공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 69471l 4
당시에 꽤나 비쌌던 2000년대 교복가격... jpg | 인스티즈

당시에 꽤나 비쌌던 2000년대 교복가격... jpg | 인스티즈

20~40만원대

(저당시 최저시급 2000~3000원대)

요즘은 교복 무료 제공이거나

공동구매로 아주 저렴하게 살수있다고 함

추천  4

이런 글은 어떠세요?

저 당시 교복이 더 비쌌던게 사은품경쟁이 심했어요. 아이리버 mp3나 전자사전도 껴놓고 30만원대 넘게 팔기도 했고 당시 슈주 빅뱅 2pm 등 아이돌 브로마이드 굿즈들 세트준다고 엄청나게 현혹까지ㅋㅋ
결국 애들이 입는거라 좋아하는 아이돌로 많이 입더라구요

23일 전
맞아...교복사면 3~40..깨졌지,,,지금 생각해보면 굳이 브랜드 안샀어도 됐는데
23일 전
진짜 너무 비쌌어요...
23일 전
교복 그냥 교육청에서팔았음좋겠어요
23일 전
메접 성공  30대......
저는 산시부르에서 샀는데..ㅋㅋㅋ 거기가 그나마 저렴해서
23일 전
지금은 얼마쯤 하나용?
23일 전
30쯤 하는데 보통 지원금이 나와서 공짜에요!
23일 전
아항! 감사합니다😗
23일 전
교복 비싸게 사는 것도 이제 라떼구나,,,,,
23일 전
태연_ss  굿루킹가이
ㅎㅜ 동복기준 30좀 넘었던거 같은데
23일 전
거기에 코트 끼면...ㅋ ㅜ. ㅜ
23일 전
지금은 무료군여....ㅜㅜ
23일 전
교복 무상인 거 좋네여.. 저는 아버지 직업때문에 고등학교 때에만 전학을 두번 갔는데 그때마다 교복 사는게 그렇게 아까웠어요.. ㅠㅇㅠ
23일 전
셔츠 하나에 7만원? 이래가지고 잃어버리거나 오염되면 너무 자괴감 들었음
23일 전
선미  매력만점 원더걸스
그래서 3년 내내 입겠다고 맞지도 않는 큰 사이즈 사고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
와 교복이 진짜 제일 비쌌는데..ㅜ
23일 전
그리고 좋은 브랜드꺼 입으면 잘 사는 애라는 인식도 있었어유.. 옷 질도 더 좋고
23일 전
98년생인데 스마트교복인가 브랜드교복은 30만원 가까이해서 그냥 동네에있는 의상실이름을 가진 곳에서 14만원 주고 샀던 기억..
23일 전
SVT
진짜 비쌌어요,,,
23일 전
아이돌 광고비로 교복값 폭등
23일 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
중학교 교복 가디건이니 뭐니 다 합해서 40주고 맞췄던 기억.....
애들끼리 비싼 브랜드 따졌었음 아이비 엘리트 아니면 우습게 보고.... 노페 유행하던 시기니 뭐ㅠㅋㅋ

23일 전
진짜 비쌌음
중학생때 40만원줬었던 기억
그리고 요즘 다 무료 아니예요
지역마다 지원금 달라요 ..
제가 사는 지역은 애들이 많은 지역이라 그런지
지원금 반 밖에 안나와요
중학생되면 패드도 무상지급되는곳도 있던데
우리지역은 혜택1도 없음 ..

23일 전
교복 진짜 비쌌죠..ㅠㅠ
23일 전
아랄탄테  아농하다라
아이버리? 아이리버? 다리길어보이는 교복이라길래 거기서만 산기억ㅋㅋㅌ
23일 전
아이비클럽이요ㅋㅋㅋ 다리가 길~~어보이는 학생복, 아이비클럽 !
23일 전
브랜드마다 묘하게 디자인 달라서 무조건 젤 이쁜데서 샀었죠 ㅋㅋㅋ
23일 전
저당시 교복이 30만원이었으면 진짜 비쌌죠
23일 전
ㅋㅋㅋㅋ전엔 스쿨룩스 아이비 스마트 중에 어디가 예쁘다 좋다 그래서 학교마다 인기있는 교복점도 달랐어요
23일 전
맞아요 교복 한 벌 사고 와이셔츠 같은거 추가로 사면 3-40 정도 나갔어요 ㅜ
23일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
중딩때 스마트에서 30만원대로 맞췄던
23일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
부모님이 교복회사 다니셔서 차고넘치게 받았던건 감사한일이었죠..
23일 전
동복사면 40깨졌어요ㅠㅠ 하복은 그나마 20중반이고.. 중학교는 그랬는데 고등학교는 춘추복이 동복에서 마이만 벗는게 아니였어서 더 비쌌어..ㅠㅠ
23일 전
굳이 굳이 아이비에 가서 교복사고 슈주 앨범cd 받았었는데..
23일 전
중딩땐 스마트 고딩땐 아이비였던 것 같아요...그 당시 학교에서 공동구매 브랜드 정해줘서 거기서 샀어욤
23일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
엄마 고마어,,, 그땐 별 생각 없었는데 지금 생ㄱ각하면 꽤 부담되는 금액이네
23일 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
클꺼라고 엄청 크게 샀는데 키도 안크고 살도 안쪄서 큰채로 3년을 입었는데요 ㅋㅋㅋㅋ 중등땐 엘리트 고등은 아이비 입었네요 ㅋㅋ
고등때도 안크겠지 했다가 야자하면서 살찌는바람에 단추를 잠그지 못했다는요 ㅋㅋㅋ

23일 전
진짜 중고딩때 교복 너무 비싸서 힘들었던 기억이 잇네여ㅠㅜ
23일 전
동복 코트...입지도 않을꺼 입학식 한다고 비싸게 샇덚ㅎㅎ 부직포라 겨울에 추운데 패딩도 못입게 잡아서 빡쳤던 기억이
23일 전
10년전인가..스마트교복 40 에 샀었지. 진짜 비싸긴했네.
23일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
하….ㅋㅋ
23일 전
아이비클럽 엘리트 스마트 스쿨룩스,,,
23일 전
옛날엔 교복 브랜드 업체는 광고도 했는데 그러고 보니 이젠 광고도 없네요
23일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
마자요 그래서 중고등학교 올라갈때 어른들한테 받은용돈은 다 교복값한다고 엄마가 가져갔죠…
23일 전
성여라  인피니트 성열 💛
어렸을 땐 몰랐는데ㅠㅠ 엄빠 미안 😭😭😭
23일 전
Don't worry  Be happy
마쟈요 저는 촌동네에서 자랐는데 교복 브랜드 있는거 입고 싶어도 비싸가지구 당시 세탁소에서 만들어줬었나 주문해줬었나 기억은 안나는데 거긴 저렴해서 갔었던 기억이 나네요😂
23일 전
하 엘리트 이런거 브랜드 교복 사고싶다고 했던 내 자신이
23일 전
스쿨룩스 40만원대에 샀던 기억나요
23일 전
퉁각  
살쪄서 한번 더삼🥲
23일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
....스마트
23일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
중학생 때는 스마트였는데 고딩 때 맞출 땐 소매에 핑크색으로 라인 들어간 게 맘에 안 들어서 아이비로 맞췄던 기억.. 우왕 요즘엔 싸구나
23일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
진짜로 그 시절 30 상상해보면 엄청 큰 돈인데...
23일 전
아레미온느  💜
중고등 다 엘리트였는데.. 지금 생각하면 왜 브랜드 교복을 샀는지.. 집 근처에 저렴한 교복 매장도 있었는데 굳이 버스타고 가서 샀는지…
23일 전
하 저때 교복 진짜…
23일 전
동방신기 팬이라 스마트에서 샀었는데 진짜 30만원?은 기본으로 깨진듯
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
초등학교 졸업때 장학금 받아서.. 그때 저 제 돈으로 샀던 기억나요ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
마자 나도 42만원줌
23일 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
요즘은 무료예요 ?? 저때 진짜 3-40만원주고 샀었는데 ....
22일 전
박씨수집가  No.64
그땐 굳이 스마트 입겠다고…
지금 생각해보면 쓸데없긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 3-40만원대 한 것 같아요 그때 물가 생각하면 나름 큰돈인데 +하복 체육복 생활복까지 사야했죠

22일 전
주연의시간  내 인생의 주연
그냥 동네 저가브랜드에서 1n만원 주고 샀는데 유명브랜드는 30-40만원정도 했던거 같아여
22일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
ㅇㅈ 메이져 브렌드에서 동복 구매하면 50씩 깨졌어요...
22일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
거기에 하복, 체육복, 생활복, 명찰 수선비, 구두.... 에휴
22일 전
진짜 엄청 비싸게 샀음...ㅠ
22일 전
샤이니팬이였어서 스마트 샀는데... 지금보니 진짜비쌋구나...엄빠..감사해요...
22일 전
Lee Mark '  127드림
슈주 팬이라서 아이비클렂 사달라고 졸랐다가 엄마한테 혼났던 기억...😢
22일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
중학교 입학할때 스쿨룩스 동복 32만원 하복은 20만원 정도였어요ㅜㅜ 빅뱅 포스터랑 가방 얻겠다고 아주 눈에 불을켜고 갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 부질없다는거 알고 고딩땐 그냥 일반 교복전문점 가서 10만원정도 싸게 산거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
요즘은 저 가격이 아니라고요…? 세상에
22일 전
요즘도 기본지원은 30정도 나오는걸로 알아요. 교복지원비 오르면 업체도 그 가격에 맞춰서 매년 가격 올리구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본 한세트는 무료인데 한세트로는 안되니까 생활복 같은거 추가로 사면 추가금이 들긴해요.물론 예전보다는 저렴하지만 돈이 하나도 안드는건 아니에요.
생활복 여름티셔츠 한장에 4만3천원줬어요.
백퍼센트 폴리소재였구요.

17일 전
헐 요즘은 지원되나 보네요 다행이다... 비싸서 진짜 부담이었거든요
22일 전
요즘애들 살기좋네
20일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
중학교 고등학교 내내
일반교복 판매점에서 구매했는데

아주아주 미묘한 차이때문에
놀림 받았던 기억이 생각나네요

요즘 친구들은 편하고 좋은 거 더 많이 누리길💕

13일 전
구 오빠들 때문에 다 아이비클럽에서 샀어요
중소업체가 애초에 거의 없었기에...

10일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
어릴땐 애들이 다 브랜드따져서 브랜드걸로 사고싶었는데 거의 두배 차이나서 동네 중소업체에서 13만원 정도 주고 샀어요. 동복 한벌만 하면 저 가격이고 넥타이랑 블라우스 하나씩 더 추가하면 15만원 정도였구... 교복 비싸긴 했어요
10일 전