공지가 닫혀있습니다 l 열기
누눈나난ll조회 78261l 16

푸바오 '탈모' 충격 근황…비공개 접객에 목줄 의혹까지 | 인스티즈

푸바오가 중국에서 '비공개 접객'에 이용되고 있다는 의혹이 제기됐다.

26일 관련 업계에 따르면 최근 중국 사회관계망서비스(SNS)에는 푸바오로 추정되는 판다를 가까이서 촬영한 사진이 잇따라 게시됐다. 해당 사진에는 누군가 손을 뻗어 만지거나 먹이를 주는 듯한 장면이 담겼다. 지저분한 시멘트 바닥과 먹이 조각 등도 포함됐다. 문제의 사진 속 판다에게는 탈모와 목 부분 눌린 자국이 발견됐다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004988969?sid=104

추천  16

이런 글은 어떠세요?

😠
22일 전
😠
22일 전
😥
22일 전
콩연  하얀 뽀송이
(내용 없음)
22일 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
😥
22일 전
😠
22일 전
😠
22일 전
아니 목줄이요...?
22일 전
😥
22일 전
😥
22일 전
비공개접객.........
22일 전
이옹심  짝짝짝
🤬
22일 전
푸바오..
22일 전
우리아이가 흙바닥에 좀 많이 굴러서 누렁누렁은 했지만.. 피부병이라든지, 탈모, 콕 찍힌 자국은 1도 없었는데.. 고향떠나 유학보낸지 얼마나 됐다고!!
22일 전
https://instiz.net/name_enter/92286169
https://instiz.net/name_enter/92284709
정리글 봐주세요 진짜 공론화 되어야 됩니다ㅠㅠ

22일 전
푸바오 목줄 자국ㅜㅜ
22일 전
중국이 판다한테 목줄 채울때 이렇게 채운대요ㅜㅜ
22일 전
강바오님이 중국 갔을 때 묵었던 펜션 사장이 푸바오 비공개 접객 한다는 의혹
22일 전
자신의 의도를 타인에게 묻는 용감함! 칭찬드립니다. ㅎㅎ
22일 전
분명 에버랜드에 있을 때는 털 상태 완전 보송보송하고 좋았는데... 중국 가니까 없던 탈모도 생기고 길었던 감각모까지 짧아지고... 접객한 게 확실해요... ㅠㅠㅠ
22일 전
우리의 보물을 데려간건데..
22일 전
이럴까 걱정돼서 다들 중국가는거 반대한건데
애가 뭘 잘못했다고 스트레스 많이 받아서 탈모생겼나..ㅜ
제발 잘 좀 해줘라 가만 안둬 중국

22일 전
좋구나 좋아  쪼아? 응 쪼아
중국엔 중국인 이모들도 푸바오 좋아한다고
인티에서 들어서 그럴일 없다고 했던거 같은데
우려 했던 일이 발생했네!!

22일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
중국 이모들이 먼저 알고 난리난 상태입니다 ㅜㅜ
22일 전
카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
푸공주 괴롭히면 가만 안둔다 진짜
22일 전
에휴
22일 전
무슨 팬더 아끼는척은 엄첨하더니 ㅋㅋㅋ어이가없네
22일 전
mxxn  
국보라매
22일 전
아니 하……..
22일 전
아.... . 악악
22일 전
ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
그냥 중국이 중국했다고밖에는. 첨에 중국 공항서부터 문제많았잖아요. 맨손으로 만지려하고 카메라 후레시 막 터트리고
22일 전
국보라며. 그래서 기어이 데려갔잖아! 이럴거면 돌려줘 애지중지 키웠는데 이게 뭐냐
22일 전
미쳣나.. 저거 어캐해야돼유 ㅠ
22일 전
중국에선 다 아니라고 헛소문이라고 하는데 누가 믿냐고요… 아닙니다 하고 입 싹 닫음 끝인가요?
난 이제 중국 못믿어 24시간 씨씨티비라도 있지 않는 한 못믿어요

22일 전
소로미  🖤
😡😡😡😡😡😡😡😡
22일 전
튤링  🌷
ㅠㅠ
22일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
22일 전
이럴 거면 왜 데려갔냐..
국보라며.. 그렇게 소중한 국보면 정말 국보처럼 대해주는 사람들과 나라의 품에 맡겨놓던가..

22일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
팬들은 이럴까봐 중국가는거 엄청 싫어했던건데 결국 현실이 되네..
22일 전
화딱지나네
22일 전
정리
강바오랑 사진 찍고 식사대접 한국에도 왔던
그 펜션사장이 라이브에서 푸바오 먹이주는 장면 송출하고
돈만주면 만질수있고 먹이도 줄수있다고함

라이브 본 중국 임오들이 웨이보에 글을 올리며 자초지종 요구 하니깐 관련된 영상은 다 삭제되고 묻히기 시작

비공개기지 담당자랑 펜션사장은 오래전부터 친분 있다고함

강바오님이 묵은 펜션 사장이 선슈핑기지측 비공개구역 담당자와 커넥션 요래저래해서 만질수있게 브로커역할하고 있었음

22일 전
(내용 없음)
22일 전
에버랜드 주토피아 카페 글 퍼옴
중국 팬 분들의 말에 의하면 그 펜션 사장한테 손님한테 돈을받고 그 돈을 받은 대가로 푸바오를 만지고 접객 행위할 수 있게 해준 것에 대하여 재차 물어보고 해명을 요구했지만
그 펜션사장은 아직까지 입닫고 침묵중

22일 전
진짜 화난다
22일 전
너무 속상하고 화남ㅠㅠㅠ
22일 전
아 너무 화나요... 이럴거면 왜 데려갔나요 다 ㅍㅐ고싶네
22일 전
장난하나ㅋㅋㅋ진짜화나네
22일 전
애초에 중국이 판다를 아끼고 좋아했으면 다른 나라한테 선물로 보내고 다시 데려오는 생이별을 시키겠나여 판다를 돈 자체로만 보는 나라인데.. 푸바오가 여러나라에서 인기 많다보니 데려가면 무조건 돈벌이로 쓸거라 생각했음. 사람들이 참 더럽네여
22일 전
중국답네
22일 전
이럴거면 푸바오 돌려줘요 ㅠㅠ
22일 전
우리나라에서 태어난 애 사육사님들이 애지중지 키워서 보내줬더니 애 케어를 참 염병 진짜
22일 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
푸바오 돌려주라고요 관리 염병떨거면
22일 전
진짜 화난다
22일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
이럴것 같앗어 진짜
22일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
내놔..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
ㅠㅠㅠ
22일 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
다들 관심 부탁드려요
22일 전
Cuzz  #KDFWIN
탈모는 오우 얼마나 스트레스 받은걸까
22일 전
진짜 동물학대가따로 없음 푸바오는 버려졌다 생각할거 아닌가 그냥 한국서 키우게 놔두지
22일 전
그나라한테 조금이라도 기대한게 바보였네ㅋㅋ
누가 국보를 저렇게 대하냐고 그따위로 할거면 그냥 한국으로 돌려주세요 제발

22일 전
(내용 없음)
21일 전
저 이마 구멍이 주사바늘 자국같던데
21일 전
미쳣나
21일 전
군것질이  너무나 하고싶어
판다를 좀 아끼고 사랑해요..그렇게 생색은 다 내고 뺏어가면서
21일 전
거기서 푸바오는 한국의 소유물이 아니라 중국 동물이라길래 솔직히 잘해줄 줄 알았는데 이렇게 바로 논란 터지는게 신기하네
21일 전
저렇게 대우할거면 데려가지를 말던가..
21일 전
혹시나 했더니 역시나
21일 전
중국은 중국이네
21일 전
저렇게 지속적으로 관심가셔주셔서 그나마 다행이에요..진짜 중국 믿을게 못돼요…
21일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
푸바오가 말 못 하는 짐승이라 지금 되게 상처받았을 듯 안 그래도 버려진 것 같을 텐데 저런 취급까지 받으니... 그런 게 아닌데 ㅜㅠ
21일 전