공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍싱밍ll조회 5104l

https://m.khan.co.kr/life/health/article/202405250600015

“아들 귀하게 키웠는데, 다 소용없어요. 딸이 최고죠!” 요즘 상담 중에 흔히 듣는 어르신들의 찬사다. 남아선호사상이 뚜렷했을 무렵 자녀를 낳아 키웠을 그분들이 나이가 들면서 180도 입장이 달라진 이유가 무엇일까?

정정해 혼자 병원을 찾는 노인들도 앞으로가 걱정이다. 수명은 길어지고 병원을 찾는 횟수는 늘어날 수밖에 없는데, 거동도 힘들고 의사의 설명이나 지시를 이해하고 기억하는 것이 점점 부담스럽게 여겨지기 때문이다.

체감상 어르신을 모시고 오는 동행 10명 중에 6명은 딸이고 3명이 며느리다. 나머지 1명은 아들, 사위 또는 병원동행서비스를 이용하기도 한다. 

병원 동행 할 시간이 일 하는 시간이랑 겹치잖아
28일 전
여잔 일 안 하나
28일 전
메접 성공  30대......
그니까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
다귀찮  로또당첨소망
일하면서 부모님 모시고 여행 다니는 딸이 많은 거처럼 병원도 마찬가지예요
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현 시점 1등 신붓감251 더보이즈 김영06.22 09:03117299 3
이슈·소식 현재 반응터진 핑계고 통신사 소신발언.JPG299 우우아아06.22 11:5687282
유머·감동 일러스트레이터가 받은 오싹한 카톡142 유난한도전06.22 13:5070551 9
유머·감동 근데 대학축제 왜 ㄹㅇ 남돌 안부름122 Different06.22 15:0765796 0
유머·감동 환불 그만좀 하라해서 화난 상류층 아저씨121 김규년06.22 08:3697326 1
성격 진짜 안 좋아서 싫어하는 직장동료가 생리대 빌려달라고 얘기함.jpg14 탕탕후루루루 10시간 전 7122 0
출근 3일만에 현타 온 사회초년생11 가나슈케이크 2시간 전 12387 2
후르츠링 투명한 목 (조류주의)11 위례신다도시 3시간 전 12474 4
할머니 몰던 차, 주차장 벽에 '쾅'…10개월 손자 숨져11 더보이즈 김영 20시간 전 12933 0
베르나르 베르베르 근황 .jpg10 311329_return 6시간 전 7046 0
배달음식 뚜껑에 자꾸 이상한걸 그려준다.twt9 포챀호 2시간 전 7889 5
"알면 '아아' 못 마셔요"…곰팡이 범벅 카페 제빙기 '충격'9 배이스와 엄쎄 9시간 전 3394 0
요즘 20대들의 한국 이미지(충격)10 우Zi 19시간 전 11186 0
행운을 나눠드릴게요🍀 들어오세요9 He 6시간 전 1179 3
한 캔에 8천원 삼겹살9 뇌잘린 4시간 전 5004 1
서울에 들어오는 1000억 짜리 아파트9 한국은 10년안 3시간 전 11839 0
옷 스타일대로 친구들 나뉘는 거 찐인 거 같은 달글8 헤에에이~ 1시간 전 11807 6
충격의 네이버 인기 카페 4위8 218023_return 7시간 전 11020 1
가나 초콜릿까다가 번뜩 정신줄놨는데 이거 너무 야한듯...twt8 짱진스 37분 전 4670 0
다들 중고딩 때 부모님이 학교에 전화 많이 했어?jpg9 t0ninam 6시간 전 3599 0
비하인드스토리를 알고보면 더 재밌는 이영지 small girl (ft.포켓보이)8 남준이는왜이 5시간 전 6276 3
또다시 무한도전 표절설에 휘말리는 뉴진스8 중 천러 4시간 전 4053 2
횟집 물고기 훔쳐가는 수달과 츤데레 사장님의 밀당 대잔치...8 306463_return 12시간 전 8912 12
어제 오후 4시에 공개되고 반응 좋은 것 같은 넷플릭스 추리예능 미스터리 수사단.J..8 어니부깅 12시간 전 5099 0
이번에는 뉴진스랑 신곡 제목이 겹쳐버린 그룹8 뿌엥쿠엥 12시간 전 10511 2