공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 4820l

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

아이스크림이 살 제일 잘 찐다고 생각하는 달글 | 인스티즈

1 영양성분이 너무 구림
당과 지방이 거의 1:1
나머지 식이섬유나 비타민 단백질은 없다시피 함
정말 말 그대로 몸이 필요없는 것들로만 가득함
당+지방 콤보로 식욕을 자극시켜서 아이스크림 먹고난 후 맵고 자극적인 음식이 당길 확률이 높음

2 포만감이 거의 없음
살찐다는 떡볶이도, 튀김도 고체류기 때문에 먹으면 배가 부름. 그리고 영양을 떠나 만족스러운 ‘식사’로서의 기능을 충분히 수행함.
근데 아이스크림은 포만감이 거의 없음
아이스크림 중독자는 앉은 자리에서 한통 뚝딱 비우는 경우 있는데 한통에 천칼로리 넘는경우 많음. 근데 아이스크림만 먹어서 배가 부르긴 힘듦
즉, 아이스크림은 열량은 아주 높지만 식사로 얻어지는 포만감이 없어 식사의 기본 기능을 전혀 수행하지 못함

3 차가움이 미각을 마비시킴
아이스크림 녹여서 마셔서 먹으면 절대 그만큼 다 못먹음
생각보다 엄~청 달고 느끼하거든?
차갑게 냉각해서 먹는거라 달고 느끼함이 무뎌지고 그래서 높은 칼로리를 포만감 없이 섭취할 수 있단게 문제임-반박 의견 안받음-
나도 아이스크림 좋아하고 맛있는거 당연히 앎
무맥락댓글x

GIF
(내용 없음)

3개월 전
No.8 백승호  SeungHo_Paik
GIF
(내용 없음)

3개월 전
맞아요ㅠ아이스크림ㅠㅠ
3개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"179 t0ninam09.26 12:36113722 2
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상196 Vji09.26 13:50117553 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg180 테닥09.26 21:2272778 5
팁·추천 흑백요리사 pd의 예전 작품들155 307869_return09.26 12:4888949 20
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다90 MINTTY09.26 15:1360055 3
급상승 게시판 🔥