공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 28880l 2

한국에선 매우 보기 힘들지만 서구권에서는 필수인 소스.jpg | 인스티즈

한국에선 매우 보기 힘들지만 서구권에서는 필수인 소스.jpg | 인스티즈

그레이비 소스

고기 요리를 하면서 나오는 육즙을 주재료로 하는 소스

브라운 소스와 색깔은 유사하지만 맛은 전혀 다름

주로 고기와 감자 요크셔푸딩등에 많이 뿌려먹음

고기 향과 맛을 증폭시켜서 먹는다는 개념이라 느끼함을 중화시키기 위해 매운 빨간 소스 많이 쓰는 한국인들 취향과는 대척점에 있는 소스라고 할 수 있음

때문에 국내에서는 찾아 보기도 정말 어려운 소스지만 KFC에서 사이드 소스로 맛볼 수 있음

근데 이것도 로컬라이징 된거라 현지꺼랑 맛 다름

추천  2

전 좀 느글하더라교여
3개월 전
그레이비소스..넘 맛있어요🥹🥹
3개월 전
졸리비 내놔
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 졸리비 필수 그레이비
3개월 전
와 저 조합 너무 오랜만에 봐요 행복..감사합니디
3개월 전
산다라박 광고도 기억나시나여 ㅋㅋ
3개월 전
으깬감자랑 먹으면 짱
3개월 전
그냥 그래요.. 감자랑 먹으면 맛있긴합니다!! 근데 칩스랑 같이 먹는건 적응이 아직도 안되긴해요 ㅋㅋ 전 최강케찹파라
3개월 전
졸리비에서 밥이랑 비벼서 치킨이랑 먹으면 맛도리
3개월 전
난도스 페리페리도 짱맛
3개월 전
어렸을때 해리포터 1권 연회장씬에서 언급되길래 너무 궁금했던 소스 아직도 못먹어봤네용
3개월 전
푸틴 진짜 맛있어요ㅠㅠㅜ
3개월 전
수시  안수호 연시은
그레이비 소스 진짜 맛있어요 매쉬드 포테이토랑 먹으면 극락~
3개월 전
근데 미국이랑 영국에 살아봤는데 그레이비소스도 나라마다 다른느낌임
2개월 전
개맛도리 디즈니랜드에서 감자랑 소세지랑 나온거 먹엇었는데 굿굿
2개월 전
저거 너무맛있어요 진짜
2개월 전
졸리비 얘기하니까 졸리비 스파게티 땡긴다..
2개월 전
저는 꼭.. 설탕과 식초 넣어서 새콤달콤하게 만들어요..ㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 꽃말이 "틀림없이 행복해집니다"인 꽃1005 우물밖 여고09.25 21:0999501
정보·기타 임신 출산에 대해서 또 한건 해낸 유튜버543 308679_return09.25 22:25115114
이슈·소식 현재 논란 중인 미스코리아 질문 수준 (역겨움 주의)214 윤+슬09.25 22:30101569 16
이슈·소식 현재 난리난 3년동안 명절에 친정 못 간 사연.jpg195 우우아아9:0542892 40
이슈·소식 베테랑 관계자 "극장 망하면 당신 가족이 위험해져”124 우우아아09.25 21:3375064 2