공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 59561l 3

😲
29일 전
뿌자  난나나난 천재♡
뭔가 블로그 글 같네요
29일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡비유
29일 전
막상 읽어보면 중요한내용없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
👍
29일 전
연필  pencil
GIF
(내용 없음)

29일 전
귀여운아이  행운이 엄마
그럼 밥먹기전에 뭐 얘기하는게 없어요?
29일 전
Thanks for the meal
29일 전
bon appetit 제일 많이 씁니당!
29일 전
저 호주에서 어학연수 할 때 홈스테이 했는데 항상 호스트맘이 밥먹기 전에 모두에게 “Help yourself” 라고 얘기하긴 했어요!
29일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
이건 잘 먹겠습니다랑은 아예 다른 의미인 게 help yourself는 알아서 먹을 만큼 가져가! 이런 의미입니다!
29일 전
저두 알아욤! 그니까 식사하기 전에 하는 말 중에 하나를 얘기한겁니다~!
29일 전
식전기도문화 때문 같아요
미국 사는데 기독교 친구 가족들 식사 가면 짧게 식전기도해요! 잘먹겠습니다 를 굳이 번역하면 thank you lord 정도일듯요

29일 전
맛있게드세요~ 는 영어로 뭐라고하나요?
29일 전
enjoy 혹은 hope you enjoy 정도 아닐까요?
29일 전
젓소  내가젖소...
Enjoy your meal 줄여서 enjoy! 라고 해요
29일 전
Enjoy랑 bon appetite 제일 많이 사용하는 것 같아요!
29일 전
본 에피티!
29일 전
중국에도 없어서 힘들어요
29일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
영어권 사람들도 Bon appetit! 하는데 이것도 불어.....
29일 전
영국에 맛있는 음식이 없었어서…
29일 전
이 말 하려고 했는데ㅋㅋㅋ 사실 영국음식 보면 왜 없는지 알 수 있죠ㅋㅋㅋ
29일 전
영국 음식에게 감사함을 표현하고 싶지 않았던 걸까요...
29일 전
끝인가요하하
29일 전
미국은 거의 항상 풍요로웠기 때문에...?
29일 전
영어는 영국에서 왔는데, 영국음식 상태 보면ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아니
그렇게
가지말고 말을 좀

29일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
본아페티 하자너
29일 전
그건 불어예요!
29일 전
생각보다 없는 나라 좀 있어요 중국도 없어서 뭐라 말 하냐고 하니까 ? 말 안 해 그냥 먹어 이런데요
그래서 한국 유학생 애들이 그냥 만들어서 쓰니까 또 자기들도 쓰긴 하던데ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
근데 잘 먹겠습니다 라는 표현은 따지자면 밥에 대한 인사보다는 밥 차려준 사람들에게 인사하는 표현 아닌가용 그렇게치면 있을 것도 같은데 궁금해지네용
29일 전
nani  슙슙
Bon appetit 이 최선인듯,,
29일 전
영국 음식은 맛없기 때문에 잘 먹을 수가 없습니다
29일 전
영국은 예로부터 노예를 많이 부려서 음식을 준비해준 사람에 대한 고마운 마음을 표현할 필요?가 없어서 그런걸 아닐지 하고 그냥 추측해봄
29일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
영국이 잘못했네..
29일 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
29일 전