소식 이번주 금쪽이 역대급 충격 영상..jpg197 우우아아06.03 15:3269544 33
이슈·소식 정부의 '여학생 1년 조기입학' 소식 들은 이재명 반응.jpg207 레츠게리따피06.03 13:2670471
유머·감동 사도세자가 뒤주에서 죽은 과정160 꾸쭈꾸쭈06.03 09:0093030 3
홍석천이 계속 맞팔하자고 요청한 일반인 비주얼.jpg21 우우아아 2시간 전 25343 7
미국 서브웨이 인기순위18 이차함수 54분 전 5615 2
[채널십오야] 이영지가 시켜준 마라탕 먹고 마라탕이 좋아진 나영석 (주문 내역 있음..20 한 편의 너 16시간 전 24842 7
밀양 사건 피해자분의 알려지지 않은 이야기 입니다..19 solio 14시간 전 19752 4
오모리 김치찌개 라면 많은 사람들이 오해하는 것17 까까까 14시간 전 23722 1
"꾹꾹 눌러쓴 뉴진스 탄원서, 노래 가사로 써도 될 만큼 예쁜 마음”17 용시대박 10시간 전 12263 18
[단독] '티아라' 아름, 아동학대 송치…"얼굴 대소변? 자작극 가능성"16 slballers 10시간 전 48848 1
지하철에서 어떤 아저씨가 저속한 말 외쳤는데23 오이카와 토비 8시간 전 13214 2
갑자기 쓰러지는 "미주신경성 실신"16 맠맠잉 53분 전 5125 1
판결문 보고 하이브가 충격받았을거라는 변호사15 마카롱꿀떡 5시간 전 13783 9
왜 한국 해외여행지 통계보면 베트남이 태국보다 많은지 이야기해보는 달글16 참섭 12시간 전 6644 0
택시기사나 버스기사가 당당하게 불친절할수 있는 이유14 311354_return 10시간 전 11888 0
이번 밀양 사건 터트린 유튜버 새로운 공지.jpg14 S.COUPS. 7시간 전 19539 20
실시간 민희진 인스타 (feat. SES 바다, 유진)16 민초의나라 6시간 전 21494 4
민희진 "SM 있으면서 멤버 부모님들과 선 그으면 안된다 생각”17 널 사랑해 영 3시간 전 17530 27
빙그레한테 냉동고 선물 받은 유튜버.jpg13 풋마이스니커 17시간 전 25848 0
방구냄새 독한 사람은 자기관리 안되는 사람임13 백구영쌤 14시간 전 18194 2
연예인 생일파티에 섭외된 캐리커처 작가.JPG12 우우아아 3시간 전 16856 6
47kg 감량하고 10년 젊어진 청년12 풋마이스니커 10시간 전 18648 2
화물 운전자가 좁은 골목 빠져나가는 방법12 엔톤 8시간 전 8398 0
급상승 게시판 🔥