공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 68437l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대구에서 시작한 외식 브랜드 .jpg | 인스티즈

맥시칸 치킨

호식이 두마리 치킨

땅땅 치킨

멕시카나 치킨

처갓집 양념 치킨

토끼정

서가앤쿡

미즈컨테이너

신전 떡볶이

대구 반야월 막창

신참 떡볶이

다빈치 커피

커피명가

봄봄 커피

봉대박 스파게티

이 외에도
신천할매떡볶이 을찌로떡볶이 읍천리382 떡보의하루 핸즈커피 등등

추천  26

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  행운이 엄마
이시간에 먹을거라니 너무 행복하다 오늘 상상으로 포식했음
23일 전
마니드세요
23일 전
.김민석  (26)
미즈는 경북 대구대학교가 원조 아닌가욥?..
23일 전
마자용 미즈 짱맛 최고
23일 전
경북 대구대학교는 무슨말인가용
23일 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
대구대학교 위치가 대구가 아니라 경북 경산이에요! 그래서 경북에 있는 대구대학교가 원조라는 말씀이신거같아용
23일 전
대구에 있는 경북대
경북에 있는 대구대..

22일 전
바드  Bard
헐 너무 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
맞아요! 새내기때 참 많이 갔었는데...
22일 전
역시 맛의 도시 프차 무덤
23일 전
👍
23일 전
땅땅치킨 불갈비 진짜맛있는데 너무비싸짐ㅠㅠ...
23일 전
두찜이랑 반올림피자도 있어용
23일 전
다 맛도리들이네요..
23일 전
dkdldb  dlwlrma
대구에서 시작해서 경상도 안에만 있는 꿀맛 체인점들도 많은데 우리만 먹을거임
23일 전
삼첩분식도 있어요
23일 전
마이웨이7  마이웨이
한때 자취하던데 바로 앞이었던 ㅋㅋ
23일 전
우와!!
23일 전
행복하겠네요
23일 전
츄예용  >.<
봉대박 진짜 인생 맛집이에요
23일 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
라라코스트! 더블포크스테이크 짱맛..
23일 전
대애박
23일 전
전부다 맛도리
23일 전
진짜 많네용
23일 전
우왕 맛잘알 분들이 많으시네요
23일 전
밥밥띠라라  B.A.P
맥시칸 사랑ㅎ혀
23일 전
삼첩분식도!!
23일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
🤤
23일 전
미파  조라족
맛의 도시네
23일 전
김 이후  해적
마요네즈도요!!!
23일 전
김 이후  해적
근데 토끼정은 부산 아니에요?
23일 전
대규예여!
23일 전
사브레_  DAY6
서가앤쿡(양식), 토끼정(퓨전 일식), 소싯적(퓨전중식) 셋 다 서가앤쿡에서 만든 브랜드에요!
여담인데 제 건너 지인이 서가앤쿡 사무실 초창기 멤버인데 직원5명도 없을시절, 사장님 따라서 퇴근하면 같이 술마시러 다니고 주말에 등산 매번 따라갔는데 결국 전무이사 직책 달았어요🫠 본인피셜 사무능력이 뛰어난 것도 아닌데 그 정도면 파격적 대우..
(혹시몰라 남기는데 10년전 이야기 입니다)

22일 전
뜨돈도요!
23일 전
아 야식땡겨요
23일 전
봉대박 봉골레 조아하는대ㅔ 부산대점 없어져서 개슬픔 ㅠㅠㅠ
23일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
생각보다 많네? 두찜이랑 반올림도 대구건 줄은 몰랐는데
23일 전
교촌도 대구!
23일 전
엇 교촌은 구미 아닌가요??
23일 전
교촌 자체는 구미에서 시작했어요
23일 전
사브레_  DAY6
반올림 피자샵 원래 그냥 동네에 있던 피자집이었는데 지금 넘 커졌어요오
22일 전
오랜만에 땅땅 땡긴다
22일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 다른건 알았는데 봉대박도 대구였어요??? 대박 완전 사랑했는데
22일 전
다른 건 몰라도 대구가 확실히 내장(?)을 잘해요 막창 잘 안 좋아하는데 동대구역 근처에서 먹고 반했습니다
22일 전
맛집의 지역이네요
22일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
멕시칸 치킨 닭강정 사랑해
22일 전
우와 대구 엄청 가보고 싶어지네요
22일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
봄봄 진짜 사랑했다 지금은 상경해서 잘 못 보는데 자취방이나 학교 근처에 늘 봄봄이 함께였는데
22일 전
Yuna Kim.  연느
봉대박은 진짜 최고
22일 전
커피명가 딸기 케이크 먹고 싶당
22일 전
사랑해 신전..ㅠㅠ
22일 전
INDIGO  RM
와 정말 많네요..!!
22일 전
땅땅 진짜 개짱맛인데 양적고 비쌈....
22일 전
LVLZ  완전체콘 소취
와우 🤤
22일 전
우와 제가 좋아하는 곳들 ㅠㅠ
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
많당~ 대구사람행복해요~ 😛
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그치만 떡볶이는...
22일 전
피곤하네여  매일매일
미즈 ㅜㅜ 추억이네여 하양읍 학생들은 다 갔을꺼에욬ㅋㅋㅋㅋ 저도 물론 시험끝나고 친구들끼리 갔었졍
22일 전
봉대박 미즈컨테이너 중딩때 겁나 많이 갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
오..
22일 전
와우 안목 폼 미쳐따아,,,
21일 전
미식도시야,,,❤️
21일 전
커피명가 딸케랑 티라미수 진짜 대박 맛있어요
5일 전