공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 108031l 5

네이버 웹툰 '신의 탑' 충격 근황.. | 인스티즈

14년 연재하면서 아무리 욕 먹어도 이런적은 없었는데

최신화(미리보기 기준) 평점 2점대 박음 ㄷ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

뭐지 밤이랑 라헬이랑 결혼이라도 했나
23일 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
23일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
안본지 오래됐는데 궁금하네요
23일 전
안본지 몇년된것같음
분명 재밌게 본 기억이 있는데 어느순간부터 손이안간다는...

23일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
저 너무 두려워요 아직 무료분만 보고있는데
23일 전
댕댕부턴가 안봤는데 무슨일..
23일 전
와 저도
23일 전
도자캣  Doja
저거 최근아닌데요
23일 전
미리보기 기준이요
23일 전
도자캣  Doja
아하
23일 전
무교  
무슨 내용이길래 ㅋㅋㅋ
23일 전
보니까 스토리 진도는 없고 보기 난잡한 전투만 하다 끝나네요
23일 전
신의탑 진짜... 2010년에 연재했고 무조건 등장할수밖에없는 10명의 가주 중에 14년동안 2명 나왔으니....
나머지 8명 보려면 2080년 완결

23일 전
롸 아직도 두명 나오고 끝인가요...? Wow,,
23일 전
Talent  달란트
엥 그 랭킹 1위 아직도 안 나왔어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
랭킹 1,2위 둘다 아직 코빼기도....
23일 전
에.. 에?????????? 2018년에 하차했었는데,,, 네?????
23일 전
에에ㅔ엥 언제 다시 몰아보려고 그랬는데 포기요
23일 전
도로롱.  양 굴러가유
세상에
23일 전
어쩌다 저렇게 됐을까
23일 전
14년? 언제까지 가는거예요
23일 전
206화도 낮은편인데 저편만 유독 그러네ㅋㅋㅋ 안본지 오래돼서 궁금하긴한데.. 계속 안볼거가틈
23일 전
완결 나면 봐야지 그게 언젤까
23일 전
1부는 재밋었어요 신선함
23일 전
제가 의리로 쿠키 구워서 보는 사람인데요 슬퍼요..ㅠㅠ 제 기준 진짜 갓작이었는데...ㅠㅠ
23일 전
와 이거 아직도 하는구나..
23일 전
민 경 훈  BUZZ
아직도 연재를 해요?!!?
23일 전
옛날에 진짜 아껴볼만큼 재밌게 봤었는데..
23일 전
저건 대체 언제끝나...
23일 전
이유아시는분?
23일 전
진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
ㅠ...2부 밤으로 돌아올때까지 갓이었고 쿤 가주인가랑 싸울때까지 재밌게봤는데...
23일 전
진짜 재밌었는데... 정으로 보다가 거 누구야...부리미 가주 얘기 나올 때 하차함
23일 전
이때 폼으로 돌아와 제발....
23일 전
이거 무슨 편이죠? 2부이긴 한것같은데
23일 전
지옥열차요
23일 전
2부 193화요!
23일 전
감사합니다 지옥열차 호아퀸 때였군요...!!
23일 전
dkdldb  dlwlrma
너무 질질 끌어서 보다 하차...
23일 전
진짜 쿠키구우면서 열심히 봤었는데
너무 노답이라 하차했어요

23일 전
나한테만 착한건  서한건💙
헐 어케 2화만에 저렇게 될 수 있지? 2화 전만해도 미리보기로 본 사람들 별점 9점대 유지인데ㅠㅜㅠㅜ최근화가 충격인가봐요
23일 전
말이야방구야  뿡뿡이
미리보기가 되게 많네
23일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
대체 어떻길래
23일 전
ㅋㅋ 전편 소장하는 인간 여기 있슴
23일 전
살다가 심심할때 1,2부만 정주행해서 돌려보는 웹툰
23일 전
아직도 해요??
23일 전
1부가 진짜 최고였는데
23일 전
그래고 요즘 다시 괜찮아짐..
세이브 원고 털으셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
근데 얼마나 이상하길래 2대인지 궁금함..
쿠키 굽긴 아깝곸ㅋㅋㅋㅌ

23일 전
어느순간 루즈해지니까 손이 안가더라고요
23일 전
1부는 진짜 레전드였는데
등장인물 하나하나 매력있었음...

23일 전
초딩때봤던 작품 아직도하네..
23일 전
헉 다시 봐야되나 궁금하네
23일 전
중딩때 봤던게 아직도 하네..
23일 전
보다가 쿠키 쓰기 아까워서 안 쓰고 있는데 저런 별점 볼 때마다 진짜 궁금해서 보고 싶어져요
23일 전
이거아직도안끝났어요..? 웹툰작가들 진짜 너무한다... 독자를위해서 적당할때 완결내주는 맛좀 있어야하는데
23일 전
정시호  나사엑
안그래도 저 별점 보고 궁금해서 오랜만에 쿠키 썼는데… 네…….
23일 전
무슨 내용인가요?
23일 전
정시호  나사엑
주인공 전투씬인데 그냥 연출부터 작화까지 싹다 이게 뭐지?의 연속이었어요… 웃을 일 필요하실때 감상 추천드려요…
23일 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
와 3부부터 쉬고있는데 다시 정주행 각인가 궁금하네
23일 전
헐 왜저러지 ㅜㅜ 신의탑 오랜 독자로서 요즘 너무 아쉽긴해요.. 매일 결제 및 단행본 소장했는데ㅜㅜ
23일 전
유즈히코  오동동
와 초딩때 팬카페 가입할 정도로 애정했던 작품인데
하진성 구출스토리부터 너무 아쉬워서 안 보게 되더라,,

23일 전
WINNER민호  인간내비게이션
최악입니다 쿠키쓰지 마세요
23일 전
요새 평 안 좋긴했는데 대체 어쩌다 2점대지
23일 전
아가츠마젠이츠  20020917
2부 전쟁 끝날때까지는 세계관도 크고 스토리도 재밌고 대사까지 기깔났는데 너무 아쉬운 웹툰임....
23일 전
신의 탑 갓작이었는데 인물들은 늘어가면서 안본 것 같아요
23일 전
김고은  🌷
와.........!
신의탑이 아직까지 연재되고 있나요..?
보다가 어느순간 접었는데 당연히 완결 났겠지 싶었는데 지금까지 하는줄은 몰랐네요.. 대박이네요
신의탑은 연재시작하고 중반까지가 제일 재밌었던 것 같아요
이젠 내용도 가물가물한데 라헬만 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
도해:)  🐠
와 14년...대박
23일 전
2019년 댕댕편 보다 멈췄는데 최근에 다시 보기 시작했어요. 볼게 많으니깐 재밌네요. 2점대는 좀 속상해요.
23일 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
아직도 댕댕이던데
23일 전
너무 스토리랑 스케일이 방대해서 그런듯... 3부 초반까지 재밌게 보다가 이제 안봐요
23일 전
nani  슙슙
세상에
23일 전
nani  슙슙
저도 열심히 챙겨보다가 머리아파서 하차했는데 첫댓 처럼 밤이랑 라헬이 결혼이라도 하낰ㅋㅋ큐ㅠㅠ
23일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
최애 웹툰 중 하나였는데 댕댕부터 재미가 넘 없어서 하차했더니ㅜㅜㅜ 왜저렇게 됐니 신의탑
23일 전
방금 보고 왔는데 심히 당황...
23일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
지옥열차까지 보고 하차했었는데 요즘은 내용이 어디까지 전개됐는지 궁금은한데 다시시작할 엄두가 안나네요
23일 전
한때 너무 사랑했던 웹툰 중 하나인데 이젠 안 본지 몇년은 됐네요ㅠㅠ정주행 하다가도 매번 지옥열차편에서 하차하는...
23일 전
옛날에 정말 좋아했던 작품인데 슬프네요..ㅠ 공방전이랑 지옥열차 에피소드는 지금 생각해도 레전드였는데 광견 에피소드 들어가고 노잼되어서 하차했어요
23일 전
번견이었나 아무튼 거기까지 재밌게 보다가 그 이후로는 정말 의리로 꾸역꾸역 봤었던.. 그래도 학창시절 가장 좋아했던 웹툰 중 하나였는데 잘 결말까지 나기를ㅜㅠ
23일 전
신의 탑이 아직까지 연재한다니,,, 진짜 오래 한다ㄷㄷ
23일 전
슬쥬  백현 윤정한 김선우
예전에 진짜 좋아해서 여러 번 정주행도 하고 그랬는데 3부부터 진짜 의리로 챙겨보다가 22년도부터는 손이 잘 안가는…🥺 진짜 ㄹㅈㄷ작품이었는데ㅠㅠ.. 앞부분은 짱재밌어용 !!
23일 전
넘 질질끌어서 하차했었는데..
23일 전
2부 그림체가 좋았는데... 그림체 바뀌고 나서부턴 잘 안 봐요 ㅠ 최근 구스트앙 얼굴 보고 충격받음
23일 전
와 아직도 하고 있었네요..? 지금 20대 중반이고 중학생때 한창 인기였고 잘 보다 어느 순간 하차했었는데....
23일 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
미리보기 본 사람으로써..저 평점 받을만 해요..이게 뭐지? 싶음
23일 전
지옥열차까지 넘 재밌었는데 스토리 넘 길어져서 그 이후로 하차했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
23일 전
숨겨진 층 이후로 그냥 스토리 다시 짜고 재연재했으면 좋겠음...ㅎㅎ 사실 2부도 왜 있는지 모르겠는 에피소드 있었어서 2붑 분량도 좀 줄이고••
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 14년..
23일 전
안 본 지 넘 오래 돼서 어디까지 봤는지 기억 안 나는 1인.
23일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
너무 질질 끌어요...솔직히 1부랑 2부 초까지만 갓이고 3부부턴 진짜 너무 루즈하고 인물들도 너무 심각하게 많아져서 피곤해요...
23일 전
소미  은우는 은우
1부 진짜 너무 재밌게 봤고 2부 초반까지 보다가 나중에 완결나면 몰아봐야지 했는데 아직도 완결이 아니군요...🥹 반응 보니까 아쉽네요 갓작이였는데
23일 전
와 중딩 땐가 보던 건데 아직도 연재하네…..
23일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
흰색 빌런들 나오는 열차 타는 에피소드까지만 보고 하차했었는데 아직도 하고 있군요…. 뭘하면 별점이 2점대람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쿤이는 잘 살고 있대요? 궁금해지네..
23일 전
와 어릴때 본게 아직도 안끝났네... 원피스보다 더 오래 연재할듯
23일 전
와르룽  뿌엥
지옥열차 보다가 하차했는데 음.. 너무 질질 끄는듯.... 그래도 나름 탄탄하고 스토리 좋았던 웹툰인데
23일 전
초반에 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠ..다시 정주행할 엄두도 안나고
23일 전
2부까진 진짜 명작이었는데...
23일 전
베르세르크보다 더한 연재작이 있었네...ㅇ.ㅇ....
23일 전
아직도 하는 구나.. 저 학생때 진짜 신의탑에 미친 친구가 있었는데.. ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
태명하  연애 지상주의 구역
어쩌다가 저래 됐을꼬
23일 전
궁금해서 보고 왔는데 내용은 그렇다 치고
대사 띄어쓰기가 선택적이라 몰입이 안 되는....

23일 전
행차  테스타는 실존한다
원피스도 아니고 뭔 웹툰이 저렇게 길게 연재하지.. 분명 초반엔 세계관 탄탄하고 떡밥회수 잘 하고 작가 천재냐는 소리도 들었었는데
23일 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
세계관은 진짜 최곤데ㅠ..
23일 전
와 아직도 못올라갔구나...
23일 전
쿤 밤 재회장면 이때까진 진짜 원피스보는 것만큼 개설렜고 짜릿했는데 ㄹㅇ
그리고 쿤 캐디도 너무 좋아서 위 짤 이거 아직도 좋음 적당선에서 끝내지 뭔 원나블도 아니고...

23일 전
근데 진짜 궁금한게 이거 이야기 몇프로까지 왔어요?
23일 전
까힛  뭐여 뭔디
신의 탑은 기승전결도 없고 스토리 진행이 안됨 몰아서 봐도 이해 안 되는 거 투성이고
연달아서 봐도 이해 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
명작의 조건이 재미없는 부분을 뒤로 미루고 재미있는 부분을 회수가 안될 정도로 계속 쏟아붓다가 마지막 화를 조져야된다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
신의 탑 명작인가보다

23일 전
와 근데 진짜 언제 끝날지 궁금하다
23일 전
지옥열차까지보고 하차했는데 아직도 연재중이네요;
23일 전
작화도 너무 무너졌던데 걍 시우가 스작만 하지.. 어시도 많은데 인삐랑 적화 이상한지 모르겠네요 지옥열차까지 진짜 좋았는데
23일 전
로포비아 가주 나올때 더 재밌어질줄 알았지...ㅠ
23일 전

23일 전
너무 끈다 진짜
23일 전
진짜 욕심이긴 한데 완결나면 내용 다듬어서 완전판 내주면 좋겠다.. 내용이 기승전결없이 루즈하게 몇십화가 지나가니까 작가도 본인이 뭘 그리는지 알까 생각하면서 하차했는데 소재도 좋고 관계성도 좋아서 아까워
23일 전
그래도 한때 재밌게 본 웹툰인데 아쉽네요...
23일 전
에구..
23일 전
제발 진도 빨리나가서 완결좀 내저ㅜㅆ으면
23일 전
요즘 좀 괜찮대서 다시 밀린 거 볼까 했는데 왜 또 저러냐.... 재밌긴 재밌는데 너무 오래 연재해서 컨셉을 까먹으셨나 가주 캐붕이 넘 심하긴 함ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
23일 전
와 아직 해요???
23일 전
용복업고튀어  STRAYKIDS
와 진짜 어릴 때 봤었던 거 같은데 아직도 연재중이구나
23일 전
박지훈 보듬보듬  💚💛💖
그림체도 원래 유화물감으로 색 덧칠하는 느낌으로 특색 있었는데 지금은 얼굴도 너무 달라지고 채색법이 완전 변해서 예전 그 감성이 안 나요..ㅠ
23일 전
그래도 여전히 신의탑 너무너무 사랑함 내 인생 웹툰!
23일 전
와 이걸 아직 완결 안내신게 대단………
23일 전
꺼낸다 컥 꺼낸다 컥 x무한반복
이게 뭐에요 도대체,,

23일 전
Love you on christmas  그의 바다
혹시 서비스로 받은 쿠키라 당장 한 시간도 안 남았는데 진짜 볼 게 없다? 그럼 한 번쯤은 보시는 것도 나쁘지 않습니다...
23일 전
아사쿠라죠  🍚
1,2부 진짜 인생웹툰 수준인데..
23일 전
하 진짜 내 최애웹툰 중 하나인데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지옥열차 마지막에 새로운 물결은 오만한 너희를 빠르게 집어삼킬것이다 하고 2부인가 3부끝나는 때만해도 레전드였는데.......
23일 전
내 이름은 신짱구  탐정이죠
지옥열차까지 보고 하차했는데 아직도 하는구나,,
3일 전