공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 808l 1

노트북에 '오염수 반대' 붙인 춘천시의원, 징계 무효소송 기각에 항소한다 | 인스티즈

노트북에 '오염수 반대' 붙인춘천시의원, 징계 무효소송 기각에 항소한다.

일본 후쿠시마 원전 오염수 방류 철회를 촉구하는 내용의 문구를 노트북에 부착하고 회의에 참석했다가 징계를 받은 지방의원이 행정소송 1심 기각에 따른 항소를 제기한다. 23일 뉴스1 취재를

n.news.naver.com

노트북에 '오염수 반대' 붙인 춘천시의원, 징계 무효소송 기각에 항소한다 | 인스티즈

중략

🔗관련기사

https://naver.me/Gbr6E0YQ

'오염수 방류 반대' 춘천시의원 "징계 부당" 행정소송서 패소

나유경 의원 "비상식·불공정 의회 운영 우려…항소 검토할 것" 지난해 일본 후쿠시마 오염수 방류에 반대하는 스티커를 노트북에 붙이고 참석한 일로 말미암아 징계받은 지방의원이 억울하다

https://n.news.naver.com/article/052/0002038469

법원 " '후쿠시마 오염수 반대' 피켓 부착 시의원 징계 적절"

일본 후쿠시마 오염수 방류 철회를 촉구하는 문구를 부착하고 회의에 나선 지방의원에 대한 징계는 적절하다는 1심 법원 판단이 나왔습니다. 춘천지방법원 제1 행정부는 어제(21일), 더불어민주

추천  1

이건 징계 안하는게 맞죠 개인의 표현의 자유인데
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강아지 늙으니까 지겹고 화난다231 JOSHUA952:0293262 9
유머·감동 윤 대통령-김 여사 결혼식 사진 화제..."오드리햅번인줄"175 션국이네 메르0:41105507 3
이슈·소식 실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ176 꾸라:)8:3464188 10
유머·감동 사람마다 다 갈린다는 "누가 여주인가?"119 똥카15:2214317 0
유머·감동 공짜로 초초초초초초초초호화 웨딩하기 vs 그냥 내 돈주고 하기154 꿍치따치14:3820944 2
심즈 유튜버가 만드는데 6개월 이상 걸렸다는 장원영 심즈3 이차함수 5시간 전 9654 0
간장,허니 냉동치킨 8종 먹어본 후기3 고고링고고 4시간 전 6994 4
전국에서 모일 때 자기 지역 사람 안 잃어버리기(feat.깃발)4 원 + 원 3시간 전 6055 1
중소기업갤에 올라온 중소기업 상황.jpg3 태래래래 36분 전 2724 2
웹툰 하차한 이유4 하니형 33분 전 2577 0
홍윤화, 출산 앞둔 이은형에 통장 선물 "수치스럽게 펑펑 울어” (컬투쇼)3 +ordin 11시간 전 12429 4
사람들이 네 욕하는 걸 들어도 굳이 빡쳐하지마3 션국이네 메르 11시간 전 7586 3
설윤 실물 체감 짤3 게임을시작하 10시간 전 9481 1
NCT에서 제일 많이 먹는다는 멤버 먹는 양 twt3 Twenty_Four 8시간 전 9856 1
은근 있다는 당근마켓 무나 빌런.jpg2 qksxks ghtjr 8시간 전 7876 0
최근 자갈치 시장 10만원어치 회 논란2 306399_return 8시간 전 3530 0
이디야커피 제로슈가, 망고 아이스티 출시2 뉴스피드 7시간 전 1896 0
말이 바에 들어가서 바텐더한테 뭐라고 했게?2 큐랑둥이 7시간 전 2612 0
디즈니랜드 케이크 알바생2 308624_return 7시간 전 7687 2
피자 프랜차이즈 중에 어디 갈릭소스를 가장 좋아해??2 고양이기지개 6시간 전 754 0
딸이 데려온 예비 사윗감2 디귿 6시간 전 8282 1
조선의 온돌맛을 본 서양인들2 無地태 5시간 전 5919 0
소설가 정지돈, 전 연인의 과거 일화 '무단 인용' 의혹3 Different 4시간 전 5335 0
그물에 걸려버린 복어 구해주기.gif2 뇌잘린 3시간 전 6132 5
세계에서 가장 행복한 나라 부탄 근황2 환조승연애 3시간 전 7513 0