공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 13425l 1

이런 글은 어떠세요?

3OH!3  starstrukk
무슨 생각으로 자식 이름을 그렇게짓는지;
21일 전
이름을 저렇게 지어주냐 ..진짜 이해가안됨 ; 한자뜻 좋으면 장땡인가
21일 전

21일 전
옛날엔 저런 뜻이 없었나..
21일 전
In the SEOM  I P U
저런 뜻 가진 다른 음인 한자 많을텐데 왜... 진짜 너무하다
21일 전
개명...
21일 전
젓소  내가젖소...
저런건 공무원 선에서 컷 안되나... 너무 아동학대인데
21일 전
찌미닝  쩡쩡
놀림받는 이름은 성명학적으로도 안좋다는데
뜻이 아무리 좋아봤자

21일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
자기 이름이나 글케 개명하지 왜 손녀 이름가지고 장난을ㅠㅠ
21일 전
정신 나갔나 무슨 애이름을 저렇게 지어
21일 전
부모는 왜 못바꾼다고 했을까요? 아니 애초에 할아버지가 저렇게 하든말든
그걸 이제 태어난 여자애 이름으로 허락한거 자체가 이해가 안되네

21일 전
아유… 저게 뭐 원래 없다가 저런 뜻으로 변경된 것도 아닌데 왜 저럴까요
21일 전
그나저나 옛날 싸이월드는 가짜 이름도 가능했는데 주작이었으면 좋겠네요
21일 전
신형만  
이름 저따구로 지었으면 개명하게해줘라..
21일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 겁나 스트레스 받고 자랐을 듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ 부디 지금은 다들 이름 바꾸고 행복하시길!!!
21일 전
이름 가지고 아동 학대한 것과 뭐가 다른지... 할아버지가 본인이 쓰는 이름이면 저렇게 짓지 않았을 듯. 구청에서 특정단어들은 출생신고 안되게 제한을 해야 할 듯.
21일 전
아이고 제가 판사라면 사유듣지도않고
개명승낙할듯

21일 전
당장 지킬 수(守)도 있어서 수지로 지어도 되는걸...
21일 전
아무리 한자 뜻이 좋아도 그렇지... 할아버지나 부모님도 밖에 나가서 ㅂㅈ야!!! ㅂㅈ야!!! 김ㅂㅈ!!! 이렇게 부를 일 생길수도 있는데 창피함 못 느끼실까요...
21일 전
너무하다 진짜..
21일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
?? 미친 어른들이네
21일 전
아동학대
21일 전
개명하세요
뜻 자체는 좋은데 어감상 그렇네요 ㅜㅜ

20일 전
깊게 생각 좀 하고 여러 경우의 수도 생각해보고 이름을 지어라
20일 전
옛날에도 저건 저뜻이었음 할아버지가 저런걸 지어줬어도 부모가 말려야지 무슨 생각이지? 그리고 뜻이 좋더라도 비슷한 한자로 바꾸면 되는거지
울 남동생도 할아버지가 돌림자 규때문에 규광이라고 지어주셨는데 엄마가 빛 광자를 빛날 혁으로 바꾸면 안되냐 묻고 규혁이라고 지음

20일 전
카사이 토모미  河西智美
저렇게 지은 할아버지도 말리지 않은 부모도 아동학대라고 생각해요
20일 전