공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 13905l 1

3OH!3  starstrukk
무슨 생각으로 자식 이름을 그렇게짓는지;
3개월 전
이름을 저렇게 지어주냐 ..진짜 이해가안됨 ; 한자뜻 좋으면 장땡인가
3개월 전

3개월 전
옛날엔 저런 뜻이 없었나..
3개월 전
In the SEOM  I P U
저런 뜻 가진 다른 음인 한자 많을텐데 왜... 진짜 너무하다
3개월 전
개명...
3개월 전
젓소  내가젖소...
저런건 공무원 선에서 컷 안되나... 너무 아동학대인데
3개월 전
찌미닝  쩡쩡
놀림받는 이름은 성명학적으로도 안좋다는데
뜻이 아무리 좋아봤자

3개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
자기 이름이나 글케 개명하지 왜 손녀 이름가지고 장난을ㅠㅠ
3개월 전
정신 나갔나 무슨 애이름을 저렇게 지어
3개월 전
부모는 왜 못바꾼다고 했을까요? 아니 애초에 할아버지가 저렇게 하든말든
그걸 이제 태어난 여자애 이름으로 허락한거 자체가 이해가 안되네

3개월 전
아유… 저게 뭐 원래 없다가 저런 뜻으로 변경된 것도 아닌데 왜 저럴까요
3개월 전
그나저나 옛날 싸이월드는 가짜 이름도 가능했는데 주작이었으면 좋겠네요
3개월 전
신형만  
이름 저따구로 지었으면 개명하게해줘라..
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 겁나 스트레스 받고 자랐을 듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ 부디 지금은 다들 이름 바꾸고 행복하시길!!!
3개월 전
아이고 제가 판사라면 사유듣지도않고
개명승낙할듯

3개월 전
당장 지킬 수(守)도 있어서 수지로 지어도 되는걸...
3개월 전
아무리 한자 뜻이 좋아도 그렇지... 할아버지나 부모님도 밖에 나가서 ㅂㅈ야!!! ㅂㅈ야!!! 김ㅂㅈ!!! 이렇게 부를 일 생길수도 있는데 창피함 못 느끼실까요...
3개월 전
너무하다 진짜..
3개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
?? 미친 어른들이네
3개월 전
아동학대
3개월 전
개명하세요
뜻 자체는 좋은데 어감상 그렇네요 ㅜㅜ

3개월 전
깊게 생각 좀 하고 여러 경우의 수도 생각해보고 이름을 지어라
3개월 전
옛날에도 저건 저뜻이었음 할아버지가 저런걸 지어줬어도 부모가 말려야지 무슨 생각이지? 그리고 뜻이 좋더라도 비슷한 한자로 바꾸면 되는거지
울 남동생도 할아버지가 돌림자 규때문에 규광이라고 지어주셨는데 엄마가 빛 광자를 빛날 혁으로 바꾸면 안되냐 묻고 규혁이라고 지음

3개월 전
카사이 토모미  河西智美
저렇게 지은 할아버지도 말리지 않은 부모도 아동학대라고 생각해요
3개월 전
할아버지 진짜 제정신??? 노망났나 저단어는 조선시대에도 있던말인데 몰랐을리도 없고
1개월 전
부모가 이해 안가네 할아버지야 옛날 사람이고 본인 딸 아니지만 부모는 왜…
1개월 전
유즈히코  오동동
할아버지 김부ㄹ로 개명하셔야할듯
1개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
와 아니....
1개월 전
먉옹  이얏호응
너무하다 진짜...
1개월 전
와 진짜 😱
왜 개명도 못하게하냐 진짜

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg206 테닥09.26 21:2283431 6
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상201 Vji09.26 13:50126355 10
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다96 MINTTY09.26 15:1367083 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)121 우우아아09.26 20:2468305 2
유머·감동 노부부가 덱스를 너무 좋아함... 근데 말없이 사라지겠대477 레드비트09.26 16:1792242
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..