공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 78416l 1

이런 글은 어떠세요?

저런 폐차를 산 건 둘째치고... 아기 등하원에 사용한다고 했는데 언제 퍼질지 모르는 차를 샀다는 게 더 별로예요... 아기가 탈 거라면 적어도 안전 문제는 생각했어야 하는 것 아닌지...
23일 전
22일 전
333333 무슨 말 같지도 않은.... 애 안전은 생각도 안하나요
22일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
22일 전
55 진짜루요
22일 전
22일 전

그와중에 미라콤 개빡치네
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
지 애 태운다는데 아오
23일 전
저 차끌면 저승갈거같은데
23일 전
미라콤 말하는거 뚝배기마렵노 뭐 딱봐도 여자랑 연은 없을거같긴 하다만ㅋㅋ
23일 전
저런건 제발 좀 상의를 하고 사세요
자기 멋대로 준비해놓고 상대가 싫어하면 내 성의 무시하니 뭐니 삐지지 말고

23일 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
23일 전
23일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
23일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
23일 전
23일 전
77 상의를하라고
23일 전
피곤하네여  매일매일
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
14 상대가 원한다고 말도 안 했는데 맘에 안들어하면 해줘도 뭐라한대. 그냥 본인이 해줬다는 자의식과잉에 빠져서 사는 이기적인 인간일 뿐임
22일 전
22일 전
22일 전
11717 진심이요 세차까지 다 해놓고 와서 지 성의가 어쩌니 저쩌니 짜증나요
22일 전
22일 전
19 부부인데 차 사는거정돈 상의를 해라
22일 전
22일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
22일 전
22일 전
14일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
11일 전

아똥이  김수현이상이오마이걸
와.. 애도 타는데 언제 터질지 모르는 시한폭탄을 타고 다니라니ㅋㅋㅋ 본인 타고 다니라니까 변명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
미라콤은 공감능력이 없는게 아니라 그냥 의사소통능력이나 사회성이 전혀 없는 애 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 일한다고 하는것도 없다고 말하는게 꼭 5060년대 아버지 마인드..^^
그리고 저런 차를 타라고 준거도 웃김... 등하원 하는 그 짧은 순간에도 저 차 타고 다니는 순간 아주머니들 뒷말 무조건 합니다 아내 무시 당하게 하고 싶으신 건가 하다못해 레이나 캐스퍼 이정도만 사줘도 괜찮았을텐데 무슨 저런 똥차를......
일단 저런차는 고장도 잘 날 뿐더러 사고나면 사람을 지켜주지를 못해요 뭔 생각으로 저런걸 사주고 생색을 내는거야 와이프분 답답하시겠어요

23일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
육아휴직인데 쳐노는거면 그냥 애 못낳죠뭐 애 키울 사람이 없는데
23일 전
22일 전
22일 전
보나마나 또 평균 올려치기분들이 훈수두는거겠거니하고 눌렀는데 음.....이건 좀 심했네
23일 전
그와중에 주부를 집에서 쳐노는 사람이라고 하네...^^
23일 전
ㅋㅋㅋㅋ 에라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
상의 안 한 남편 잘못임 저런 차가 문제는 아님
23일 전
3km면 도보로 편도 40~50분인데 두돌애기 데리고 맨날은 힘들지ㅠㅠ
그리고 지 애랑 와이프 태우는건데 사고나면 바로 죽을 차인데 어휴 잃고 정신차릴건가

23일 전
3키로 도보가 멀지 않다고요...? 엥... 근데 차 보니 안사는게 나았을 것 같네요... 차라리 그 돈으로 고생한다고 외식 한번 더 하거나 옷 한벌 사주거나 했으면 덜 싸웠을 것 같네요...
23일 전

23일 전

23일 전
아 진짜 싫다... 와중에도 자기가 생각해서 해줬는데 이러고 있는게 너무... ㅋㅋ
23일 전
PHOTO MOON  _♡
요즘 블라인드보면 생각 안하고 사는 사람들이 참 많은듯..
23일 전
돈주고 쓰레기를 샀네요.. 저라도 위험할 거 같아 안 탈거 같아요
23일 전
자기 아내랑 자식이 타는 차 아닌가요?... 외관을 떠나 위험할 것 같은데
23일 전
2222 저도 이 생각부터 했어요
23일 전
22일 전
공무원인데 본인은 k3 아반떼 오래된거 타고다니면서 와이프는 애들 자주 태우고 다닌다고 suv 사주는 아저씨들 많습니다
걍 저사람이 되게 이상한것...

23일 전
저러다 갑자기 퍼지거나 그러면 큰사고나요
150만원짜리는 사회초년생 연습용차지 애기태우고 다니는 사람이 끌고 다닐 차가 아님

22일 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
결혼을 어떻게 한거지
22일 전
저기 댓글이 왜 결혼 안 하고 애 안 낳는지 이유네 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
차라리 전기자전거를 사주지 에휴 사서 욕 ㅊ 먹는 타입…
22일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
아니... 진짜 어이없는게 경차도 탈수 있을정도의 중고차 사려면 못해도 300을 줘야되요
이게뭐예요 7만인데 경차아닌데 탈만한데 150이라니? 그거 사고차, 침수차 아닌이상 어떻게 그가격이 나와요
그걸 알면서도 3킬로거리면 150에 고쳐타면 되겠지 하고 산거잖아요
새차는 무리여도 못해도 소형차로 5~600은 주고 가져와야지....
그리고 사람이 하나는 알고 둘은 모르네
이번에 차 잘 사줬다면 애기 데려다놓고 차 끌며 맞벌이로 파트타임이라도 어디 다닐 수 있을텐데
진짜 굳이굳이 150씩이나 들여서 겨우 어린이집만 다녀오게 발묶어두면 그거 돈만 쓴거잖아요....
그리고 자기가 35만 탄 20년된 차여도 니가 관리하며 쭉 잘 탄 차랑.. 누가 어떻게 탔는지 모르는 중고차랑 같냐고....
나도 남편이 십몇만 키로 탄거 중고값 500도 안나오는데 남편 새차 사면서 나줬지만 중고500짜리 중고차 탈래, 새차사서 10년 탔지만 우리가 잘 관리해서 잘탄 우리차 안팔고 탈래? 하면 깨끗하게 닦은 얼마안탄 중고차보단 우리가 쭉 타와서 무사고였던 오래된 우리차 탄다고 할거예요....
대부분 그럴걸요 그런데 하물며 중고차 150...? 진짜 폐차하는 돈 주고 가져온거라고밖에 생각 안되는데 장난하냐고요

22일 전
남의 애도 아니고 본인 애한테 ㅋㅋ
22일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
22일 전
22일 전
바드  Bard
진심 무슨 전업인줄 알았어요
22일 전
22일 전
차라리 500정도해서 중고모닝을 사지... 그정도면 연식은 좀 됐어도 그래도 여기저기 타고다닐만함 100만원대는 진짜 폐차할 차량이라 언제 어디서 퍼질지 몰라서 얼마나 불안한데
22일 전
키로수 대비 찌그러지고 녹슬고 내외관 엉망이면 사고 침수 차량 아닌가요? 그런걸 자기가족에게???
22일 전
댓글 웃기네 육아휴직 돈 안 나오냐 뭐 외벌이 이러네
22일 전
결혼하기 쉬운거였네요
22일 전
와이프가 전업이어도 두돌 애 혼자 보는거면 절대 논다고 할 수가 없는데 육아휴직중인 사람보고 쳐놀면서 편도 사오십분거리 안걷는다고 욕하네 저은 제발 걍 죽어서 세상에 도움이 됐으면 좋겠네요
22일 전
주작이지 뭔.. 폐차하기 직전에 글감 떠올라서 사진 찍고 후다닥 쓴 듯 ㅋㅋㅋ
22일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저런걸 아내랑 애가 타고 시내를 달릴거라고 생각하면 안 무서운가...? 중고차 시장을 전혀 모르고 속아서 구입한건가
22일 전
지 와이프랑 지 새끼 탄다는데 ㅋㅋ..
22일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
와이프랑 아기 타고 가다가 죽으면 아내가 운전 제대로 못해서 사고가 난거라고 탓할 인간임
22일 전
사람들 결혼 좀 안했으면 좋겠다. 맨날 결혼하고 이혼하고, 이혼해서 상처받는건 다 누구? 자식들.. 자식들 무슨죄야
22일 전
귀여운아이  행운이 엄마
본인이 타세요 그럼..
22일 전
옛날에 우리집 15년가까이 탄 차도 저정도는 아니엇음 팔지 않고 폐차시켰엇는데 그거보다 더 한걸 150ㅋㅋ 저런 호구 하나 잡아서 팔까도 싶엇지만 양심상 폐차시켰건만
22일 전
본인 애 태우고 다닐 차인데 저런 폐차 직전의.차를 사옵니까...
22일 전
난 저거 충분히 이혼사유라고 본다
22일 전
~~
나 mr소나타 08년식 지금도 타는데 괜찮은데?

다만 아이데리고 탈거면 최소 저거보다는 좋은거 타는게 맞는거 같은데

22일 전
글쓴이나 육휴 하는 아내를 쳐노는 사람 취급하는 사람이나 ㅋㅋ
22일 전
쓰레기를 사줬네
22일 전
물욕, 차욕심 없는 사람인데도 저런 쓰레기 받으면 기분 너무 나쁠 것 같아요
차라리 150만원짜리 성능 좋은 자전거가 더 안전하고 낫겠어요

22일 전
육휴를 처 논다고 하는구나ㅋㅋ
그럼 시터한테 처 맞기던가 돈은 쥐뿔만큼 벌어서 그것도 안되면 한 사람이라도 전담육아해야지?
뭘 어쩌라는건데??

22일 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
육휴하는 사람보고 집에서 쳐노는 사람이랜다 진짜 속에 증오랑 피해의식만 가득찼나
22일 전
주연의시간  내 인생의 주연
본문에 있는 저 글과 일부 댓글들이 우리나라 출생률이 낮은 이유를 보여주는 중
22일 전
주쓰  115
어떻게 애가 타는걸 가성비로 떼우려하냐..
22일 전
육휴 하는 사람더러 집에서 쳐 논다 하네 그럼 니들도 육휴 쓰세요 부인 혼자 타는 차도 아니고 애기 태우고 등하원 시키는 용도 차를 저런 폐차 직전에 차로…. 헤이딜러에 입찰 시켜봐라 150도 안준다
22일 전
누가 비싸고 좋은 차 사달랬나요ㅠ 아기 태우고 다닐건데 아반떼 정도는 타야죠..
22일 전
150만원 중고차 사는 사람 처음 봤음 가족 사랑하나?
22일 전
충분히 안전하게 타고 다닐만한게 150이 될 수 있나 가격 듣자마자 얼마나 폐차 수준이면.. 이 생각부터 들 것 같은데
22일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
그 지게 나중에 돌려 받으면 됩니다
22일 전
안전기능이 하나도 없는!!!!!!
언제 퍼질지도 모르고 !!!!!
에어백은 제기능할지도 의문이고!!!!
연식은 연식대로 먹은 차를 150만원이나ㅜ주고@@!!!!!!

22일 전
차라리 뭐 아반떼라도 사주던가 어휴 씨
22일 전
지 새끼 타는 건데도 저런.. 어휴
22일 전
그리고 육휴가 쳐 노는 거군요^^ 예 ㅋ ㅋ
22일 전
민허행  🙈
3km로 멀지 성인이 걸으면 30~40분이면 되겠지만 아이 데리고 3km? 차 필수 입니다 아이 조금만 걸어도 안아달라 업어달라 아이 걸음 속도로 3km 몇시간
11일 전
3키로가 겨우 힘들탄사람 3키로 안걸어봤나?
11일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
저런 사람도 결혼을 하긴 하네요...? 다시 한번 다짐합니다 결혼은 신중히...
11일 전