공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 120669l 6

들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈 | 인스티즈
들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈 | 인스티즈

이제 가성비 프로포즈 용품 당근하는것도 여자들이 함ㅋㅋㅋㅋ죠..?

추천  6

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

21일 전
당사자들이 서로 사랑하고 행복한데 뭐가 문제..?
아무한테도 피해가 없는데
아무 관련도 없는 사람이 굳이 스샷까지 찍어서 익명 커뮤에서 갈 데 까지 갔다느니 어쩌니 하며 뭐라하는 게 더 이상하고 갈 데 까지 간 상황인듯

21일 전
21일 전
33 사진찍고 추억기록용으로 하는것 같은데 조롱할필요가있나요??
21일 전
21일 전
송파  살기 좋은 송파구
21일 전
21일 전
7..
21일 전
21일 전
9 이 글 출처 역시나 여시 필터링 된 제목 한.. 네 ㅎ결혼 얘기 다 오가고 진짜 보여주기용으로 하는 프로포즈는 그거 하나 못 해주냐 센스없다 빽빽거리면서 오히려 자기들이 좋아서 하는 걸 보여주기용이라고 까고 있네 어느 쪽이든 평생 할 일 없을 거 같은데 ㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋ마지막말ㅋㅋㅋ매콤하네요 ㅋㅋㅋ
20일 전
역시 여시... 요즘 보면 가장 문제가 많은 커뮤 같음
20일 전
21일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
21일 전
21일 전
131313 남한테 피해주는것도 없고 자기들끼리 좋고 행복해하고 있는데
거기다 대고 또 남자한테 못받으니 불행하다느니, 같이 준비하는게 한심하다느니, 보여주기라느니, 구질구질하다느니 온갖 비하 다하면서
지적질 못해서 안달난 사람들 참 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 저건 프로포즈는 아니고 파티다 어쩌고 저쩌고 굳이 억지용어교정까지... 평소에 얼마나 정확한 언어생활하시길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들끼리 행복하게 잘 사는 사람들 뒷담하고 비꼬면 본인들은 본인들 자존감이 올라가는건지,
정작 본인들에 대해선 사소한거 하나라도 지적하면 우리나라사람들 오지랍 넓다면서 발작하실분들이 참 남들 평가는 잘하는구나 싶네요 ㅋㅋ

20일 전
20일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
20일 전
다귀찮  로또당첨소망
20일 전

프로포즈를 같이 준비... 어우 ㅋㅋㅋ 점점 추해지네
21일 전
같이 준비하는 프로포즈는 처음들어보네요..ㅋㅋ
21일 전
그냥 추억 만들기
21일 전
저게뭐냐.... 누굴위한거여ㅠㅋㅋ인스타 봐줄 사람들을 위한 프로포즌가
21일 전
저게 의미가 있나…? 사진용 같아요
21일 전
프로포즈 거창하게 하는규나 생각했는데 같이 하는거랑 가성비 챙겨서 그렁거였어..? 내가 프로포즈에 너무 환상이 없나 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
추억으로 사진찍고하는걸 같이하는건 ㅇㅈ인데 프로포즈라는 단어를 사용하는게 맞나싶네요
21일 전
22 그냥 기념 파티가 적절한 것 같아요
같이 준비하는 프로포즈는 모순 같네요

21일 전
오 맞아요 기념파티나 둘이하는 약혼식 정도로하면 될거같은데 프로포즈를 같이 준비한다니까 좀 어색하게 느껴지네요
21일 전
21일 전
아예 안 하든 가성비로 하든 내 인생 아니라 상관 없는데 프로포즈는 아니고 그냥 기념파티 같어요
좋았을 것 같긴 하구요 ㅋㅋㅋ

21일 전
55 맞네요 진짜
20일 전
14일 전

둘이 좋으면 뭐 어때요
21일 전
송파  살기 좋은 송파구
둘이 마음만 맞으면 무슨 문제에요?
21일 전
서로 ㅇㅋ면 괜찮울듯해여
21일 전
사진용인가요
21일 전
제발 각자 신경끄고 알아서 살면 됨 ㅋㅋ
21일 전
? 뭐 문제있음?
21일 전
둘만 좋으면 된거긴 한데 뭐 보여주기식 아닌가 싶긴 하네요..ㅋㅋㅋ
21일 전
(♡)  방탄
그냥 그게 서로 좋은 추억이 되는거죠 보여주기식이라고 할정도인가??
21일 전
(♡)  방탄
저도 같이 준비한건 아니고 받고 해주고 했는데 준비하는 과정 자체가 즐거웠고 영상으로 찍어서 같이 많이 돌려보고 그랬어요 인스타로 올리지도 않았고 ㅋㅋ다 그냥 추억이죠 나중에 그렇게했지~말할수있는
21일 전
짜치긴 함
21일 전
센스박살남을 참을수 없었던 ㅠㅠ
21일 전
그럴거면 하지를말지 딱 보여주기용이네
21일 전
그걸 프로포즈라고 할 수가 있나...
21일 전
남한테 관심 참 많네^^ 보여주기면 뭐 어떤데요
21일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
하 .. 점점 이상해지네요 프로포즈도 결혼 약속 다 하고서 호텔에 가방에 .. 서로 상의해서 하던데 이 프로포즈가 무슨 의미가 있는지 모르겠어요
21일 전
의미가 이상해지네
21일 전
좋은건 좋은건데 프로포즈가 아닌건 아닌거지...
21일 전
21일 전
21일 전
21일 전
5 아닌 건 아니죠 저건 걍 파티져 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋ.
21일 전
20일 전
20일 전
20일 전
99 서로 맞다면 괜찮은거 같긴 하지만 저게 프로포즈는 아닌거 같아요.
20일 전

둘이 좋으면 뭐..
21일 전
love or hate  최주원
프로포즈가 이미 의미가 퇴색돼서 뭐ㅎㅎㅎㅎ 저것도 뭐 두사람이 좋다면
21일 전
그럼 뭐 남녀평등 시대인데 여자가 할수도 있지
21일 전
저는 좋은데요?? 당근에서 프로포즈 용품 사는것도 좋아요
프로포주 주는 입장에서는 당근에서 중고로 사오면 추할까봐 돈 써서 새로 사야하는데 받는 사람이 같이 준비하면서 당근으로 사서 행색만 갖추자고 하면 알뜰하니 좋지않나요?
가방이나 목걸이같은것도 취향 타니까
직접 고르는게 전 좋은데요
당근에서 사든 서프라이즈든 무슨 상관인가요 둘다 아다리 맞으면좋지
프로포즈 비용 아껴서 혼수 더 좋은거하고 신혼여행 좋은곳 가면 일석이조 아닌가요 왜 비꼬는지 이해가 안가네요
스몰웨딩한것도 아닌데

21일 전
자기가 좋으면 장땡
21일 전
거지들끼리 사귀니까 그러지
21일 전
걍 웃김ㅋㅋㅋ 근데 남들이 이러든저러든 뭔상관이지..?
21일 전
돈을 훔쳐서 했니 강제로 했니 자기들끼리 좋아서 만족했음 된거지 뭘 훈수임 걍 그런갑다하고 지나가자
21일 전
프러포즈는 아니고 결혼예정기념파티? 같네요
21일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
인스타에 올리기 위한 용 같아요
21일 전
저는 프러포즈는 남자가 나서서 여자 생각해서 뒤에서 몰래 준비하고 어떻게 말할까 고민하고 그 노력과 과정이 좋은거라고 생각했는데.. 같이하면 결국엔 여자가 더 신경쓰는 경우가 많을것 같네요 적어도 제경험상ㅋㅋㅋ
21일 전
또 또 부러워서 맞네 아니네 따지고들 있다 정말 어휴
21일 전
진심 안 부러운데요..
21일 전
ㄹㅇ 저걸 누가 부러워 해요 뭔.. 블루아카이브 캐릭터 질투해서 소아성애 신고했다 급으 말도 안 되는 말을..
21일 전
그....... 둘이 행복한건 부러울 일이 맞고, 기뻐해줄 일도 맞는데요.
저게 프로포즈는 아니고 그냥... 둘이 결혼 확정 파티 정도 한거같지않아요?

21일 전
좀 트렌디하게 쓰세요 멘트를
21일 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
프로포즈라는 이름을 붙여서 문제인 것 같아요 그냥 둘이서 하는 결혼 축하파티 같은데
21일 전
둘이 좋으면 무슨상관
21일 전
둘이서 하는 축하파티 같은 개념인거 같네요,, 당연히 축하할 일이고 남들이 뭐라할 일은 아닌데 프로포즈라는 말을 붙이는 것 또한 아닌,,,
21일 전
프로포즈 같이 준비하자고 제안한다 이런 의미의 프로포즈인가요?
21일 전
둘이 원하는 걸 한건데 남이 뭐라할건 아닌듯
21일 전
본인들이 좋으면 됐지 ㅋㅋ 뭐라고 할거면 돈이라도 보태고 했으면
21일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
하고싶으면 하는거지만 난 절대 하지말아야지 진짜
21일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
프로포즈보단 기념파티로 보는게 맞는거 같아요
어쨌든 당사자들은 만족한다는데 굳이 비난할 이유는 없을듯요

21일 전
ㅋㅋ저게 프로포즈란 말을 쓰는 게 맞나..
21일 전
너의봄  탄소들 모여라
프로포즈란 단어가 적절하지 않다면 뭐 약혼파티 이런거로 대체하면 되겠네연
21일 전
ㄹㅇ짜친다..
21일 전
Ennik douma  >_<
ㄹㅇ 주위에 보면 이미 식이랑 날짜까지 다 잡고 웨딩사진까지 찍고 프로포즈함..10이면 10커플 다 그럼..
21일 전
딴얘긴데 프로포즈 저렇게 꾸며주는 업체에서 일하는 사장이 말해줬는데 진짜 벌이 쏠쏠해서 절대 못접는데요..ㅋㅋㅋ 성수기엔 월 2천은 거뜬하게 가져가는것 같다던데 이용량을 보니 이해가 가네요
21일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
둘이 좋으면 된건 맞는데요 그럼 다른 단어를 만드세요 애초에 프로포즈라는 단어 정의에서 벗어난 행위를 하면서 뭔 프로포즈래
21일 전
문제있나요? 프로포즈할 때 보태쓰라고 돈 주지도 못할 망정.. 본인들이 만족하면 됐죠
21일 전
제 기준 생일파티 같이 준비하는 느낌이라 묘하긴 해요 행복하시면 됐긴 함...
21일 전
걍 파티인 거 같은데요 ㅋㅋㅋ 그래두 재밌어보야서 다행이네요
21일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
프로포즈가 남자가 할 수도 있고 여자가 할 수도 있는건데요, 같이 하는 프로포즈는 진짜 단어 자체가 이상한데요? 그냥 파티라고 해요 진짜..
21일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
아니 근데 본인들끼리 프로포즈라고 정해서 한건데 본인들이 그렇다 하면 프로포즈인거지...그거까지 따져야되나요..? 프로포즈가 청혼한다는거지 꼭 뭐 정해진 룰이 있는것도아니고...
파티라고 정정하기까지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
본인을 많이 사랑해서 자신의 전부를 쓸 수 있는 남자를 만나시길 모두 …
21일 전
In the SEOM  I P U
뭐 우리나라는 프로포즈를 찐으로 하는 경우는 드문거 같고 결혼 결심 파티같은거지 뭐 이름만 프로포즈고 같이 준비하는 파티가 뭐가 문제인지... 프로포즈를 한쪽에서만 해야된다는 법이 있는것도 아니고 서로가 서로한테 청혼한다고 생각하면 되는거 아닌가 뭘 갈 때까지 갔대
21일 전
아니 다 떠나서 저건 프로포즈가 아닌데 뭔
20일 전
아니 댓글 뭔가 웃기다ㅋㅋㅋㅋ쿨한 사람 많네...전 제가 하든 상대가 하든 한쪽이 하는게 낫다고 생각해요 둘이 같이하는건 좀 짜침ㅜㅋㅋ
20일 전
본인들이 좋으면 된거죠 뭐.. 다른얘기지만 전 사실 프로포즈란 것도 프로포즈를 하고 승낙하면 결혼준비시작! 이게 아니라 결혼식장 뭐 이런거 다 잡아놓고 절차상 프로포즈 하는 이런느낌인걸 커서 알고 좀 실망했아요…🥲
20일 전
같이하는 프로포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
20일 전
그냥 둘이같이 날잡고 파티하고 노는거네 ㅋㅋ결혼전에
20일 전
댓글에서 난리 나든 말든 요즘같이 sns, 비교질이 난무하는 시대에
행복이라는 감정을 더 많이 느끼는 사람이 진정한 승리자인 거 같아

20일 전
20일 전
33 암튼 행복한 저 당사자들이 승리자ㅎㅎ결국은 커뮤하면서 얻는 것도 없이 화나 있는 사람이 제일 손해~
20일 전
444맞아요 ㅋㅋㅋ진짜 보여주기식이면 큰 호텔에서 와인마시고 반니보야주고 프로포즈했겠죠 ㅋㅋㅋ
걍 이건 이런식의 프로포즈도 있구나 둘은 행복하다 이런건데 돈 보태준것도아니고 짜친다 이런 말하고 ㅋㅋㅋ뭔가싶어요

20일 전
내 알 바 아닌데 일단 저게 프러포즈는 아니지
20일 전
으악 저게 뭐람
20일 전
남자가 하든 여자가 하든 알바아닌데 저렇게 결혼하기로 이미 정하고 서로 다 상의해서 하는 이벤트를 프로포즈라고 안 불렀으면 좋겠음 would you marry me 풍선만 붙이면 다냐고 ㅋㅋㅋ 단어 오남용 아닌가요 프로포즈가 악습으로 남는 데 큰 역할함
그냥 결혼 전 파티했다고 말하면 될듯

20일 전
20일 전
반지 교환일정도로 보면 될까요?
구지 정서에 안맞는 외국문화를 딱 맞출필요가 있을까요? 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이지요

20일 전
여기 댓글들 몇개 좀 역겨워요... 다른 사람들이 행복하다는데 비난하고 있는게 진짜 본인 불행을 남한테 푸는 느낌
저분들이 남들한테 평가받고싶어서 올린것도 아닌데 허락받지도 않고 끌고와서 익명의 사람들이 입을 놀리고있는 것 자체가 너무 기괴해요

20일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
자기들끼리 조아서하는 파티지...
20일 전
저걸 프로포즈라고 하지 말고 뭔가 새로운 단어를 만드는 게 나을듯? 결혼기념이벤트 이런 식으로
20일 전
7월 7일  우리 다시 만나
뭐 어떰 둘이 즐겁다는데ㅋㅋㅋ 애초부터 우리나라 프로포즈가 진짜 ‘나랑 결혼해줄래’의 프로포즈 아니고 둘이 결혼준비하는 와중에 형식상 하는 거면서 둘이 같이 준비하는 건 프로포즈가 아니네 어쩌네 말 얹을 필요도 없음
20일 전
어휴.. ㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 프로포즈???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
저였으면 프로포즈 같이 준비할거면 그냥 하지말자고 했을듯
20일 전
둘이 좋다는데 혐오에 찌든 사람들만 이러쿵 저러쿵 ㅋㅋ
이걸 프로포즈라 하건 파티라 하건 자기들 맘이고 남한테 피해준 것도 없는데 비웃는 사람들 인성 수준 보이네ㅎㅎ

20일 전
햇삐  'ㅇ'
프로포즈가 아니라 파티라 해야될듯ㅋㅋ
20일 전
댓글들보니깐 우리나라 혼인률 박살난 이유를 알겠다
20일 전
저게 왜 프로포즈인가요...?
20일 전
ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로포즠ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
역시 한국사람들이야 프로포즈마저 제3자가 검사하고 평가함 그다음엔 여기저기 돌리는거 까지 완벽
20일 전
???:얘들아 이것 좀 봐!! 이런게 프로포즈래 깔깔깔 (28세, 비혼주의)
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
프로포즈 X
잔치 O

20일 전
구찌 사고 비싼 식칼세트 사줄 정도면 돈이 아예 없진 않은 것 같은데 그냥 둘이 추억 남기려고 하는 것 같네요 본인들이 행복하면 되죠
20일 전
프로포즈는 아니고 그냥 결혼 축하 파티같은데요...? 일단 저였으면 남친이 프로포즈 하기 어려운데 같이 할래? 라고 말하는 순간 좀 깰 것 같아요... 이거 하나 머리아프다고 안하면 나중에 결혼하면..? 이 생각 들 것 같아요
20일 전
뭔 상관인가 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 그 단어를 사용하는 게 그렇게 중요한 일인가여?? 원래도 프러포즈 자체가 결혼날짜 다 잡아놓고 형식적으로 반지만 건네주는 식으로 바뀌어가고 있었잖아요ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 날 다 잡아놓고 결혼하자고 반지 주고 선물 주는 게 뭔 프러포즈..? 둘이 하는 결혼 둘이 프러포즈라 이름 붙이고 하는 건데 단어 하나에 꽂혀서 "프러포즈"는 아니다 난리난리
20일 전
미락수  미락구락수♡
그런 프로포즈마저도 안해주면 또 뭐라할거면서 ㅋㅋ
자기들끼리 행복하면 됐죠~

20일 전
같이준비할수도있지 ,,
20일 전
그래 뭐라하진않을게요 근데 전 저렇게 받기싫어욬ㅋㅋㅋ
20일 전
댓글 보면 아시겠지만 애초에 프로프즈가 아니네요 그냥 sns보여주기식인데 여성시대에서 남혐 주작하려고
20일 전
근데 ‘프로포즈‘ 의 이름의 의미는 많이 퇴색된것같긴하네요 저러면
20일 전
프로포즈라기보단 결혼 전 같이 추억남기는 용으론 ㄱㅊ
20일 전
당사자들이 좋다는데 뭐가 문제,,
20일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
애초에 결혼준비 다 끝내놓고 하는 프로포즈도 이상한데 '같이 준비하는 프로포즈'라는 말은 그 자체가 틀린 말이니까 비웃음당할만도...ㅋㅋㅋ
20일 전
당사자들 끼리 좋으면 당사자들끼리 보고 끝나면 되는데 남들 보라고 업로드 한순간부터 평가에 노출될수 밖에 없는거고.. 저게 무슨 프로포즈냐는 생각이 안들수가 없네요
20일 전
피해자가 있는것도 아니고 범죄도 아니고...
일반인이 올린 글 보면서 당사자 조롱하면 재밌음?

20일 전
일반적으로 프로포즈라고 하니까 그냥 같이 한 프로포즈라고 한 거 같은데 왜 조롱하는거임? 그게 그렇게 비꼴만큼 잘못된 거 아니잖아요
20일 전
연애하고 결혼하는 사람들은 행복해서 이런 거에 신경도 안 씀
20일 전
어차피 요즘 프로포즈도 다 결혼 약속잡고 하는거라 과거 프로포즈처럼 청혼의 의미가 완전 사라지게 된지가 언젠데 이제와서 이건 프로포즈가 아니다 할 필요가 있나요
20일 전
백홍달콩  아직라벤더밭
프로포즈의 진정한 의미요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 퇴색된지가 언젠데 뭔ㅋㅋ 그냥 프로포즈랑 답프로포즈를 동시에 했다고 생각하세요
20일 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반반 프로포즈 잘~해서 결혼들 많이 하세요
19일 전
가성비 여친 가성비 프로포즈 가성비 결혼 ㅋㅋㅋ
비싼 값에 팔아야지 왜 싼 값에 팔아주는걸까요

12시간 전