공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 117095l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ktx좀 늘려주던가 교통을 어떻게 해야될듯 여수 가고싶어도 예약할때마다 서울에서 출발하는거 다 만석이라 못해서 한번도 못감ㅜ
23일 전
너무비싸요..
23일 전
너무 비싸요 뭐 먹고 할때마다 이게 이가격이라고 싶었어요..
23일 전
빨리 경상전라선 뚫어주세요 진짜 가고싶어도 못가는 사람들 많아요ㅠㅠㅠ 2024년에 부산에서 여수 갈수있는 ktx가 없다뇨ㅠㅠ
23일 전
ㅇㄱㄹㅇ.... 경상전라가 없는게 코미디임 옆동네 아니냐며
23일 전
ㅇㅈ
23일 전
김로운  
저도 경북서 일하는디 직통으로 광주 본가 가는 방법이 3시간 버스뿐이에요....
23일 전
ㅇㅈ이요 저 경북 살다가 결혼해서 여수 왔는데 친정 갈때마다 너무 힘들어요 ….ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
23일 전
ㄹㅇ
23일 전
더 웃긴건 철로가 없는것도 아니에요 주말마다 부산-광주송정까지 가는 남도해양열차있거든요.... 정차역도 많고 너무 느린 관광열차라... 빨리 ktx 운행해주세요 제발ㅠㅠ
23일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아 정말요ㅠㅠ진짜 필요함
23일 전
ㄹㅇ 저는 타지사람이지만 이거 진짜 충격이에요…
23일 전
FRANCE  프랑스
전주에서 부산 ktx없어서 오송까지 가서 환승해야하는게 어이가없어요...... ktx인데그냥 버스타는거랑 거의 맞먹는 시간임ㅠ
23일 전
진심 전주부산 왜 없어요 너무불편해요........
23일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
22진심!!!
23일 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
ㅇㅈㅇㅈ 말도 안돼
23일 전
제발요
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅇㅈ... 제발요
23일 전
ㅇㅈㅇㅈ 운전해서 가기 넘 힘들어요 제발
21세기에 이게 웬말이람

23일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
진짜요
23일 전
제발요 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
ㄹㅇ 가고싶은데 가기힘들어서 포기함
23일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㄹㅇ이요
23일 전

대구에서 한번 가봤는데 넘 좋아서 국내여행지 탑에 들었지만 뚜벅이라 두번은 엄두가 안 나요....버스 진짜 너무 힘들어요
23일 전
여수 여행했는데 좋던데요 ㅠㅠ 음식이 너무 맛있었음
23일 전
엄마랑 여행갔을 때 벌교에서 인당 15,000원으로 한정식 배터지게 먹고 여수 가서 밥 먹을려고 야시장쪽 돌아다니는데 가격이 살기넘쳐서(?) 그냥 평범한 식당 가서 대충 때우고 밤바다 한번 구경하고 바로 다른 지역으로 이동했어요...좀 돌아다녀보려고 해도 가격이 무서워서 뭘 못하겠더라구요...
23일 전
한국 사람들 여행다니는거 얼마나 좋아하는데 좋다고 소문나면 겁나 바글바글 몰려있는 민족이지만 가격이 비싸면 차라리 해외를 가지~ 이러고 해외를 가니까 그렇죠 비싸고 교통 안좋으면 누가 가요
23일 전
가본 국내여행지 중에서 가장 좋았어요 다만 관광보다는 휴양 느낌이 강했던 것 같아요 맛있는 음식도 많고 오션뷰 카페도 많아서
23일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
안타까워요 작년에 여행 갔는데 가격대는 비쌌지만 코스 열심히 짜서 꽤 재밌게 놀았어요 그럼에도 불구하고 전체적인 가격대가 높긴 해서 두번 오진 않겠다 싶더라구요
23일 전
저도 여수 제일 좋아해요 작고 크게 볼 거리가 없는게 오히려 좋았음 혼자 걸어다니면서 소소하게 구경하기 좋았고 사람들도 다 친절했음
23일 전
여수보다 후쿠오카가 가기 편해요 ..
23일 전
유 미  고기고기 물고기닷
진짜 이거 진짜요; 부산살고 여수 두번이나 가봤는데 후쿠오카 가는게 편할정도 하 ㅜ ㅜ
23일 전
너도나도 해상케이블카 만들어서 과거에 비해 특색이 사라진 듯..ㅜ
23일 전
근데 교통이 너무 안 좋아요..ㅠ
23일 전
음식 맛집 많아요 근데 가격이 너무 말도 안되게 비싸요
23일 전
솔피  백발처돌이
여수랑 순천 엮어서 가면 그냥 최곤데ㅠㅠ
23일 전
여수 음식 너무 맛있었음 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
경상도 사람은 가는 거 너무 힘들어요
23일 전
이세돌 주르르  헨따이!
교통이 불편해서 뚜벅이는 힘들고 음식 너무 비쌈... 요즘 혼자서 여행 하는 사람들 많이 늘어났는데 1인이서도 먹을 수 있는 식당 늘어나면 더 좋을듯
23일 전
넘 멀어잉
23일 전
재미없고 ㅠ 밥 카페 어딜가도 너무 비쌈 ㅠ ㅠ
23일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
물가가..
23일 전
순천 여수 루트 여행하기 진짜 조은뎁
근데 여수는 저한테 관광 느낌이라기보다는 진짜 먹으러 가는 여행이긴해요

23일 전
가기가 너무 멀고 딱 한번 가보니까 두번가고싶은 느낌이 없어요 한번가기 좋은곳
23일 전
여수밤바다 기대하고 갔는데 어수선한 분위기랑 번쩍번쩍한 조명이 여수 EDM 이어서 실망했어요 ㅠ
23일 전
작년에 잘 놀다오긴 했는데 비싸긴 해요
23일 전
우리나라 지방 관광지들 계속 저렇게 바가지씌우면 언젠가 다 망할꺼임
망하기전에 손안쓰면 지들 밥그릇도 없어질텐데 무슨베짱인지...

23일 전
일단 오가는 길이나 뚫어놓고 대책을 강구해 제발
경남에서 가는것도 순천까지밖에 안가서 갈아타고 이게 뭐하는짓임
기차나 늘려~~~

23일 전
욕심쟁이들이 너무 많음
23일 전
여수는 진짜 맛집이 많은데ㅜㅜㅜ 안타까움
23일 전
저같은 귀향인들 만으로도 명절 주말 할 거 없이 엑스포행 만석인데 교통 좀 늘려주세여
23일 전
여름에는 차없으면 절대 못다님ㅠ
23일 전
그돈 그시간이면 부산을가지
23일 전
여수 마니들 와주세엽>_<
23일 전
일단 갈 곳이 별로 없음.. 특색있는 곳 아니고 그냥 같은 메뉴 우후죽순처럼 생기고 밤엔 낭만, 감성느낌 사라지고 어디 시장통처럼 간판들도 밝고 촌스러움
해양공원가는 버스가 하나밖에 없음. 길도 좁음
차 있어도 주차공간이 마땅하지 않음
걍 사람 많음
여수도 이제 정신차리고 무조건 여수밤바다! 낭만! 보다는 다른 컨셉잡아야하는데 사실 여수는 '밤바다'빼면 진짜 관광지로는 별거 없음...
옛날엔 향일암, (간혹) 돌산공원 이런데 가는데 원랜 관광도시도 아니여서 뭐 없음 진짜로 없.음.

23일 전
여나남  어때 여나남?
주차도 불편하고 바가지가 넘 많아요…ㅜ
23일 전
김 석 진  Epiphany
남친 때문에 자주 가는데 한 번 여행하면 갈 곳이 없어요🥲 진짜 딱 한 번 오고 다시 안 가도 될 것 같단 느낌...
가격도 장난없고 차 없는 분들은 진짜 불편한 곳 ㅠㅠ

23일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
멀고..비싸고..
23일 전
경상도에서 가기 힘들고 가격도 비싸고 굳이 또 가야 하나 싶어요...... 동해도 충분히 예뻐서
23일 전
여수 음식들은 정말 맛있게 먹었돈 기억이나요!!!! 해상케이블 있는곳 뷰도 잘보고 왔구요. 근데 바닷가 근처 술집과 음식점들 있는곳은 솔직히 별로였어요…
23일 전
순천 여수 루틴으로 놀러간적 있었는데 여수가 너무 할께 없었음ㅠ 여수 시내 교통도 너무 안좋고ㅠㅠㅠ
23일 전
파이리훼  눈누난냐
작년에 여수 놀러 갔었는데 일단 삼합 가격 너무 비싸요.. 낭만포차 거리 호객도 그렇고
23일 전
비싸서 그 돈으로 갈 바엔 다른데 감
23일 전
근데 음식이 ㄹㅇ 짱맛임
23일 전
비싸고 교통불편한데 그냥 같은돈으로 해외가고말지
23일 전
i'll be forever me  BTS ARMY
로컬들 가는 곳으로 찾아가세요 낭만포차 해양공원 이순신광장만 가지 마시고..... 이광 앞에서 사람들 찹쌀떡 사겠다고 와글와글 서있는 거 보면 깝깝해요 그 돈으로 개맛있는 갓김치랑 고들빼기를 사가지.... 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서요
23일 전
22 진짜 거기 줄 서계시는거 보면 도대체 왜..? 싶어요
23일 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
음... 현지인들은 저기 등돌린지 한참 됐죠ㅠ 땅값은 천정부지로 거품껴서 오르고 장사꾼들만 득실득실... 근 몇 년간 본가 내려가서도 저기는 한번도 가본 적이 없네요ㅠ
23일 전
비싸도 맛은 진짜 좋은데 할 게 너무 없어서 한번으로 족한 것 같은 도시에요 뭔가 익스트림이나 다른 관광 아이템을 얼른 찾아야 할 것 같아요
23일 전
좀 괜찮은 4인 팬션이 30 40하니까 쉽게 못가죠..
23일 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
근처 지역에 사는데 저두 놀러간 적은 없고 밥 먹으러만 갔어여........ 사실 요근처에 할 게 마땅히 없어서 맨날 좀 멀리 떨어진 지역 갑니다...🥹
23일 전
물가가 미쳤던데요...ㅠㅠ
23일 전
옆 지역이여도 넘 비싸서 ..
23일 전
바가지 상술만 없애도 훨씬 오래갔을 듯
23일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
솔직히 해외에 유명한 관광지는 죄다 한국인들밖에 없어서 그냥 그랬거든요 특히 일본은 명동같았고요 그러다 여수 갔는데 사람 적당히 없고 너무 좋았어요 돈도 당연히 해외보다 저렴했고요 반값 정도? 그래서 사실 솔직히...... 여수를 비롯한 국내 관광지가 뭘 더 값을 내려야 하는지는 잘 모르겠습니다 문제라면 국내 여행지가 그다지 다양하지 않고 홍보가 덜 되고 있으며 전반적으로 널리 퍼진 게 아니라 반짝 하고 마는 것 같아 콘텐츠가 딱히 다양하게 없다는 게 문제지만요
23일 전
뭔가 왜 그런진 모르겠는데 한 5년 전만 하더라도 여수 여행 가는 사람 주변에 엄청 많았는데 요즘엔 여수 놀러 가는 사람 주변에서 거의 본 적이 없는 것 같아요 오히려 경주 여행 가는 사람들이 진짜 엄청 많아진 듯 일단 교통편이 젤 구린 게 시작부터 장벽이 높은데다 가격 바가지 심하다는 인식이 커져서 그런가 싶은…
23일 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
여수는 로컬로 가야합다.. 진짜....관광객들 돈벌이 수다느로 비싸게 파는 곳 ㄱㄹ 필요가없음...
23일 전
근데 해양공원쪽 가게들 폐업은 그럴만한게 죄다 카페인것도 커요ㅠ 관광지 부근이다보니까 비싸고 그런와중에 색다른 카페들도 아니고 다 똑같은 카페라서 그런 영향도 있을 것 같아요
23일 전
이순신 광장 쪽에도 몇군데 있긴하지만 로컬맛집은 여천쪽에 많습니더!!!
23일 전
여수 너무 멀어서 안감...
23일 전
걍 비싸기도 비싸고 볼게 너무 없음
23일 전
솔직히 여러번 갈 여행지는 아니라.. 한 번 갔다온 사람들 다 빠지면 당연한 수순이죠
23일 전
22 좋았지만 한번 갔다와서 여행 후보에서 제외됐어요
23일 전
오하요  배고파
대구 사는데 교통이 넘 불편해서 못 갈 것 같아요... 교통 개선 좀 해줬으면...
23일 전
생각보다 비쌌기도 하고 음식이 매우 기대이하였어요... 전라도 음식 맛있다고해서 기대했는데 가는 곳마다 다 실패....
23일 전
여수 사람이지만 쫑포부터 해서 가격은 가격대로 올라가고, 교통도 불편하고 그닥 즐길거리가 많이 없는 게 문제ㅠㅜ....그리고 애초에 뭔가 관리가 안되는 게 제일 큰 것 같아요
23일 전
숙소가 너무너무너무 비쌌어요...
23일 전
작년에 가려고 알아봤다가 포기함

1. 패러글라이딩 잘모르지만 해안가뷰와 일반뷰 가격차이 심함 심지어 성수기는 해안가 뷰만 받는거 보면 걍 돈만벌겠다~심보를 느낌(정당한 이유가 있다면 여름철 방향 부는바람 영향이 있어 비싸다 등 이유가 있었으면 모르겠는데 걍 여름휴가철 많이 비싸! 다른코스도 있는데 그건 영업안함 ) 이렇게 밖에 안들림

2.검색에서 나오는 모든 대표먹거리가 2인상부터임 보리굴비, 한정식등 1인상 자체가 없음 보리굴비 먹고 싶어서 전화해봤는데 돈 더내도 1인은 안받는다고함 그래서 2인시킬테니 1인은 보리굴비라도 포장되냐?? 안된다함 ㅡㅠ

23일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
크게 기대하면 안되고 바다보고 커피한잔때리고 수산시장가서 먹을거 사서 2층에서 먹고 갓김치한박스 사오면 되는데라 1년에 한번쯤은 가면 좋음 근데 교통비도 많이 오르긴 했어요 ㅠㅠㅠ 케이블카 전망대에서 커피 사먹지 마세요 비싸고 맛은 최악이었음.. 그나마 옛날 시멘트공장 전망대 거기가 더 나았는데 지금은 어떨지 모르겠네요
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
차편이 없는디요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
여수 진짜 사랑해서 1년에 두 번은 무조건 다녀오던 사람인데 한 몇년전부터 너무 비싸져서 절대 안 가요
주말에 가면 주차 대란도 너무 지치고....
회 사면 쌈장은 그냥 주는지 알았더니 아예 따로 구매하는 곳이 있더라고요?
걍 여러모로 기분 상해서 다신 안 가요

23일 전
카페, 식당, 포장마차 전부 맛있어서 여행하는 내내 놀랐던 곳이에요 하지만 가격에 기겁한게 한두번이 아니라ㅠ...
23일 전
제주도 그렇고 폐업전에 가격을 내려보지 가격 내릴 생각은 어느 관광지든 안하나보네
23일 전
ㅋㅋㅋ 너무 비싸서 다시 갈 생각 없음 딱히 재밌지도 않고..
23일 전
태연_ss  굿루킹가이
여수 가봤는데 볼게 진짜 없더라구요ㅎ..
23일 전
특색이 없음. 바다가 별로 예쁘지도 않고 다른 해양도시(부산, 속초, 강릉 등)에 비해 메리트도 없음. 한번은가도 두번은 갈생각 안들더라
23일 전
노래 하나로 10년 넘게 관광지로 인기 있었던 게 오히려 대단할 지경임
23일 전
nostalgia  낙원의 안내자
여기 생각과는 다른 싼마이 감성에 비싸기만 하면서 리뷰조작 심한 거 보고 역했어요
23일 전
저런 얘기보면 바가지 씌우다 망해놓고 왜 안 오냐 그러는 거 아닌가 하는 생각부터 드는데
댓글 보니 역시군요
돈독 올라서 한탕 해먹기 바빴으면 망해야죠 뭐
한 탕은 충분히 해은 거 같은딩

23일 전
갈 곳이 진짜 없음 ..
23일 전
비싸서안가는건가요?
23일 전
전 엄청 기대하고 갔는데 갈 곳이 별로 없어서 실망이었어요...
23일 전
작년에 여수 순천 4박5일 여행했었는데 너무 비교되더라구요.. 전라도에서 여행할때마다 좋았었는데 진짜 여수 관광객 호구로 보는것 역대 최고였어요 비싸도 퀄이 좋으면 가족들이 별 얘기 잘 안하는데... 순천이나 다른곳은 다시가도 여수는 다시 안간다고
23일 전
NU’EST 김종현  Paradox
재미가 없고 지역 특색이 뭔지 잘 모르겠음… 근처에 순천이랑 남해는 좋았어요
23일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
여수 음식도 맛있고 한적하고 예뻐서 너무 좋아하는데 너무멀어요... ㅠ
23일 전
몇 년 전에 고등학생 때 갔을 땐 교통이 너무 안 좋았던 걸로 기억하는데… 택시 탔던 걸로 기억
23일 전
배우 김성철  911231
가격거품심하지 가는 코스 비슷하지 발전이 없지 순천정원박람회는 매번 테마 바꿔가는데 여수 엑스포장? 거의 바람 날린지 오래... 재밌는 거 하나도 없고 요즘 밀어봤자 루지인데 루지도 사설이잖아요... 발전하려는 노력이 없음 새빠지게 시장 계속 바뀌어봤자 뭐해 지 배불리느라 바쁘구만
23일 전
교통이 너무 구림
23일 전
머쩌라고  조빱아
낭만포차 가격 에바
23일 전
여수음식들은 대부분 맛있고 친절해서 좋았어요
다만 관리가 안된 느낌, 비싼요금, 두번방문은 굳이..싶긴해요

23일 전
여수사람이지만 당연한 수순이라고 생각해요
23일 전
말이야방구야  뿡뿡이
여수 좋은데 다들 해외로 나가나
23일 전
교통 안 좋고, 공기 안 좋고, 물가 비싸고, 하루면 볼 거 다 보고, 음식도 그렇게 유별나게 맛있는 것도 아니고, 엑스포 이후로 관광 수요 급증할 때 우후죽순 생겨난 것들이 열기 식으면서 시장에서 자연스레 퇴출되는 거라고 봄
23일 전
여수 진짜 좋았었는데. 낭만거리 포차? 거기서 삼합? 먹고 진짜 맛없어서 충격적이었음.... 좋은거 싹다 잊음 오우...비싸기는 또 앵간해야지 그냥
23일 전
여수사람인데 물가 장난아니게 올랐고, 막말로 변화가 없어서 두번 올곳이 못된다고 봅니다... 그저 관광객 상대로 한탕 폭리 취하려고 하는것밖에 안보이더라구요...인프라도 많이 부족하고
23일 전
특색있는줄 모르겠고 물가가 너무 비싸요 한번갔다가 두번은 안가게 되더라구여~
23일 전
물가비싸고 교통 불편하고.....
23일 전
교통이 좋은것도 아니고 죄다 무슨 카페만 있고 특색이 있는것도 아니고 음식은 맛있는데 너무 비싸고
23일 전
aen
여수 여행 넘 별로였어요,,
23일 전
다귀찮  로또당첨소망
근데 여수뿐만 아니라 국내여행 비싸요...비싸서 그돈으로 해외가는게 더 좋아요
23일 전
뉴늌  경수
가격 ㅎㄷㄷ
23일 전
한번가고 안감....
23일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
너무 멀어요 저희 동네에서는 기차는 커녕 직행 버스 조차 없어서 순천 경유해서 6시간 반 정도 걸렸어요 근데 그 고생해서 갔더니 관광지가 하루 코스도 안 나오고 먹거리 가격이 덤탱이가 역대급이었어요 몇년 전이었음에도 불구하고 .. 그 기억으로 다시 안 가게 되더라구요
그래도 정말 여수밤바다 낭만 ㅋㅋㅋ 이거 하나는 끝내줬어요

23일 전
해상케이블카는 넘 흔하고 여행지는 밥 값 너무 비싸고... 누가 가겠어요
23일 전
우너자이저  012101💙🖤
교통이 불편해요... 지금은 차가 있어서 가고싶으면 가긴한데 뚜벅이 시절엔 힘들었어요.. 예쁜 카페 택시타고 가기에도 카페만 위해서 차타고 10분 이상 가야하고 카페 끝나면 다시 또 차타고 10분이상 타고 나와야하고.. 버스가 있는 것도 아닌데 그러니 부담스러웠거든요,
23일 전
여수 케이블카 기대했다가 진짜 실망했어요 옛날 블로그 보니까 한 번 타면 20 분 정도 탄다는데 얼마 전에 갔을 때 무슨 5분만에 끝나더라고요 속도를 얼마나 빠르게 해놓은 건지 무슨 롤러코스터 타는 속도여서 무섭기도 하고 블루투스 연결하면서 노래 들으면 두 곡도 다 못 듣고 내리게 되는 ^^......
23일 전
다들 다녀와서 그런 듯… 같은 전라도인데도 여수 넘 멀고 숙소비며 뭐며 다 비쌌던 기억 ㅜㅜ 그래도 좋긴 했어요…
23일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
교통편이 너무 안좋고 멀어요.. 그리고 음식 기대이하인데 가격은 .. 숙소도 독채니 풀빌라니 하며 1박에 몇십하고.. 차 있어도 렌트 아닌이상 힘들죠 특히 돌산도는 한번 들어가면 나오지도 못하는
23일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
여수 최근에 갔더니 죄다 너무 갈아엎어놔서 여수만의 특색은 전혀 없어진 것 같아요... 깨끗하게 꾸며놓는 건 좋지만 낭만포차는 완전 헌팅포차 돼있고 관광지 어딜가나 비슷한 조형물에 포토존에 비슷한 조명에..
23일 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
KTX 내려서 보이는 엑스포..? 거기 너무 큰데 흉물같이 변한 것들이랑 사람도 없고 운영 안 되가지고 지날 때마다 무서워요 ㅎㅎ

낭만포차쪽은 낮에 볼 것도 없어서 아쉬웠습니다 ㅠ

그래도 매년 갈 때마다 꽃게장은 최고😏👍

23일 전
뭉게9름  ☁️
댓글에 이유가 다 나와있네요 왜 안가는짘ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
별명왕  김튜브
여수 너무 비싸구 KTX가 많이없어요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
  Goodbye Mike.
여수 한 다섯번 가서 질려요 ,,,
23일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
먹으러 가는 여수인데 맛나게 먹으려니 1박2일 밥값만 70만원 썼네요. 가성비 극악이라고 느꼈음
23일 전
케이블카는 한번으로 족하고 교통편이 진짜..
23일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
몇년 전에 가봤는데 너무 좋았는디 ...
23일 전
전 여수 좋은데 점점 사람도 없고 가격은 비싸지고 하더라고요...ㅠㅠ
23일 전
2018년에 가족여행 갔었을땐 너무 좋았어요 간장게장 너무 맛있고 밤에 탄 유람선도 좋았고 케이블카도 좋았고 사람 많아서 어딜가도 줄을 서야 했다는게 피곤하긴 했는데 여행이 뭐 다 고생하러 가는거니까 ㅎㅎ 근데 그새 물가가 많이 올랐나보네요..
23일 전
infp  삼이육
2020년에 방문했을때 엄청 좋았었는데
4년새 많이 달라졌나바..

23일 전
여수좋던데 아쿠아리움도 있고 음식도 맛있고 재밌게 놀았었음
23일 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
진짜 어렸을 때 엄빠랑 갔을땐 너무 좋았는데 최근에 친구들이랑 가니까 너무너무 불친절+바가지 심함
23일 전
기차가 하루 두편있는데 어떻게 가라구용
23일 전
여수에 할게없음.. 한번가고 다신 안가요
23일 전
교통편 좀 개선 해주세요 정말 가고싶은데 못감.....
23일 전
KNK
경상전라 ktx나 srt만 생겨도 관광객 늘어날듯 직통노선이 없는게 말이야 방구야..
23일 전
그냥 LED 관광도시 그뿐... 관광지물가도 한몫
23일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
비싸니까
23일 전
1. 교통편 개 불편 특히 서울에서 내려오기엔 끝과 끝
2. 시내 교통편 불편 자차나 렌트카 없으면 버스타야되는데 당연히 배차 길고 관광지 코앞에 내려주는 버스 몇대없음
3. 원래 여수에서 돈자랑 하지 마라 할 정도로(아마도 공단있오소) 돈 많다는 인식 있는 지역에 관광으로 유명해져서 물가 더더더더더더 비싸짐
4. 바다 뷰 보이는 카페 너무 많음
4-1. 돌산은 대형 카페 지어놓고 아메리카노 한장에 6천5백원인거 보고 눈돌아감
5. 여수밤바다 그렇게 예쁘지도 않음
6. 관광객에게 추천 할거라곤 오동도, 케이블카 말고 바로 떠오르는 것도 없고 쥐어짜면 만성리 레일바이크, 만성리 해슈욕장, 돌산에 해수욕장, 돌산 라마다 짚라잉, 여수 예술랭드, 루지, 웅천인공해변 걷기
6-1. 관광이라고 할만한것도 딱히 없고 다 돈 주고 해야되거나 기존에도 할 수 있던것들이나 거기서 생긴것들 뿐
7. 이순신 광장 앞 시내는 망하고 그놈의 찹쌀떡에 딸기 하나 든거 3500~4000원 하는거 사는 줄만 넘침
8. 엑스포 부지 못 살림
9. 숙소 비쌈

=재관광 할 이유라곤 비싼 물가에도 음식에 반해서 또 오는거 말곤 없음

23일 전
모찌 하나 떴다고 동네 방네 다 모찌집 생기고 카페에서 바다 구경 좀 하려면 플랜카드들이 미관 망치구…
23일 전
엄청 멀리까지 갔는데 할건없구 밥은 비싸고..
23일 전
운전 진짜 불편하게 되어있슴 교차로 같은게 되게 이상했어요 물가도 진짜 비싸긴 했고요..
택시 기사님도 여수 토박이인데 물가 비싸다구 하심ㅠㅠ.. 다만 유람선도 호텔도 정말 좋았고 갠적으로 다음에 또 여행가고 싶은 곳이였어요

20일 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
갔다왔는데 여수에서 친절한 사람을 진짜 단 한번도 본 적이 없었음...여수 사람에 편견 생길정도로 단 한번을 본 적이 없었음...놀러가서 기분만 나빠지고 다신 안 온다 다짐만 오백번 함ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
헉 그러셨구나..ㅠ제가 친절하게 인사해드릴게요...🥲 안녕하세요 반가워요 좋은 하루 되세요 😘
17일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
20일 전