공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사람들은 남한테 관심 없다는 말 다 구라임.jpg | 인스티즈

1.글쓴이 말이 맞다

2.진짜 관심 없는 거다

어떤면에서는 진짜 관심 없는데
어떤면에서는 진짜 이상하게 관심많음
근데 그것도 사람따라 다르고 상황따라 다름
사바사 케바케

3개월 전
셂송즈  셂송 셂송
같이 일한 사람이 어제 뭐입었는지 기억도 안나는데 뭐.. 관심 없는게 맞음
3개월 전
사바사인게 관심 많은 사람도 잇고 없는 사람도 잇어요 충격적인게 어떤 사람은 저렇게 까지 관심이 없다고?? 싶은데 또 어떤 사람은 와 저렇게까지 관심을 가진다고?? 안피곤한가 싶은 사람도 잇음
3개월 전
대다수는 관심이 없는 게 맞는 듯 해요
순간적인 흥미로 가십하는걸 관심이 많다고 하면... 뭐 그래 외국에 비해선 우리나라가 월등히 그 점에서는 관심이 많죠. 이 부분 때문에 저도
미국에서 귀국한 뒤로 한국 적응에 스트레스를 받는 면도 있었어요.
그런데 결국 다른 사람들은 기억을 하질 못하더라고요. 동창이어도 '걔는 요즘 어떻게 살아? 아 잘 안됐구나' 이런 순간적인 가십성 관심은 있더라도
결국 기억을 못해요. 조금 지나면 '걔 뭐하고 살더라?'이러거든요.

물론 유독 남에게 관심 (장기적으로도)이 많으신 분들이 가~~~끔 보이긴 합니다.
거의 스토커 연상되듯이 지인들 카톡프사/인스타 확인하시면서 어떻게 사나 염탐하더라고요. 그런 분들은 보통 불행합니다.

3개월 전
관심 많은데 금방 까먹는듯요
3개월 전
연하준  Paradox Live
음 남의 취미 이런 티엠아이에는 관심이 없는 것 같아요 근데 외적인 부분이나 가십거리나 불행한 일에는 관심 많은 듯?
3개월 전
박서진  지나야
아는 남한테는 관심개많고 모르는 길가는 남한테는 관심없음 대부분 낼되면 생각도 잘안남
3개월 전
사바사죠 남한테 병적으로 관심많은사람이 이상한거고
3개월 전
lil
관심 가져야할 곳엔 안갖고 관심 좀 꺼야될 곳에 관심가짐ㅋㅋ
3개월 전
사람은 자기중심적이라서 남에게 관심이 크게 없어요. 집가서까지 남 생각해봤나요?ㅋ 남의 가십도 본인이 심심하니까 오락거리정도로 취급하는거죠 술자리 안주 정도?
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다743 JOSHUA9512:0361181 0
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘283 유난한도전9:00100212 7
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다139 메가도스19:3637650 0
유머·감동 흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대131 어니부깅11:3888283 3
유머·감동 교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg102 이차함수9:1387226 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..