공지가 닫혀있습니다 l 열기
나랑드사이다투ll조회 22495l 12

이런 글은 어떠세요?

이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
👍
23일 전
인정합니다.. 몇백명씩 불러서 누가 왔는지 기억도 안나고 찐친이라 갔는데 친구얼굴은 제대로 보지도 못해서 청모때가 제일 설렜을 정도.. 최근에 친구가 20명정도만 불러서 (친구 10명) 하루 결혼식 초간단으로 하고, 숙소 큰데 잡아서 밤새 놀고 떠들고 마시고 했는데 최고였어요. 모이기 힘든 친구들이라 오랜만에 봐서 너무 좋았고 제 기억에 제일 남는 결혼식이 됐네요
23일 전
22 절친인데도 친구가 제가 어디 앉아있었는지 사진보고 알더라고요 양산형 보여주기식 결혼이 너무 늘어나는 것 같아요
23일 전
👍
23일 전
결혼식만해결된다고 되는게... 그리고 공공건물 관리가 제대로 될지는 의문이네요
23일 전
22 결혼자체가 힘든건 맞지만 아예 아이돌볼 수 있는 가정환경을 가져다 주는게 더 좋을것 같네요.
23일 전
아이가 나온다잖아!!!!!
23일 전
진짜 제대로만 된다면 다들 거기서 하고싶을듯
23일 전
맞아요 진짜싫어요
10만원내놓고 둘이왔다고 뒤에서씹는게당연시되는 문화..
여럿이와서 축하해주면 좋은거아니냐구요

23일 전
Perfume  일본가수데스
나는 밥 안 먹고 내 지인에게 오롯이 5만원 축의를 하고 싶은데,
나는 10만원 내고 결혼 당사자는 내 밥값으로 7만원 쓰고 3만원 축하 받는 게 너무 이상함

23일 전
Perfume  일본가수데스
그렇다고 결혼식장 밥이 1인 7만원의 값어치를 하냐 하면 그것도 잘 모르겠음
23일 전
👍
23일 전
결혼식 부모님이 뿌린것만 아니면 그냥 단촐하게 하고 싶은데... 그게 참 어려움
23일 전
김몌밈  oooooooooooooooo
👍🏻
23일 전
대학교 결혼식 유행하면... 여기서 또다른 자괴감이 생길 것 같은디요
23일 전
진짜 식대 비싸다고 돈 적게냈다고 씹는 사람들 보면 누칼협 단어가 저절로 떠올라요. 서로 얼마 수금했다 이러는거보면 진짜 결혼으로 장사하는구나 싶음
23일 전
결혼식이 점점 부모님인맥, 내 인간관계 자랑하는 것처럼 변질되는 게 너무 싫어요 저는 결혼은 집안끼리 하는 거라는 말도 좀 없어지면 좋겠어요
23일 전
저도 돈만 많았으면 축의금 내고 싶은사람만 내고 맛난거 먹고 가라고 하고싶어요...ㅠㅠ
23일 전
맞아요 어차피 지인들이랑 같이가면 뒷풀이식으로 술한잔 하거나 하기 때문에 그냥 밥 말고 다과정도 주면 축의금부담도 줄고 좋을 것 같아요!
23일 전
결혼식 30분 정도 밖에 안하던데 다과 결혼식 너무 좋은거 같아요 10만원 축의금은 사실 서로서로 부담이 잖아요~
23일 전
mnn
근데 결혼식을 할 돈이 없어서 결혼을 안하는 건 아닌 거 같아요 ㅋㅋㅋ
23일 전
2 저도 이생각
23일 전
오 맞는말인거같아요
23일 전
WANNAONG  all i wanna do
식대동감하는게 이번에 동생 결혼하는데 저희쪽 식대만 천만원 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 퀄리티인지도 모르겠구..
23일 전