공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 33055l 2

혜리, 탄수화물 끊은지 4개월.."인생에서 가장 피부 좋아" 흐뭇[종합] | 인스티즈

가수 겸 배우 이혜리가 탄수화물을 끊고 관리에 힘쓰는 근황을 전했다.

20일 혜리 유튜브 채널에는 "쉬는 날에도 멈출 수 없는... 자기관리?! 브이로그"라는 제목의 영상이 업로드 됐다.(...)

혜리는 "제 인생에 이렇게 피부가 좋은적이 없던 것 같다. 지금 탄수화물 끊은지 4개월 됐나? 거의 3달쯤부터 이 증상이 나타나기 시작했다. 제가 원래 쉬는날에는 막 산다. 근데 작품을 앞두고 있을때는 쉬는날에도 관리를 놓치지 않는다"라고 밝혔다.

그는 "아침에는 물세안을 해준다. 미스트를 뿌릴거다.제가 지금 트러블은 관리할게 없어서 최근에는 모공 관리에 집중하는 편이라 모공 앰플을 발라 볼거다. 저는 약간 잠실 큰손이라 듬뿍듬뿍 쓴다. 모공 커지면 늘어나서 주름이 된다더라. 모공관리를 해야겠구나 싶더라"라고 꼼꼼히 관리했다.

https://v.daum.net/v/20240521112907401

추천  2

이런 글은 어떠세요?

오 다이어트 할 때 저거 ㄹㅇ 공감이에요! 난 분명 살을 뺄라고 한 건데 뜻밖의 꿀피부 득템ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
탄수 줄이기만 해도 몸 건강해지더라구요
근데 스트레스 받음 ㅜㅜ

12일 전
피부 : 🥰
뇌 : 😩

12일 전
탄수화물, 단백질, 지방은 인간이 생존하기 위해 필요한 3대 영양소다. 이들의 적정비율은 탄수화물(55~60%), 단백질(20~25%), 지방 (15~20%)이다. 우리 몸에 질병이 발생하거나 장기간 음식물을 섭취하지 못할 경우 필수 영양소의 불균형이 생긴다.
12일 전
탄수화물은 1g 당 4kcal의 열량을 내는 영양소로, 우리 몸이 가장 우선적으로 사용하는 주요 에너지원이다. 탄수화물의 부족은 장·단기적으로 심각한 건강 장애를 일으키는데, 단기적으로는 저혈당 증상이 나타난다. 탄수화물이 부족하면 일상에서 피로감과 무기력감을 느끼기 쉽다.
12일 전
탄수화물은 1g당 4칼로리열량,단백질은 1g당 4칼로리열량 지방은1g당 9칼로리열량을 발생하게됩니다. 즉 탄:단:지=3:5:2비율로 섭취하시기 바랍니다.
12일 전
무탄수가 건강이랑 관련없는데.. 몸의 주요에너지원이 탄수인데 그걸 극한으로 제한하면 몸에좋을리가없죠. 뭐든 적당히해야함!
12일 전
탄수 장기간 끊어서 건강할리가 없는데... 아마 정제탄수 끊었다는 말 같네요
12일 전
12일 전
밀가루 가튼 정제탄수화물 같아요

12일 전
참....모공에 집착하는 나라는 대한민국밖에 없을듯.....
외국애들한테 이야기하면 전혀 이해 못함ㅋㅋ.. 엥? 모공은 당연히 보이는 거 아니야?라는 반응

12일 전
근데 안보이는게 더 쩔잖아요
12일 전
여긴한국인걸요
12일 전
중국으로
12일 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 제 친구는 한국 드라마에서 남자들 피부 너무 매끈한거 애기같아서 정떨어진다? 그런 식으로 표현하더라구요 매끈달걀피부는 해외에서 무조건 어필 포인트는 아닌듯해요...
12일 전
아진짜요?
12일 전

"끊은 지" 아니었나?
12일 전
와 대단하다
12일 전
근데 기분이 안 좋아지자나요ㅠ
12일 전
무탄수 저탄수 하면 꼭 유산균 드세요. 간혈적 단식 하시면 끝나고라도 꼭 장내 세균 망가져서 꼭 드셔야 해요
12일 전
궁금한게 탄수 끊으면 밥을 아예안먹고 다른걸 먹나요??
12일 전
ㅜㅜ탄수화물 못 끊는딩...ㅜㅜ
12일 전
아예 끊고 살기는 힘들던데..ㅠ
12일 전
근데 저것도 사람마다 다른지 전 끊었는데 피부가 엄청 좋아지진 않았어요.. 대신 살은 엄청 빠집니당
12일 전
무탄수는 오히려 건강에 좋지 않습니다.. 뭐든 적당히ㅜㅜ
12일 전
저는 대신 정신건강이 나빠질듯ㅠㅠ
12일 전