공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 1320l

인스타 릴스 공유할 때 igsh 지워도 신상 털린다 | 인스티즈

원문: https://m.cafe.daum.net/ok1221/9a8f/57510880

인스타 릴스 공유할 때 igsh 지워도 신상 털린다 | 인스티즈

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

모든 이야기의 시작, Daum 카페

m.cafe.daum.net

쩌리에서 이 게시글 본 여시들 있겠지

릴스 공유 주소 그대로 쓰면 인스타 계정이 털린다는 글
공유 주소 뒤에 igsh 지우면 안 털린다는 댓글이 있었어

하지만

igsh 지워진 릴스 주소 눌렀는데 이렇게 뜨더라
둘 다 여시에 본 다른 릴스 주소고
둘 다 주소에서 igsh는 지워져있었어

++ 내 계정 안 뜨게 하는 방법++

공유 주소를 먼저 메모장이나 다른 곳에 붙여넣고
igsh를 지운 후에 복사해서 공유한다

우리 모두 릴스 공유는 항상 조심하자

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG261 우우아아09.23 20:46107145 10
이슈·소식 🚨충격적인 다음주 수도권 날씨🚨136 우우아아09.23 19:48111334 3
이슈·소식 일본보다 음식 만족도 높다는 관광지.JPG324 우우아아09.23 20:1993127 20
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG226 우우아아09.23 22:2288052
이슈·소식 11월초까지 30도 더위, 직후 영하 18도 한파 예상82 우우아아09.23 20:5080353 1
"감히 내 캐릭터를 죽여?" 같이 게임하던 지인 때려 살해한 20대1 부천댄싱퀸 24분 전 885 0
피프티피프티 Gravity MR제거1 하니형 23분 전 240 0
'김건희 공천개입' 일파만파…'대통령실 5시간 녹취록' 공개 예고 색지 22분 전 682 0
한달 수익 5천만원 작가의 웹툰업계 낙하산, 갑질 내부고발1 테닥 18분 전 1926 0
그 남자가 눈물을 흘리는 이유 규칙위반닉네 18분 전 200 0
'윤일상 프로듀싱' 쓰리피스, 10월 4일 컴백 확정 안녀어어어엉 12분 전 491 0
뉴진스 커버하고 화제된 남돌 그룹 느리스 1분 전 1 0
90년대생들은 기억할 추억의 캐릭터들.jpg 다시 태어날 7시간 전 675 1
일본 고위 관료가 친아들을 살해한 사건.jpg 유기현 (25) 7시간 전 2448 1
수현, 결혼 5년만 파경 유기현 (25) 7시간 전 8768 1
공이 되어버린 3만년 전 다람쥐..jpg 패딩조끼 7시간 전 3181 1
실시간 애플에게 아이폰 선물받은 뉴진스 뮤비감독 편의점 붕어 6시간 전 6451 0
"내 개 내가 알아서 키우는데 왜?"…'목줄·쇠사슬' 묶인 시골개들 호롤로롤롤 6시간 전 1192 1
고양이 코의 비밀 다시 태어날 4시간 전 1618 3
면접관 당황시키기 GOAT1 디귿 3시간 전 3487 0
만만해보이는 사람의 특성 feat오은영 백챠 3시간 전 3837 0
생각보다 많다는 장기연애 커플의 이별 사유.jpg 태래래래 3시간 전 3047 0
대구 신세계 벤틀리 매장 근황.jpg 까까까 3시간 전 10855 1
You push and pull me like gravity1 베데스다 3시간 전 242 0
아직 가을 아니래요…25일부터 고온다습 주기적으로 반복 유기현 (25) 2시간 전 573 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..