공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
illiliililll조회 18754l 5

강형욱 보듬컴퍼니는 임금체불로 노동청에 총 5건이 신고됨 | 인스티즈

강형욱 보듬컴퍼니는 임금체불로 노동청에 총 5건이 신고됨 | 인스티즈

해명영상에선 2016년도 임금체불에 대한 이야기를 함

직원과의 계약이 프리랜서 계약이라 기본급과 인센티브 지급이고 퇴직금은 없을거라 생각해서 퇴직금 얘기가 억울했다고 언급

변호사에게 자문해 보니 퇴직금을 주는 게 맞다고 답변을 들어 퇴직금을 지급했다고 함

언제 변호사에게 자문을 들었는지 정확한 시기는 모르지만 2016년도에 자문을 얻은 건데 그 이후로도 2023년에 임금체불로 노동청에 신고됨

본인도 억울한 면이 많겠지만 임금관련으로는 좀 나이브한 듯

일하면 일한만큼 지급하는 게 맞다고 생각함

추천  5

경리가 처리 다 해야하지 않나
3개월 전
원래 프리랜서들은 퇴직금 없어. 근데 그 분이 구두로는 퇴직금 없는거 알고 계약하고서 계약마치고 나서 퇴직할때 근로자성 주장하니 강형욱은 억울했을듯. 일 시킬때 근로자성띄게 출퇴근시간 정한 점 등등이 인정되서 퇴직금 지급하게 된거지. 나머지 건은 모르지만 해명한 건은 프리랜서로서 강형욱 잘못 없다고 봄. 프리랜서 계약에 대해서 잘 모르고 진행했던게 문제라 본인도 그 일 통해서 배웠을듯
3개월 전
나이브??
3개월 전
지난글보기 ㅋㅋ
3개월 전
illiliilil  글쓴이
?
3개월 전
별 문제 없는디
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 쓰니 강형욱 싫어하는거 딱 들킴
3개월 전
남혐용어 쓰다가 걸려 퇴사하고 사람 한명묻으려고 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
우리 회사도 중소인데도 월급밀린적 없고 꼬바꼬박상여금 주시고 명절에도 비싼 선물주시고 사장님이 제일 먼저 출근하시면서 한가한날은 직원들 일찍 퇴근시켜주시고
5년넘은 직원들데리고 해외여행시켜주시고
진짜 좋은회사라 6년째 근무중이고 10년넘게 다니신분들도 많은데
몇몇 일 개못하고 툭하면 아프다고 반차쓰고 불성실했던 직원 몇명 퇴사하면서 노동청에 신고한적 몇번이나있었음
결국 번거롭게 왔다갔다하면서 증명해서 회사가 불이익받진않았는데

진짜 악의적으로 신고멕이는 인간들 있음

3개월 전
프리랜서는 퇴직금 없는게 맞음 다만 출퇴근시간이 정해진 프리랜서는 퇴직금 지급해야하는데 이부분은 2016년 그쯤에는 말이 많이 갈렸어서 헷갈릴수도 있고 모를수도 있음
3개월 전
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다224 메가도스09.24 19:36116783 2
이슈·소식 🚨큰일나기 전 몸이 보낸다는 마지막 경고🚨312 우우아아09.24 21:09116838 21
유머·감동 나 서비스직인데 진상 오면 대박 좋아ㅠㅠ249 누눈나난09.24 18:31115045 11
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG121 우우아아8:2826262 1
유머·감동 흑백요리사 안대 왜 둘이 다르게 둘러줌121 요원출신09.24 20:4797081 15
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..