공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 1930l 2

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

사람사는곳 다 똑같다지만 아냐...한국은 달라..확실히 다름.

한국에서 잘 적응해서 사는 사람들 보면 그 천박한 감성을 공유하는게 있음.

약자 혐오하고 목소리 큰사람이 이긴다 생각하고 기싸움,견제 일상적으로 하고 

마음속에 여유라곤 1도 없고 배려하는 사람 호구로 보고 사람 이용하려들고 기회만 되면 남 등먹고 돈벌 생각하는 인간들이 정말 잘삶.

특히 명문대 엘리트 출신일수록 인성이 개 더러움.극도로 자기중심적인 인간들 진짜 많아.

착하게, 양심적으로  살고,남한테 피해 안끼치며 사는 사람들은 죄다 우울증 걸렸거나 무한경쟁에 지쳐서 무기력함.

착한데 둔한 사람들이 그....나마 제정신으로 잘 사는것 같은데(아방수재질) 너무 둔한 나머지 주변인들이 정치질하는것도 눈치못채서 괴롭힘 당하는줄도 모르는 경우가 있음....이 부류는 시간지나면 깨지면서 흑화함.

근데 또 적응 잘하고 남 등먹고 잘 사는 사람들은 아무 문제없냐?ㄴㄴ 오히려 불만 많고 끊임없이 남이랑 비교하느라 속부터 곪아있음.

결혼 잘한척, 자식 잘키운척 하느라고 허리 휨.주변에 끼리끼리만 있어서 지들끼리 꼽주고 질투함.

겉으로 보면  잘사는것 같은데 그들은 그들 나름의 열등의식이 어마어마하고 소비랑 쾌락으로 고통을 잊으려고 함.즉 고통스럽다는거.

한국을 보면 소리없는 전쟁터같아.

정상인들은 정신병자들한테 치여서 정신병에 걸리고,적응해서 살던 정신병자들은 자기 정신병땜에 주변인들 고통주고 괴로워하고..

마치 나치들이 집권한 후기파시즘 사회를 보는것 같다....

추천  2

너무 공감..
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당179 봄그리고너0:2584015 11
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"190 패딩조끼09.22 17:31120864 27
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법213 311095_return09.22 19:06115530 15
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg150 306399_return09.22 21:5186785 31
이슈·소식 2NE1 박봄 컴백 때문에 다이어트 겁나한 최근 근황.jpg86 크로크뉴슈09.22 21:1493802 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..