공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 11917l 3

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

솔직히 말하면 울나라 노인들 좀 불쌍하다고 생각하는 달글 ㅜㅜ | 인스티즈

아니 울나라 불과 5-60년전만 해도 그지 나라였고 독재국가였음 빨리빨리 발전시키고 잘살려고 열심히 본인 젊음 갈아서 일하던 사람들임 ㅠㅜ 심지어 조금만 더 전으로 돌아가보면 전쟁 세대임 625 월남전 ㅜㅜ
매너? 당연히 없을수 밖에 없음 ㅠㅠ (근디 노인들 매너 없다고 욕하는 젊은이들도 딱히 매너있어보이지도 않음 )
본인 젊음 갈아서 발전 시켜놨더니 나라는 노인 복지1도 없고 젊은이들은 온갖이유 붙여가면서 혐오하고....
가끔 보면 너무 안쓰러움 ㅠㅠ
지금 우리세대는 뭐 자긴 늙으면 그런노인 안될거라고 난리치는데 당연함; 우리는 저 세대보다 나은 세대니까 근데 딱히 보면 곱게 늙을거 같지도 않음 ㅠㅠ
뭐 이런글 올라와도 댓글보면 그래도 할개비들 싫음 이러는데 좋아하라는게 아님 ㅠㅠ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

맞아요ㅜ 요즘은 서로 배려할 힘이 없는것 같아요ㅜㅜ 안타까워요,,,ㅠ
24일 전
노인들의 현재며 우리들의 미래죠
24일 전
어느정도 공감합니다 윗세대에 감사함을 느낄줄 알아야 한다고 생각합니다
24일 전
맞아요...
이렇게 이뤄나도 욕먹는데
우리세대는 미래세대에게 얼마나 욕 먹을지
노인혐오 일어날것같아 무서워요

24일 전
222 서로 국민연금가지고 이제 싸우지도 못함 아예 기금이 없음
아마 안락사로 싸우게 될거에요

24일 전
남녀노소 연령 상관없이 어느 곳에나 빌런은 있어요. 인성 문제죠. 사실 부모님만 생각해도 어른들 리스펙 할 점 많다고 생각해요. 그리고 사람은 결국 다 늙기 때문에 노인 문제는 누구나 관심을 많이 가져야 한다고 생각합니다. 지금부터 제도 개선되지 않으면 우리가 노인이 됐을 때 더 힘들 거예요. 경각심 가져야 함.
24일 전
공감합니다
24일 전
동의합니다
24일 전
어제 취한 할버지 도와드리려고 깨우는데 (저는 전화로 할버지 집으로 보내달라고 신고중..)
엉덩이 만짐당한 아주머니 눈앞에서보고 이 글 보니까 한개도 안와닿네요 ㅋㅋ

24일 전
공감합니다
인간은 모두 늙고 결국엔 노인이 될텐데 요즘에 너무 노인혐오가 심해지는거 같아요ㅜㅜ

24일 전
222 언제까지고 젊지 않아요
시간 너무 빠름ㅜㅜ
돈벌어서 실버타운 들어갈거다??
물가는 계속 오르고 경제적인 이득도 결국 소수가 대부분 가져가는게 일반적이죠
나머지는 사회가 조금씩 부담해야 감당되는게 복지인데 그것도 이젠 줄여버리는듯

24일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
제가 생각하던 것과 같네요.. 좀 더 이해하고 배려하는 세상이었으면 좋겠습니다
24일 전
공감해요
이상한 사람은 어느 연령대나 있죠
이상한 노인들이 있다고 모든 노인들이 공경받지 않아야할 이유가 되는건 아니에요
누구나 나이는 들고 노인이 됩니다
무례하고 이상한 사람들은 당연히 아니지만 기본적으론 존중해야하는게 맞죠. 심지어 우린 어릴때 노키즈라고 무시받지 않았는데 요새 애들은 문제는 부모라고는 하지만 거부당하는 세상이잖아요. 노인공경이 점점 없어지는 이 시대에 그 애들이 커서 노인인 우리들을 어찌 대할지.. 걱정이네요

24일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
맞는 말씀입니다... 당장 부모님만 봐도 그렇고 우리도 언젠가 노인이 되는 건 맞는데 노인 혐오가 너무 심해요 우리도 언젠가 그런 대우를 받겠죠 ... 앞으로 더 심해질 거라고 봅니다
24일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
공감해요. 당장 저희 부모님도 차별대우 받으신적이 몇번 있어요.
24일 전
매너 없는 노인에게 매너 없다고 하는 건 어쩔 수 없고, 대부분 차분하게 알려드리면 납득하는데, 노인 그 자체로 혐오하는 게 너무 심해요. 저 알바 하는 카페에 노인이 들어가도 되냐고 물어보고 들어오시거나, 노인이라서 잘 몰라서 미안하다고 하는 분 보면 안쓰러워요.
24일 전
우리나라 남녀노소 사실 다 힘든거같음
24일 전
맞아요. 너무 배려가 없어요 ㅠㅠ
24일 전
울동네 어르신들은 다 좋은분이신디..
미디어에 넘 나쁜 모습만 올라오는거같아요

9일 전