공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 68819l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대구에서 시작한 외식 브랜드 .jpg | 인스티즈

맥시칸 치킨

호식이 두마리 치킨

땅땅 치킨

멕시카나 치킨

처갓집 양념 치킨

토끼정

서가앤쿡

미즈컨테이너

신전 떡볶이

대구 반야월 막창

신참 떡볶이

다빈치 커피

커피명가

봄봄 커피

봉대박 스파게티

이 외에도
신천할매떡볶이 을찌로떡볶이 읍천리382 떡보의하루 핸즈커피 등등

추천  33

귀여운아이  행운이 엄마
이시간에 먹을거라니 너무 행복하다 오늘 상상으로 포식했음
3개월 전
마니드세요
3개월 전
.김민석  (26)
미즈는 경북 대구대학교가 원조 아닌가욥?..
3개월 전
경북 대구대학교는 무슨말인가용
3개월 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
대구대학교 위치가 대구가 아니라 경북 경산이에요! 그래서 경북에 있는 대구대학교가 원조라는 말씀이신거같아용
3개월 전
대구에 있는 경북대
경북에 있는 대구대..

3개월 전
바드  Bard
헐 너무 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
맞아요! 새내기때 참 많이 갔었는데...
3개월 전
대구대학교 원랜 대구에 있었어요 대명동~ 경산이긴한데 영남대 대구대까지는 그래도 대구로 치는 분위기에욥 ㅋㅋ 대구버스가 다녀서..
2개월 전
역시 맛의 도시 프차 무덤
3개월 전
👍
3개월 전
땅땅치킨 불갈비 진짜맛있는데 너무비싸짐ㅠㅠ...
3개월 전
두찜이랑 반올림피자도 있어용
3개월 전
다 맛도리들이네요..
3개월 전
dkdldb  dlwlrma
대구에서 시작해서 경상도 안에만 있는 꿀맛 체인점들도 많은데 우리만 먹을거임
3개월 전
삼첩분식도 있어요
3개월 전
마이웨이7  마이웨이
한때 자취하던데 바로 앞이었던 ㅋㅋ
3개월 전
우와!!
3개월 전
행복하겠네요
3개월 전
츄예용  >.<
봉대박 진짜 인생 맛집이에요
3개월 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
라라코스트! 더블포크스테이크 짱맛..
3개월 전
대애박
3개월 전
전부다 맛도리
3개월 전
진짜 많네용
3개월 전
우왕 맛잘알 분들이 많으시네요
3개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
맥시칸 사랑ㅎ혀
3개월 전
삼첩분식도!!
3개월 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
🤤
3개월 전
미파  조라족
맛의 도시네
3개월 전
김 이후  해적
마요네즈도요!!!
3개월 전
김 이후  해적
근데 토끼정은 부산 아니에요?
3개월 전
대규예여!
3개월 전
사브레_  DAY6
서가앤쿡(양식), 토끼정(퓨전 일식), 소싯적(퓨전중식) 셋 다 서가앤쿡에서 만든 브랜드에요!
여담인데 제 건너 지인이 서가앤쿡 사무실 초창기 멤버인데 직원5명도 없을시절, 사장님 따라서 퇴근하면 같이 술마시러 다니고 주말에 등산 매번 따라갔는데 결국 전무이사 직책 달았어요🫠 본인피셜 사무능력이 뛰어난 것도 아닌데 그 정도면 파격적 대우..
(혹시몰라 남기는데 10년전 이야기 입니다)

3개월 전
뜨돈도요!
3개월 전
아 야식땡겨요
3개월 전
봉대박 봉골레 조아하는대ㅔ 부산대점 없어져서 개슬픔 ㅠㅠㅠ
3개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
생각보다 많네? 두찜이랑 반올림도 대구건 줄은 몰랐는데
3개월 전
교촌도 대구!
3개월 전
엇 교촌은 구미 아닌가요??
3개월 전
교촌 자체는 구미에서 시작했어요
3개월 전
사브레_  DAY6
반올림 피자샵 원래 그냥 동네에 있던 피자집이었는데 지금 넘 커졌어요오
3개월 전
오랜만에 땅땅 땡긴다
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 다른건 알았는데 봉대박도 대구였어요??? 대박 완전 사랑했는데
3개월 전
다른 건 몰라도 대구가 확실히 내장(?)을 잘해요 막창 잘 안 좋아하는데 동대구역 근처에서 먹고 반했습니다
3개월 전
맛집의 지역이네요
3개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
멕시칸 치킨 닭강정 사랑해
3개월 전
우와 대구 엄청 가보고 싶어지네요
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
봄봄 진짜 사랑했다 지금은 상경해서 잘 못 보는데 자취방이나 학교 근처에 늘 봄봄이 함께였는데
3개월 전
Yuna Kim.  연느
봉대박은 진짜 최고
3개월 전
커피명가 딸기 케이크 먹고 싶당
3개월 전
사랑해 신전..ㅠㅠ
3개월 전
INDIGO  RM
와 정말 많네요..!!
3개월 전
땅땅 진짜 개짱맛인데 양적고 비쌈....
3개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
와우 🤤
3개월 전
우와 제가 좋아하는 곳들 ㅠㅠ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
많당~ 대구사람행복해요~ 😛
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그치만 떡볶이는...
3개월 전
피곤하네여  매일매일
미즈 ㅜㅜ 추억이네여 하양읍 학생들은 다 갔을꺼에욬ㅋㅋㅋㅋ 저도 물론 시험끝나고 친구들끼리 갔었졍
3개월 전
봉대박 미즈컨테이너 중딩때 겁나 많이 갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
오..
3개월 전
와우 안목 폼 미쳐따아,,,
3개월 전
미식도시야,,,❤️
3개월 전
커피명가 딸케랑 티라미수 진짜 대박 맛있어요
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
나 대구음식 좋아하네
3개월 전
토끼정이랑 미즈컨테이너는 대구대 거... 대구대 쪽에 먹을 거 하도 없다 보니까 선배님들이 만드셨다고 하더라
3개월 전
우왕 ..
3개월 전
비눗바울  DONGTAEK🎟
봉대박 크림찜닭 맛잇어용💛
2개월 전
첫사진부터 침샘 폭발....
2개월 전
맨 위에 맥시카나 무슨 치킨인가요..?
2개월 전
닭강정인듯요
2개월 전
대구음식이 좀 달달한 편인가
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
치킨이랑 봄봄은 알았는데 나머지는 하나도 몰랐네
2개월 전
두찜도요
2개월 전
떡보의하루 공장이 저희집근처라 더 익숙 옛날에 아침에 필요해서 케이크받으러 공장감 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 진짜 미식의 도시로군
1개월 전