공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 6324l 1

중국 "윤석열, 하나의 중국 지지 표명" 에 외교부 "그런 취지의 발언이 있었다" | 인스티즈

윤석열이 그랬다고 외교부도 인정했네요

한국 발표엔 없었다는데

추천  1

뭐 앞에선 맞춰줘야줭
29일 전
한심 그잡채
29일 전
윤은 친중 아니라며
29일 전
친중 친일 다 하네
29일 전
👍
29일 전
근데 왜 친한은 아닌지 모르겠어요
29일 전
GIF
(내용 없음)

29일 전
친중(북), 친일 하나만 하던 역대 대통령들보다가 굥보니까 생각을 멈추게 되네
29일 전
외교부는 하나의 중국을 지지한다고 한 적 없고 기존의 한국정부 스탠스였던 ‘하나의 중국입장을 존중은 한다’라는 뜻이라 밝힘
그러나 “중국의 대외 선전 매체 환구시보는 이번 회의를 한일 양국의 지나친 '친미' 노선에 대한 전략적 조정 신호로 풀이하면서 기대감을 드러냈습니다.
중국 봉쇄를 강화하는 미국의 간섭을 최소화하고 한일중 3자 협력을 새롭게 발전시키자는 겁니다.”

이 기사문구를 보면 중국은 한중관계 갈등해소를 통해 미국을 견제하려고 하는 의도가 커보임
우리나라도 이재용-리창 면담한 거 보면 예전처럼 무조건 친미 반중으로 가겠다는 게 아니라 중국과 적절히 교류하며 경제적으로 이용해먹겠다는 거..

29일 전
윤석열 맨날 말실수하고 국정운영도 제대로 못하는 거 다 아는데 친일,친중 한쪽으로 치우치는게 아니라 적절히 상황에 맞게 도움되는 쪽으로 이용해먹었으면 좋겠음... 현재 우리나라 경제도 안좋은데 걍 주변국들 이용이나 해먹어라 무조건 친미 스탠스만 갖지말고ㅠ
29일 전
일단 뿌리가 우리나라사람이 아닌건 확실하네요.
29일 전
이런기사들 보통 없었다로 끝나던데..있었다로 끝나는게 뭔가 어이없어서 웃기네요
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
29일 전
친한 빼곤 다하네...
29일 전
진짜 친한 빼고 다해네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강아지 늙으니까 지겹고 화난다228 JOSHUA952:0292420 9
유머·감동 윤 대통령-김 여사 결혼식 사진 화제..."오드리햅번인줄"174 션국이네 메르0:41104762 3
이슈·소식 실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ174 꾸라:)8:3463149 10
유머·감동 사람마다 다 갈린다는 "누가 여주인가?"116 똥카15:2212706 0
유머·감동 공짜로 초초초초초초초초호화 웨딩하기 vs 그냥 내 돈주고 하기151 꿍치따치14:3819815 2